ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Халонг. Отдых среди тысяч островов

Страны / Отдых во Вьетнаме / Халонг / Рассказы туристов
Бухта Халонг. Этих островов понатыкано
В октябре 2011 года, купив недорого (по 19 тысяч рублей) билеты, прилетели в Ханой рейсом Аэрофлота. Так как добраться требовалось в Халонг, а после ночного перелёта сил особо не было, поменяли планы. Решили на автостанцию в Ханой не заезжать, а взять такси до Халонга. Сторговались на 80 $.

Ехали часа четыре. К концу пути водитель стал всё чаще останавливаться у магазинов. Видно интересовался, туда ли он едет? Апофеоз наступил, когда доехали до нужного нам острова Tuan Chau и стали нарезать круги. Наш отель нашелся где-то после третьего. Мораль – надо распечатывать маршрут, вместе с названиями.

Отель Tuan Chau Island Holiday Villa раскинулся на огромной территории. Именно раскинулся, другого слова не подберешь. Всё в деревьях, кустарниках и цветах. Двухэтажные виллы чуть видны. Номера под стать территории. Обильный завтрак. Оплатили через Агоду 14 ночей – 910 $.

Отель стоит на берегу бухты Халонг, каковая и являлась целью нашего путешествия. Бухта входит в список всемирного наследия, и спорить с ЮНЕСКО я не буду. Уже с берега бухта, с её островами, притягивает взгляд. Но лучше прокатиться на традиционном вьетнамском корабле в её глубь.

Сказано – сделано. Приезжаем на пирс, покупаем билеты по 25 $, садимся на борт и, по мере заполнения судна, отплываем. До вечера наслаждаемся всевозможными красотами. Конечно, лучше приезжать с утра.

Острова бухты Халонг буквально изрезаны пещерами и гротами. В одну из них Hang Dau Go нас завезли. Разноцветная подсветка, сталактиты, сталагмиты – красиво, но подниматься – спускаться тяжеловато.

Завозят и в одну из плавучих деревень, каких много по всему Вьетнаму – так за землю платить не надо. В деревне можно не только осмотреть обитателей моря, но и купить кого-то из них. На корабле вам приготовят из этого замечательный обед.

В конце пути приплываем к острову Германа Титова. Из последних сил поднялись на верхушку острова. Виды – потрясающие. После спуска смыли пот в заливе тут же, на классном пляже, потом освежились кокосовым орешком.

Сам город Халонг ничего особенного из себя не представляет. Есть набережная, туристический рынок, магазины, ресторанчики. Прогулялись пару раз. Открыли для себя новое блюдо – креветки-мантиссы, мясо нежное-нежное, даже вкуснее наших раков.

Всё самое интересное собрано на острове Туан Чау, как раз рядом с нашим отелем. Огромнейший парк, где можно погулять, наслаждаясь природой и тишиной только в будни. В выходные наезжают толпы местного люда с детьми. Детям в парке раздолье - куча аттракционов. Сходили на представление в дельфинарий, интересно, но ничего нового. Посмотрели цветосветомузыкальное шоу фонтанов. Понравилось, особенно первая часть, завязанная на мифологии. На крокодилов не пошли смотреть, этого добра насмотрелись в Таиланде.

В глубине парка есть едальные заведения в национальном стиле. Очень понравилось там самим варить уху. На стол ставится современная плитка, приносятся все необходимые продукты, дерзайте. Два раза делали, вкуснотища! И главное – вокруг никого, одни мы в зале!

Еще на острове есть причал, от которого отходят суда по разным направлениям. Мы уж было собрались на Кат Ба, но расписание было таким неудобным, что мы отказались от этой идеи. Кстати, там рядом строят апартаменты для иностранцев, можно было бы и прикупить.

В Ханой возвращались на автобусе, садились на автостанции в Халонге, ехали часа четыре, билет стоит примерно 3 $. До отеля в Ханое добрались на такси. Prince Hotel тоже оплачивали через Агоду, за 2 ночи 32 $. Так себе отель, зато в самом центре. Завтрак тоже слабенький, но яичницу жарят.

Ханой несколько разочаровал, особенно в сравнении с Хо Ши Мином. Но находились хорошо по нему. Осмотрели озеро Возвращенного Меча, озеро как озеро, что в нём находят? Прочесали вещевой рынок – всё как у нас, только дешевле раз в несколько, купили отличный рюкзак за 500 рублей. Обходили кучу ювелирных магазинов, искали бриллиантовые изделия, выбора никакого, а цены! Жене захотелось снова в Сайгон.

В итоге закупились фруктами, после чего нас долго преследовал тошнотворный запах вьетнамского продуктового рынка. Правда, и фрукты оказались дороже, чем в южном Вьетнаме, но не возвращаться же в Москву с пустыми руками.

Отель. Домики спрятались за пальмами
Отель. Домики спрятались за пальмами
На острове Германа Титова
На острове Германа Титова
Парк на Туан Чау
Парк на Туан Чау
Шоу котиков
Шоу котиков
Концерт фонтанов
Концерт фонтанов
Озеро Возвращенного Меча
Озеро Возвращенного Меча
Olela58, 23 ноября 2013
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?