ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Семейный отдых в январе в Нячанге

Страны / Отдых во Вьетнаме / Нячанг / Рассказы туристов

Не часто удается выбраться на отдых зимой, но здесь совпало, что у меня как раз намечался небольшой юбилей, и муж решил устроить мне такой подарок на День рождения. Поэтому летели мы во Вьетнам с 17 по 28 января. Говоря о семейном отдыхе, я сразу скажу, мы молодая пара без детей, поэтому мой рассказ будет немного и с молодежным уклоном.)

Мне сложно говорить, самое ли это подходящее время для пляжного отдыха, так как во Вьетнаме мы были впервые. Температура воздуха не опускалась ниже 23 С, температура моря – 24 С. Пару часов в день шли дожди, но они как неожиданно начинались, также быстро и заканчивались. Тяжелее всего мне приходилось от высокой влажности – одежду хотелось менять каждый час. Но это не омрачило наш отдых.) Мы же на море!

Нячанг, который стал нашим пристанищем на 12 дней, считаю идеальным местом именно для молодежного отдыха, ну, или такого семейного, как наш. Все отели города в основном высотные здания без своей территории, бассейны, если есть, маленькие и на крыше. Так что детей особо развлечь нечем. Мы жили в отеле Copac 3*. Небольшой отель в центре города, рядом с европейским кварталом с барами, ресторанами и клубами. Может кому-то показаться далековатым от пляжа 500 м, но нас это не напрягало. Завтрак был отличный, кондиционер в номере работал исправно, убирали хорошо и полотенца меняли каждый день. Что еще нужно?

Через три квартала от нашего отеля находился рынок, где мы могли купить свежие фрукты. В Нячанге лучшая еда – это фрукты и морепродукты. Бананы стоили около 0,4$/кг, мангостины – 0,8$/кг, маракуйя - 0,7$/кг. А за вкусным вьетнамским ромом мы ходили в магазин «Alco house». И вообще в городе, по нашим меркам, очень низкие цены на еду. Хорошо поужинать со спиртным в кафе можно за 7-10$ на человека. И это будут прекрасно приготовленные свежайшие морепродукты. А еще советуем попробовать местный суп Фо.

Что касается пляжей в Нячанге. Они очень чистые с мелким золотым песком. Приятно ходить босиком. Все бесплатные для посещения, но зонты и шезлонги платные – от 2 до 5 $ в зависимости от места. А если умеете торговаться, можно сбить цену и до 1$.) Главный городской пляж протянулся на расстояние в 7 км. Здесь есть вся необходимая инфраструктура, много кафе и баров, различные водные виды спорта, массаж.

И еще нам очень приглянулся пляж у русского ресторана «Парк Горького». Плюс его в том, что здесь есть бассейн, в котором можно спасаться от морских волн. Волны в море были сильные, так что если вы не очень плаваете, лучше выбрать другое время для отдыха. А нам понравилось, мы на них прыгали. И можно было попрактиковаться в кайтсерфинге. Из-за волн вода может показаться грязной. Но она просто мутная, а если даже на пляж выносило какие-то водоросли, их сразу же убирали.

Но не только пляжами прекрасен город. Здесь доступно много достопримечательностей и интересных мест, которые нельзя обойти стороной. Один из самых красивых храмов Вьетнама находится в Нячанге. Это Кафедральный собор Святой Марии. А также обязательно нужно увидеть главный буддистский храм Пагода Лонг Шон. Очень красивый яркий храм в окружении экзотической растительности. К храму ведет высокая лестница, на вершине которой обзорная площадка и огромная статуя Будды. Ну и, конечно, нельзя быть в Нячанге и не попасть в Винперл. Огромный парк с аттракционами, аквариумом, аквапарком, замком и различными шоу. Нужно обязательно выделить день отдыха и побывать здесь. Тем более путь в парк лежит по самой длинной в мире канатной дороге, с которой открывается чудесный вид.

Отдых в Нячанге нам очень понравился. И для себя мы решили, что во Вьетнам вернемся опять обязательно. Возможно, это будет другое время и другой город, но прекрасная природа и буддистские храмы создают атмосферу спокойствия и умиротворения, которой так не хватает в городской жизни.

Светлана, 20 февраля 2018
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?