ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что можно посмотреть на Гавайях?

Страны / Отдых в США / Гавайские острова / Рассказы туристов

Гавайи – розовая мечта многих путешественников. Еще бы: атмосфера вечного лета и веселья манит в любое время года. Гавайские острова круглый год радуют отдыхающих жарким солнцем и теплым океаном. Погодные условия очень радуют – и температура, и влажность умеренные. Часто в зимние месяцы во второй половине дня идут дожди, но температура держится в районе 26 градусов. В общем, если у вас есть возможность, обязательно отправляйтесь туда. Единственный минус – это длительный перелет, причем, скорее всего, придется делать пересадку в Нью-Йорке.

Гавайские острова – рай для туристов. И хотя здесь даже от валяния на пляже можно получить массу удовольствия, попробуйте посетить интересные места архипелага. Скорее всего, вы остановитесь на острове Оаху – это самый популярный и большой остров, где красота природы сочетается с высокими небоскребами и атмосферой мегаполиса. Весь остров у вас получится объехать за 6 часов на машине, причем вы сможете оценить достоинства гавайских пляжей во всей красе. Вы думаете, все они одинаковы? Это не так. К примеру, пляж Вайкики отличается грубым темны песком и водой сине-зеленого оттенка, а пляж Каилуа бич – мелким песком, как пудра и стеклянно-прозрачной водой.

Здесь процветают дайвинг, рыбалка, серфинг и прочие морские виды спорта. Причем стоит учесть, что лучший период для рыбалки – с мая по октябрь, поскольку нет высоких волн. В то же время, любителям серфинга стоит посетить это удивительное место с середины осени по середину весны. Именно этот период – сезон серфинга. Волны могут достигать 7 метров высоту.

На Гавайях можно выделить такие достопримечательности:

Башня Алоха в Гонолулу. Очень долго это здание, считающееся Гавайским маяком, было наивысшим зданием островов. Небольшой старинный лифт поможет вам добраться до десятого этажа здания и насладиться видами со смотровой площадки.

Дворец гавайских королей Иоани. Находится в Гонолулу. Единственный сохранившийся в США дворец династии. Там же находится статуя основателя династии, Камехамеха I.Сейчас во дворце находится музей.

Гавайский капитолий поражает своим уникальными особенностями. Окружен бассейном, сопоставимым с водами Тихого океана. Залы для заседаний выглядят как вулканы, этим символизируя зарождение Гавайских островов. Колонны напоминают пальмы. Здание доступно для посещения туристическими группами пять дней в неделю.

Военно-морская база Перл-Харбор. Добраться туда можно из центра Гонолулу на автобусе за 20 минут. Ехать лучше всего утром. Здесь можно посетить мемориал, линкор Миссури, музей на подводной лодке, авиамузей. Вход в каждое место стоит около 20 долларов с человека, на мемориал – бесплатно. С собой не разрешается брать сумки. Кстати, мемориал построен над обломками затонувшего линкора «Аризона», из машинного отделения которого до сих пор сочится нефть. Тела погибших моряков остались погребены на борту затонувшего судна.

Кратер потухшего вулкана Даймонд Хед. Находится неподалеку от Гонолулу. Его диаметр более 1000 метров, а высота – около 230 метров. Такое название кратеру присвоили британские моряки, которые увидели, как частички известкового шпагата переливаются на солнце и решили, что это алмазы. В 1898 году в кратере был создан флот, на сегодня от него остались лишь части командного пункта. В экскурсию входит поднятие по тропинке на вершину кратера, сама зона закрыта для посещения, поскольку там находятся радиоэлектронные и связные станции США.

• Посетите остров Мауи, еще его называют «Остров водопадов». Здесь находится известная Стена слез, либо водопад Хонокохау, спадающий с высоты более 100 метров. В этих местах проходили съемки фильма «Парк Юрского периода». Также на острове находится один из самых крупных в мире кратеров.

На Гавайях часто проходят всевозможные фестивали, которые могут длиться по несколько месяцев. К примеру, фестиваль еду Луау либо фестиваль гавайского танца Алоха. Если вы хотите попасть на празднования, лучше всего отправляться на острова в начале осени.

Кстати, вы наверняка захотите привезти памятные сувениры из поездки. Знайте, на Гавайях в магазинах все очень дорого, за выгодными покупками отправляйтесь на местный рынок «Своп мит», вход на него обойдется вам около 50 центов с человека, зато цены порадуют.

Ольга Вертиянова, 10 мая 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?