ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Что нужно знать перед поездкой на Фукуок?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Фу Куок / Вопросы туристов
Женя:

Какие особенности отдыха на этом острове? что нам нужно знать, чтобы не попасть в неприятную ситуацию?

Ответы туристов:
оценить

Во-первых, как ни странно прозвучит, возьмите с собой фонарик - на случай вечерней прогулки, неосвещенных мест на острове хватает. Во-вторых, если хотите попробовать местные фрукты, лучше покупать на рынке. В-третьих, такси лучше всего вызывать с ресепшена отеля, так как английский пока еще не очень распространен.

Виктория
оценить

Фукуок довольно спокойное и практически безопасное место для отдыха, никаких особых проблем возникнуть у Вас во время пребывания на острове не должно. Вьетнамцы очень дружелюбные люди, очень хорошо относятся к русскоязычным туристам и обидеть или оскорбить их достаточно тяжело, наверное, нужно для этого сделать что-то из ряда вон выходящее. Если Вы не намерены эпатировать собственным поведением местное население, то никаких неприятностей в общении с ними у Вас не возникнет. Кражи на Фукуоке случаются очень редко, так что о сохранности личных вещей тоже не стоит беспокоится. Не нужно оставлять дорогие вещи на берегу, когда идете купаться, носить большую сумму наличными и документы в кармане (карманные воришки все-таки могут здесь встретиться), ценности желательно хранить в сейфе, в отеле. Некоторое неудобство могут доставлять комары, так что советую заранее побеспокоится о защитных средствах от этих насекомых, но можно их купить и на острове. Водятся на Фукуоке и другие насекомые, и гекконы, если Вы хотите, чтобы их не было в номере, то просто не оставляйте открытыми двери и окна.

Ксюша
оценить

Первое и самое важное – если едите отдыхать, то самый благоприятный период это ноябрь – май. Во все остальные месяцы возможные дожди и сильный ветер.

На острове очень много всяких насекомых. Поэтому спать лучше со включенным кондиционером, но закрытыми окнами и дверями. На всякий случай возьмите с собой диазолин – таблетки и мазь от аллергии.

В мае –июне море кишит медузами, это стоит учитывать едя отдыхать с детьми.

Alla
оценить

При поездке на Фукуок, прежде всего будьте осторожны с мелкими воришками, не успеете оглянуться,, как из карманов могут исчезнуть деньги, документы, кредитки и прочие ценности. Поэтому, лучше не носите с собой крупные суммы или тщательнее их прячьте. Океанский прибой довольно опасная вещь, особо это касается подвыпивших туристов. И помните, что за наркотики и все, что с ними связано, в стране грозит смертная казнь, будьте бдительны, ведь бывает, что их и подбросить могут. Еще с блюдами надо быть осторожным, пробуйте без фанатизма, они очень острые и не привычные для нас.

Юлия
оценить

Фукуок на сегодняшний день считается одним из самых популярных вьетнамских курортов. Он знаменит своими белоснежными пляжами и рыбацкими деревушками. Здесь можно заниматься чем угодно – кататься на мотоцикле по грязным и пустым дорогам, нежиться на пляже, погружаться к коралловым садам, заниматься каякингом на море или же просто поедать очень вкусные морепродукты. При занятии дайвингом следует помнить, что возле острова очень сильные течения, поэтому погружаться все-таки лучше, если вы основательно к этому подготовлены.

Перед поездкой вы должны знать, что Фукуок как курортное место все же еще находится в стадии развития и шоппинг там еще не слишком хорошо организован. Лучше все необходимые вещи брать с собой, в особенности это касается средств гигиены. Они там понадобятся вам непременно. Захватите также какие-нибудь средства от комаров. По вечерам они доставляют неудобства. Многие также опасаются на острове змей и ящериц, но на это счет можно особо не беспокоиться. Змеи здесь встречаются крайне редко и случаев укуса приезжих в последнее время не зафиксировано. Ящерицы очень полезны – они уничтожают комаров. А чтобы они не заползли к вам в номер – не забывайте прикрывать плотно двери.

Часто пугают нашествием медуз на пляжи Фукуока. Это действительно бывает, начиная с середины марта. Однако, медузы появляются не каждый день и буквально на несколько часов. И вообще запросто можно отыскать место на пляже, где их не будет вовсе.

Питаться на Фукуоке можете спокойно, без опасений. Здесь представлены несколько видов кухонь – вьетнамская, тайская, итальянская, индийская, французская, немецкая, можно встретить даже русскую кухню. Как ни странно, но здесь вы нигде не встретите китайскую кухню. Есть можно все. Только следует помнить, что некоторые блюда бывают очень острые, и если у вас есть какие-нибудь проблемы с желудком, то следует ограничить их употребление. Не стоит на острове есть только сушеные морепродукты, потому что сушатся они в условиях далеких от санитарии.

Насчет воды. Вода в Фукуоке неплохая. Можно спокойно и умываться и чистить зубы. Однако, пить ее не следует. В принципе во всех отелях бесплатно выдают воду. Если не хватает, то можно купить. Она дешевая и продается везде.

При посещении острова следует знать, что там очень мало кто владеет русским языком, да и английским, впрочем, тоже. В случае затруднений можно обратиться к представителям туроператора. Они всегда придут вам на помощь. А вот заказать экскурсии на русском языке вы сможете легко. С этим проблем нет.

Аптеки на острове имеются в достаточном количестве. Но в дорогу все же захватите с собой необходимые лекарства. Врача вам помогут вызвать на ресепшине. Он придет к вам прямо в номер, либо же вас на такси отправят в госпиталь.

В общем, никаких особо неприятных ситуаций во время отдыха у вас возникнуть не должно. Отдыхайте спокойно и с комфортом.

Elena
оценить

Если решите заглянут на ночной рынок Зыондонга( скорее всего, т.к. место популярное), учтите, что здесь помимо покупки приятных вьетнамских сувениров, можно покушать дешевле, чем в большинстве районов Фукуока, на рынке сродни нашим тонарам с шаурмой стоят палатки, где продают изделия местной кухни булочки из сырого теста, крабов на гриле, банановые пироги.

Екатерина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?