ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Где во Вьетнаме нет волн?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Вопросы туристов
Олег:

Наконец-то решились поехать во Вьетнам, но прежде чем выбирать отель, хотелось бы узнать где можно отдохнуть на пляже без волн?

Ответы туристов:
оценить

Конечно лучше ехать в Муйне. Все же там и дешевле, но и волн нету. А вот пляж, то он везде одинаковый, вовсе без гальки только песок. Поэтому лучше места не найдете, не пойму почему люди туда не ездят!

Петр
оценить

В самом популярном курорте во Вьетнаме - Муйне - волны есть всегда. И, причем, не маленькие. На курортах Фантьет и Ня Чанг волны не такие сильные, но они все же есть. Мы с семьей и ребенком отдыхали на острове Фукок - там море спокойное и теплое в любое время года, даже зимой. На других же курортах, в зимние месяцы часто бывают ветра и прохладная морская вода. Более менее комфортно там - с конца марта.

Evgenia Lapatina
оценить

Мне кажется, что в Муйне как раз и не подойдет отдых для тех, кто не любит волны. Может это нам не повезло. Но когда мы отдыхали - волны были постоянно, при чем достаточно большие. Поэтому переехали в Нячанг. И здесь нам понравилось значительно больше. Причем, даже приливы и отливы практически не ощущались.

А отдыхать на Фукуоке предпочтительнее для тех, кто любит спокойный отдых без шума. Особых развлечений там нет.

Семен
оценить

Со спокойным морем во Вьетнаме надо искать по карте побережья лагуну или бухту, залив. В общем, не открытое пространство. Подойдёт, например, остров-отель Винперл. Но это будет дорогой отдых, сразу говорю.

Kukharava Natallia
оценить

Вам вполне подойдет самый большой вьетнамский остров Фукуок (его длина 50 км). Там относительно спокойно. Лично нам за две недели пребывания на нем волн не удалось застать. Небольшие приливы и отливы – не в счет. Я имею в виду пляж отеля «Hoa Binh Phu Quoc Hotel», где мы останавливались. Поселиться на Фукуоке можно и в рыбацких деревушках – будет намного дешевле.

Почти весь остров – это сплошной национальный парк с красивой природой. Пляжи белоснежные, они буквально прячутся в зелени. На юго-востоке острова есть даже безлюдный пляж под названием Сао. Местные жители с радостью Вас проведут туда.

Сергей
оценить

Петр, вы насмешили. В Муй не нет волн????? Тут рай для кайтеров. Одни волны!

Лидия
оценить

Все зависит от времени Вашей поездки. Если Вы планируете на летние месяца, то в Муйне будут волны, причем не маленькие. Даже взрослому не всегда можно в море зайти. Лучше сюда приезжать после октября и пляжи здесь действительно идеальные, мелкий песок и пологий вход в море. Если же все таки летом планируете поехать, то нужно рассматривать Ньячанг, самый хороший пляж и нет волн на пляже у отеля Vinpearl, но не из дешевых.

Katrin
оценить

Как интересно на острове который находится в открытом море нет волн? Чушь несете

Александра
оценить

Были на Фукуоке в январе. Волн нет :)))

Валерия
оценить

в начанге впринципе волн не бывает

bujhm
оценить

Не понимаю людей, которые говорят, что невозможно купаться в море при больших волнах. Волны это кайф, плескаться на бережку в бурлящем море - нет ничего круче! Да и вообще: что вы подразумеваете под большими волнами? Большие волны это больше 1.5 метра,на мой взгляд. И такие волны еще нужно поискать)

Алексей
оценить

2 Александра

По поводу "несете чушь"

Вы бы сами изучили географию.

Фукуок находится в закрытом Сиамском заливе ,плюс хорошо "закрыт" полуостровом Камау от волн.

А Нячанг и Фантьет ничем не защищены и фактически омываются океанскими волнами с большой амплитудой.(Хотя этам фактически тоже море а не океан).

КОНЕЧНО всё зависит от сезона ,но

По своему опыту (декабрь-январь 2014-2015) волны были и в Ф. и в Н. ,

а вот на Фукуоке было в это время очень тихо)))

МАr
оценить

На Фукуоке были в январе. Идеальное море без волн, а в январе в Нячанге и Муйне такие волны, что подумаешь еще заходить или нет. Страшно.

Любовь
оценить

Отдыхали в феврале в Ньячанге, так ни разу и не покупались за две недели. Волны просто ужасные, заходить было страшно, не то что купаться!

Аиша
оценить

Отдыхали в Нячанге в мае море теплое спокойное , вода чистая прозрачная, в декабре были погода дождливая на море большие волны не возможно зайти в море, купаться ездили на Зоклет.

Надежда
оценить

Мы отдыхали в начале января в Нячанге , волны были сильные! Купались в бассейн

Лейля
оценить

Были в конце декабря в Муйне - купаться не возможно! Развлекаются только кайтсёрферы!

Ирина
оценить

Были в марте в Нячанге. Отдыхали 8 дней и на пляже Нячанга смогли искупаться только 2 дня. Днём, конечно, волн нет. Но жара такая, что с 8 утра до 5 вечера на пляже находиться невозможно. Думали, что покупается утром и вечером, но в это время волны. Также смогли покупаться при выезде на экскурсии на Винпёрл и Весёлый остров. Так что из 8 дней поплавали 4. Тем не менее нам там очень понравилось.

Татьяна
оценить

Мы в апреле в Нячанге были, по приезду море было идеальное чистое, спокойное, но через несколько дней поднялись такие волны, что даже мне человеку, который все детство плаванием занимался в море страшно было заходить. Уехали на Доклет, на автобусе можно доехать часа за два наверное, мы там жили в бунгало за смешные деньги тыс за 500 наверное, тебе за эти деньги ещё и лежак бесплатный предоставлялся, а самое главное чистое, спокойное море с белоснежным песочком. И людей почти нет, пара таких же отдыхающих. К примеру у них модно арендовать и просто лежаки, но гораздо дешевое снять номер (не бунгало) если вы не планируете оставаться там с ночевкой.

Надя
оценить

В Нячанге в феврале в 2014 или 2015 отдыхали. Жена не смогла купаться, её сбивала волна, я приспособился, но кайфа не было, утомляла борьба с волной, которая плюхает в лицо.

Андрей
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
Посмотреть все самое интересное в Нячанге в дружной компании
Шоколадная фабрика «Fifty Fresh Farms» расположена в пригороде Нячанга. Здесь из вьетнамских какао-бобов делают премиальный шоколад высочайшего качества.
Плавание с трубкой, маской и ластами у островов Хон Мот и Хон Мун