ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
озеро с очень горячей водой
Одной из наиболее популярных экскурсий-однодневок, которые предлагаются отдыхающим в Фантихете и его пригородах – спа-санаторий Бинь Чау. Она не очень продолжительная, и обычно ее совмещают с посещением еще одного любопытнейшего места – горой Таку. Природные горячие источники этого места, крокодиловая ферма и возможность принять грязевую ванну, сделали этот курорт популярным не только для туристов, но и для местных жителей.

Бинь Чау находится приблизительно в двух часах езды от Фантихета, так что особо заскучать в дороге не придется, особенно, если повезет с гидом, который будет использовать это время с толком. Нам не особо повезло в этом плане – наш гид по дороге предпочел подремать)

Мои впечатления от поездки начались буквально сразу, как только я выбрался из экскурсионного автобуса. Желая запечатлеть местную окультуренную живописную растительность, я немного побродил по окрестностям у входа в парк, и внезапно наткнулся на пчелу огромных размеров. Очень хотелось сфотографировать такую диковинку, но меня остановил гид, сказав, что лучше не стоит пытаться приближаться к этому зверю, поскольку один единственный укус такой пчелы может стать последним укусом в моей жизни. Позже он рассказал о том, что, вообще-то, эти пчелы не агрессивны, как и наши, и при этом производят отменный мед, потрясающий по вкусу. Но, никто пчеловодством не занимается, поскольку яд этих насекомых кране опасен.

И это чудо энтомологии было не единственным, которое меня удивило своим размером. В процессе прогулки по местному парку, нам встретилась исполинских размеров сороконожка. По словам гида, совершенно безобидная, но погладить все равно никто не пытался.

Первым пунктом остановки в нашей экскурсии стала крокодиловая ферма. Те, кому довелось отдыхать в Юго-Восточной Азии, прекрасно представляют что это такое и какое развлечение предлагается туристам – крокодиловые фермы везде одинаковы. Я свой первый опыт посещения такого места получил в Таиланде, задолго до посещения Вьетнама, поэтому все веселье сопутствующее кормлению крокодила с удочки мясом предоставил жене, пожертвовав своей наживкой. Занятие довольно забавное, но нехитрое – берешь удочку, к которой специальный человек прикрепляет специальный кусок мяса или курицу, затем опускаешь наживку к приготовившимся пообедать крокодилам и наблюдаешь, как они пытаются схватить добычу. В это время кто-то тебя фотографирует на память  Разглядывать крокодила с такого близкого расстояния, наиболее интересно детям, поэтому, этот пункт в программе отдыха настоятельно рекомендую всем, кто путешествует с потомством, в особенности с мальчуганами.

После крокодильей трапезы, мы потопали к анонсированным в качестве местной диковинки, горячим источникам. Их облагородили и предали удобный вид для посещения туристами настолько, что я, признаться, был несколько разочарован. Источники представляют собой ценность, прежде всего, как элементы ландшафтного дизайна. Над каждым выходом горячей воды сооружена конструкция в виде огромного яйца, внутри которого бурлит раскаленная вода. Собственно, в виде яйца от того, что в этой воде, без каких либо дополнительных усилий, можно сварить яйцо, опустив его в воду. Несколько таких я видел внутри этих конструкций. Каждому участнику экскурсии предложили попробовать по вареному яйцу, но все отказались. И в самом деле, мы не яйца есть во Вьетнам приехали, так чего же тратить время 

Поглядев на источники, мы отправились далее. Отдельно хочу отметить большую протяженность парка – очень ценное место для тех, кто любит проводить время в долгих прогулках на природе. Очень ухоженные растения, приятные витиеватые пешеходные дорожки, весь спектр растительных запахов, от пряного эвкалипта до сочных плодовых ароматов в совокупности с тишиной и ощущением какого-то природного уюта, не оставят без впечатлений людей, которым нравится спокойный размеренный отдых на природе.

Впрочем, есть в Бинь Чау и опасные места для человека. Поскольку термальные источники источают воду не только в облагороженных местах, на территории парка образуются целые озера с горячей водой. Для того чтобы кто-то по неаккуратности и незнанию не попробовал потрогать воду или окунуться, возле таких мест установлены специальные таблички с надписями, из содержания которых любой человек сделает правильный вывод. Ну, почти любой, поскольку, как известно, для русского туриста в любой стране наибольшую опасность для себя представляет он сам. В виду этого обстоятельства, я заметил нашему гиду, что неплохо бы снабдить таблички надписями на русском языке, для пущей безопасности.

Следующим пунктом нашей экскурсионной программы стало принятие грязевых ванн. Этот процесс стоит отдельного повествования  Для того, чтобы можно было вольготно и комфортно измазаться грязью, в Бинь Чао сооружены специальные строения, наподобие бунгало. Внутри каждого такого домика находится мини-бассейн с теплой водой, два душа, пару столиков и место для того, чтобы можно было повесить одежду. По прибытию на место, вся экскурсионная группа раздевается и залезает в бассейн, где «отмачивается» в течение десяти минут. Затем нам выдали два ведерка с грязью, и мы все дружно приступили к обмазыванию.

Нужно отметить, что грязь – она в прямом смысле грязь, и если вы ей обмазываетесь целиком, нужно понимать, что после этого вы не сможете прикоснуться ни к чему, будь то сигареты, одежда, собственные вещи, а главное – фотоаппарат. Поскольку сфотографироваться обмазанным грязью, для туриста дело святое, советую оставить кисти рук чистыми. Лично я допустил ошибку только наполовину, не испачкав только левую руку. Тоже самое сделал еще один парень из нашей группы, остальные умазались все. В результате, мы с ним выступали в качестве одноруких фотографов для всех участников мероприятия, поскольку только мы могли технически что-то фотографировать, а запечатлеться хотелось всем. Особенно забавно выглядела процедура доставания и включения фотоаппаратов в две левых руки двумя людьми.

После того, как грязь высыхает, нужно еще некоторое время находиться измазанным, после чего можно принять душ. Не могу судить относительно того, какую именно пользу принесло моему организму грязевая ванна, но жена уверяла, что кожа претерпела какие-то изменения в лучшую сторону. Пусть так, она в этих делах более компетентна 

После грязей мы отправились к заключительному этапу экскурсии – бассейнам с водой из горячих источников. Всего их три: с очень горячей водой, с водой чуть попрохладней и водой с температурой чуть выше комнатной. Комфортней всего я чувствовал себя в среднем, а вот жене понравилось плавать в самом горячем.

В завершении, мы приняли душ, переоделись и немного побродили по сувенирным лавкам, где можно купить массу вещей из крокодильей кожи. Поскольку, эта экскурсия была для нас не первой, сувениров мы не приобретали, хотя были довольно любопытные предметы, наподобие брелков в форме крокодильей лапки. Зато, разгоряченные водой из источников, с удовольствием съели по мороженому сидя на лавке в тени эвкалипта.

Перед тем как отправиться в обратный путь, мы пообедали в местном заведении (стоимость обеда включена в стоимость экскурсии), где нам было предложено отведать блюда из мяса крокодила и страуса. Некоторые желающие выпили по местному пиву. После чего, «усталые, но счастливые», погрузились в свое туристическое транспортное средство и отбыли в Муй Не, по своим отелям.

Положа руку на сердце, я бы не назвал эту экскурсию самой интересной из тех, какие мне довелось посетить, находясь на отдыхе во Вьетнаме, но сказать, что был не в восторге, было бы не справедливо. Потраченных денег и времени точно было не жаль, поэтому смело рекомендую к посещению Бинь Чао всем, кто окажется во Вьетнаме. Как я уже упоминал, несомненно, эта экскурсия понравится детям, посудите сами – крокодилы, опасные горячие озера, а еще и возможность измазаться в грязи, к тому же и измазать родителей 

Лично для меня, это мини приключение отдельно особенно ценно в свете того обстоятельства, что у нас отдых был ознаменован медовым месяцем, а это значит, что любые впечатления от этого периода ценны вдвойне.

огромная сороконожка
огромная сороконожка
план Бинь Чао
план Бинь Чао
пресмыкающиеся за обедом
пресмыкающиеся за обедом
источник
источник
аллея у бассейнов
аллея у бассейнов
Денис, 03 ноября 2013
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?