ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Где в Нячанге заняться снорклингом?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Нячанг / Вопросы туристов
Александр:

Снорк это моя стихия. Бывал во многих странах и по-возможности везде ныряю с маской. Сейчас по инициативе жены едем отдыхать в Нячанг. Есть там что-то интересное для любителей снорка?

Ответы туристов:
оценить

На всех морях предлагаются подобные экскурсии даже если нет особо красивых мест. Во Вьетнаме есть единственное место, пригодное для снорклинга - остров Мун, но не ждите слишком сильных результатов, так как экскурсия ориентирована на новичков, а Вы, судя по большому количеству путешествий, уже мастер. Советую Вам просто отдохнуть душой и телом от повседневной жизни валяясь на солнце и рассматривая достопримечательности.

Ольга
оценить

Вьетнам это вам не Египет и не Мальдивы, где масса возможностей для снорклинга, но и не все так плохо. Любители снорклинга и дайвинга, которые приезжают на отдых в Нячанг, обязательно посещают остров Мун. Вода у берегов этого острова чистая, благодаря чему отличная видимость. Эти места привлекают тем, что здесь можно увидеть красивые кораллы и разноцветных рыбок. До острова можно добраться самостоятельно или поехать на экскурсию. Экскурсия, в которую будет входить снорклинг, обойдется в 20-40 долларов с человека. Такая экскурсия проходит вдали от побережья с профессиональным инструктором, которому прекрасно известны все самые лучшие и красивые места. Удобно покупать экскурсию, если у вас нет необходимого оборудования, а в случае покупки экскурсии вам его выдадут (обычно это ласты, маска и трубка). В эту же стоимость входит и обед. Не удивляйтесь, но цены на экскурсии во Вьетнаме не стоят заоблачных денег и всегда можно поторговаться. Не старайтесь выбрать экскурсию подешевле. Чем дороже экскурсия, тем уровень обслуживания будет выше: вас заберут из отеля, а по окончании экскурсии привезут на место. В более дорогих экскурсиях более надежные и скоростные лодки (катера).

Добраться до острова Мун можно и самостоятельно, расстояние от южного порта Нячанга 11 километров. В порту можно арендовать лодку. Цена аренды напрямую будет зависеть от количества пассажиров. Если вас всего 2 человека, то арендовать лодку будет дорого и невыгодно, проще купить экскурсию. Также цена во многом зависит от скорости и состояние транспортного средства.

Несмотря на то, что вам выдадут весь необходимый комплект для погружения (обычно хорошего качества), лучше, чтобы эти вещи были вашими, личными (я думаю опытные люди понимают о чем я говорю). Не станут лишними средства для загара, так как в ходе экскурсии можно запросто обгореть. Чтобы погружение запомнилось надолго, есть смысл взять с собой фотоаппарат с возможностью подводной съемки. Не станет лишней и питьевая вода, хотя обычно туристов обеспечивают достаточным количеством воды.

Алексей
оценить

Хотя Нячанг и не Египет, но залив Нячанга является одним из основных коралловых центров в Южно-китайском море. Коралловые рифы и море, омывающее Нячанг, населены огромным количеством морских обитателей. В этом районе обитает около 800 видов кораллов.

Заниматься снорклингом и дайвингом в Нячанге одно удовольствие. Температура воды +26-28 градусов, видимость прекрасная, вода бирюзового цвета прозрачная и очень чистая.

Самым популярным местом для дайвинга и снорклинга является остров Хон Мун. Он находится на территории морского заповедника, который занимает территорию в 430 га. В этом заповеднике насчитывают около 100 видов твердых и 29 видов мягких кораллов. В коралловых рифах живет более 170 видов рыб, 70 видов различной флоры, около 120 видов моллюсков и 70 видов ракообразных, которые обитают на глубине до 60 метров. Для того чтобы понырять в заповеднике нужно специальное разрешение, поэтому лучше воспользоваться услугами туристических агентств или дайв-центров, которые проводят регулярные поездки на остров. Такое удовольствие обойдется от 20 долларов снорклинг и от 45 долларов дайвинг. Отправляться в такую поездку нужно с раннего утра так меньше народа и здесь часто после обеда поднимается ветер и волны. Если Вы самостоятельно решите отправиться на остров Хон Мун, то для этого нужно нанять лодку на Южной пристани Нячанга и заплатить за вход на остров от 20000 донгов.

Еще в Нячанге есть экскурсии на четыре южных острова (в их число входит и остров Хон Мун), и путешествие на три северных острова и залив НяФу. В ходе таких поездок за дополнительную плату предлагают занятия снорклингом и дайвингом.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Нячанге:
Посмотреть все самое интересное в Нячанге в дружной компании
Шоколадная фабрика «Fifty Fresh Farms» расположена в пригороде Нячанга. Здесь из вьетнамских какао-бобов делают премиальный шоколад высочайшего качества.
Плавание с трубкой, маской и ластами у островов Хон Мот и Хон Мун