ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Holiday View Hotel 3*

Страны / Отдых во Вьетнаме / Халонг / Отзывы туристов
Отель: Holiday View Hotel 3*, Вьетнам \ Халонг
Время отдыха: декабрь 2012

Дело было так: купила я тур на 3 дня и 2 ночи.

Первую ночь мы ночевали на борту судна (парома), покормили нас ужином, скажу сразу на борт спиртные напитки приносить нельзя, даже пиво иначе - штраф. Об этом нам сказали, когда мы уже взошли на судно. Потом сказали, что happy hours c 8 до 9 часов, покупаешь дринк, второй бесплатно. Вобщем, вся наша честная братия из 19 человек вместе со мной наслаждалась вечером. У меня рюкзак, и там два отделения, от одном лежал ноутбук с документами, а во втором фото и видеокамера с партмоне.

На обоих секциях висели маленькие замки. Каюту я ни с кем не делила, так как все были по парам, друзья, подруги, жены с мужьями, а нас было 19 человек. Я вытащила ноутбук и секцию не закрыла, в которой он лежал, нафиг кому нужен мой паспорт? Закрыла каюту, точнее дверь сама захлопывается, поэтому возможность, что я её забыла закрыть - отпадает. Вторая секция была на замке. Ключи от замков у меня постоянно с собой во внутреннем кармане, ну и ключ от кабины я тож в другой внутренний карман положила, чтоб ничего не просахатить.

Всё это просходило в Заливе Халонг (Ha Long Bay) . Утром мы должны были расплатиться за выпитое вчера. Я открыла партмоне, вьетнамские донги лежали сверху, причем сумма немаленькая более 2х миллионов донгов, всё было на месте. Я расплатилась, и мы покинули судно. Пересели на какой-то типа маленький буксир, и поехали на остров (Cat Ba). Прибыли в гостиницу, у нас забрали паспорта и сказали, что отдадут утром. Я поднялась в номер, номер я опять же ни с кем не делила, по той же причине (пары у меня не было). Приняла душ и решила спуститься в лобби, чтоб потребовать мой паспорт. Так как считаю что это вообще ненормально, чтоб гостиница удерживала мой паспорт, он (паспорт) должен быть у меня!

Ну, значит, я и говорю: паспорт отдайте. А они мне типа нет, это правило гостиницы, ну я им и объяснила, что это не законно, ну и если они его просахатят.... и т.д. и т.п. Вобщем они мне объяснили, что паспорт отдают, когда будет чек аут, что типа я из холодильника ничего не взяла, а то люди уезжают и не платят (к смеху сказать, в этом холодильнике 4 бутылки воды по 0.5 , и три железных банки (кола, фанта и местное пиво - кстати вкус -гавно, не постесняюсь сказать)). Ну я им объяснила, что нормальные гостиницы, если они так боятся, просят оставить депозит. Ну, вроде как до неё дошло, и она сказала, 20 долларов. Говорю, у меня щас долларов нет, мне надо в номер подняться. Прихожу в номер, открываю лопатник (партмоне), достаю доллары и обнаруживаю, что у меня там лежит 334 доллара и 620 тайских батт. Я сначала попутала.... смотрела на партмоне и несколько раз его просматривала, у меня просто не укладывалось в мозгу. У меня помимо 620 тайских бат, было 24 бумажки по тысяче, т.е. 24000. И 1100 долларов с хвостиком. Я прямо скажем выпала в осадок.

Спустилась на ресепшн, говорю этой дуре. Я щас обнаружила, что у меня украли деньги. Она мне говорит, мы тебе вернём 20 баксов, если всё нормально, завтра утром, нет проблем. Я ей повторяла 5 раз, что я обнаружила только что, когда доставала эти грёбаные 20 баксов, что меня обокрали, но она по прежнему повторяла своё: мы вернем вам 20 долларов завтра, нет проблем, если всё нормально в номере..... Я пришла в бешенство!!!!!! Я говорю, ты вообще понимаешь, что я тебе говорю или нет???? Она говорит, да, понимаю, у вас украли деньги, но мы вернём вам 20 долларов, завтра утром, когда вы будете выезжать. Даже затрудняюсь ответить, что я хотела с ней сделать, что спасло ей её жизнь - даже не знаю, наверно высокая стойка ресепшена.

Спросила эту дуру, в этом же ли отеле остановился наш гид. Она сказала, что нет. Телефона у меня его не было, да и ни у кого не было, потому что он всё время был с нами. Вернулась в номер...Ну что делать...Решила ждать ужина, он был назначен на 7.30 . Ну, думаю придёт и я ему это всё выложу. Ан нет, он не пришел. Я спустилась в лобби и сказала этой дуре, что мне нужен мой гид, у меня нет контактного телефона, у вас , может быть есть. На удивление она кивнула своей тупой башкой и набрала его номер. Я ему объяснила ситуевину, он нёс какую то чушь, типа я сама во всём виновата и надо смотреть за своими вещами и т.д. и т.п. Говорю, надо в полицию звонить, он как-то сразу напрягся, сказал не звони, говорю нетелефонный разговор, он сказал, что будет через час. Но на удивления появился через 10 минут пьяный, причём не слабо пьяный. Орал на меня, что типа я вам говорил....Почему ты мне говоришь об этом через 5 часов???? Говорю, потому что я узнала об этом только когда за баксами в кошелек полезла, потом этой дуре 6 раз говорила, что меня обокрали, а она мне всё толдычила про 20 долларов и про завтрашний чек аут… Контактного телефона ты нам не оставил. Он мне сказал, что в полицию не звони, они все продажные и коррумпированные, если ты их вызовешь, тебе придется заплатить им деньги. Они заберут твой паспорт на неделю, если они остановят это судно, то ты должна будешь заплатить зарплату всем кто там работает, по причине простоя. И никто ничего не найдет, а может и искать не будет. Тут он начал кому-то звонить и пока он был занят разговором, я эту дуру спрашиваю, типа если я вызову полицию, то должна буду ей заплатить если они приедут? Она говорит - я не знаю. Я им позвоню и спрошу, поговорила и положила трубку. И говорит мне эта придурошная, я вызвала полицию, они щас приедут. Я пришла в бешенство! Разве я просила тебя вызывать полицию? Позвони им и скажи, что не приезжали. Наш гид закончил свой разговор и дальше принялся на меня орать, снова и снова повторяя один и тот же вопрос, почему я ему сказала об этом через пять часов, а не на борту? Я снова стала ему объяснять, что обнаружила только здесь, когда полезла за 20 баксов. Это продолжалось долго...Я ему сказала, что он пьян и что я ему уже несколько раз объяснила ситуацию. На что он мне сказал, что я Bad lady...Короче, я развернулась, поняв, что больше тут ловить нечего и пошла к себе в номер.

В ту ночь я не спала, всё никак не могла понять как это могло произойти... Рюкзак был целый, замок в секции с партмоне тоже....А утром меня осенило, когда я достала документы из второго отдела, где у меня лежал ноутбук. Там был второй ключ от отдела с пармоне, он был на шнурке вместе с флешкой. Сказать честно. я об этом не помнила, до этого столько раз думала, где же второй ключ? Вобщем, собственное расследование и метод дедукции привёл к выводу, что когда я находилась на судне, взяла ноутбук, поднялась с ним наверх. Кто-то из борт команды, зная, что мы все наверху, открыл мою каюту, в документах нашел ключ от отдела с партмоне, взял из пармоне 24000 тайских батт ,что примерно 800 долларов (оставив несчастные 620 батт) и 700 долларов, оставив 334 бакса. Нужно сказать, что он не дурак, потому как, если бы он взял вьетнамские донги, утром, когда я б стала расплачиваться, то сразу обнаружилась кража. И также этот смышленый урод оставил внутри копеечные баты и немного баксов. То есть, если бы я заглянула во внутрь и увидела, что в одном отделе лежат баты, а в другом баксы ничего бы не заподозрила, не вытащив их не пересчитав. Спасибо, хоть что 300 баксов оставил, а то ваще ...опа.

Сегодня утром звонила в консульство здесь в Ханое. Ну, короче, мне так и сказали....забудь, говоря нормальным языком. Вы можете обратиться в general criminal police, напишите типа заявление, но шансы вернуть украденное минимальные. Я ему и говорю: короче говорите как есть: нулевые. Короче, даже не стоит обращаться, трата времени, денег и опять переживать всё это заново.

Сегодня пошла в банк, оказывается, что у них тут банкоматы все на улице находятся! Думаю, нет, мля... чтоб у меня ещё и с карты бабки свиснули. Обратилась в банке с вопросом можно ли через них снять деньги, да можно 4% заплатишь от суммы. Думаю - ну ладно, хрен с ним. Но каково было моё удивление, когда мне сказали, что доллары я снять не могу! Только вьетнамские донги. Я потом должна купить на донги доллары. Но это ещё не самое смешное, смешное заключается в том, что в банке доллары я не могу купить, типа такой правительственный закон. Типа я могу их купить за пределами банка, на какой-то там улице в каком-то магазине... Ага, говорю, ну уж нет, чтоб мне в этом магазине продали 1000 поддельных долларов, причем по завышенной цене??? Хватит с меня. Ну, короче этот мужик, который в банке работает, говорит, типа я тебе помогу, я могу купить. Я так подумала, что возьму 200 долларов и на этом всё, триста есть...Главное до Тая добраться. А до вылета из Ханоя в Тайланд ещё 7 дней и надо как-то жить. Вот такая весёлая история!!!! Господа не верьте тому, что пишут в Интернете, что Вьетнам – одна из самых безопасных стран. Держите деньги ближе к телу!

Елена, 18 декабря 2012
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?