ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие лекарства привозят из Вьетнама?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Вопросы туристов
Лариса:

Какие дефицитные и разрешенные лекарства можно привезти из Вьетнаме. Просто у нас много пожилых родственников, у которых с каждым годом здоровье не прибавляется, а наоборот(( Может сможет им чем-то помочь.

Ответы туристов:
оценить

Вьетнам это страна, где очень богатые традиции народной медицины. Поэтому большая часть сувениров, которые закупаются приезжими туристами, это конечно лекарства. Здесь весьма популярна такая привычная нам вьетнамская «Звездочка», в еще различные и всевозможные бальзамы на основе жира животных: тигра, кобры, питона. Приобретите популярный бальзам от болей в суставах и радикулита "Белый тигр", такой обойдется по стоимости всего в тридцать рублей, что раз в пять дешевле, чем в Москве, есть еще один неплохой бальзам - "Красный тигр", стоимость его такая же, хотя он считается "сильнее", чем тот же "белый", поскольку он усилен экстрактом красного жгучего перца.

Среди туристов популярен крем от дерматита, которые называется «Silkeron creme», его стоимость составляет семьдесят пять тысяч донгов, на наши около сто пятнадцати рублей, приобретите БАД «Glucosamin» – это смесь аминокислот и сахаров, предназначена для поддержки здоровья суставов, есть крем с содержанием змеиного яда - «Кобратокс» с такими же свойствами. Лекарства, во Вьетнаме в большом количестве приобретаются туристами, прежде всего это настойки из водки на различных насекомых, змеях, а еще различные настойки лимонника, женьшеня, других трав. Много бальзамов от болей в позвоночнике и суставах, растительные средства для очистки печени и почек, для выведения камней из желчного пузыря и так далее. И конечно же есть большое количество средств из животных и растений, которые влияют положительно на потенцию. Приобрести мази, бальзамы и настойки во Вьетнаме можно приобрести не только в аптеках, но и на разных рынках.

Во Вьетнаме произрастает еще особый вид женьшеня , под названием Нгок Линь (Ngoc Linh), только, его немного и растет он только лишь в двух горных провинциях. Момордика (momordica cochinchinensis) - это еще один из видов природного лекарственного сырья, данное растение можно найти везде в продаже. Таблетки и масло на основе растения предназначаются, прежде всего, для лечения такого страшного заболевания, как рак. Во вьетнаме данное растение называют "gac", оно содержит в пятнадцать раз больше бета-каротина, чем та же морковка. Одна коробка со ста капсулами во Вьетнаме стоит пятьдесят пять тысяч донгов. Масо растения момордика используют в приготовлении пищи для деток.

Марина
оценить

Покупать лекарственные препараты без подробной инструкции на понятном вам языке, в которой указаны все противопоказания и пробочные эффекты, я бы настоятельно не советовала. Максимум чем можно ограничиться-это средствами для наружного применения, по типу мазей и масел, изготовленных из натуральных компонентов.

Алина
оценить

Вы правы, ряд лекарственных препаратов пользуется большой популярностью у туристов. В первую очередь к таким препаратам относится Кобратоксан. Это средство, которое прекрасно помогает при растяжениях, радикулите и болях в спине. Одним из основных действующих средств этого препарата является змеиный яд, который прекрасно снимает болевые ощущения. Отличное действие этого препарата обеспечивается за счет того, что он прекрасно всасывается в ткани. Многие туристы покупают эту мазь упаковками. Еще один подобный препарат называется Белый Тигр. От Кобратоксана у него не настолько сильный эффект в плане лечения ревматизма и других болезней, но зато этот препарат улучшает кровообращение.

Когда-то в СССР было популярно такое средство как Звездочка, а сейчас этот препарат выпускается во Вьетнаме, причем в разных вариациях. Применяется для лечения и профилактики простудных заболеваний.

Обязательно обратите внимание на препараты, в состав которых входят грибы линчи. Местные называют этот гриб грибом бессмертия. Первые сведения об этих грибах упоминаются более 2000 лет назад. Даже самые ярые скептики признают, что препаратов содержащих эти грибы, практически нет побочных эффектов. Такие препараты снижают артериальное давление, благотворно влияют на печень, снижают уровень холестерина и имеют ряд других положительных свойств.

Для улучшения работы головного мозга, устойчивости к стрессам, а также для борьбы с головными болями местные доктора используют препараты с содержанием различных трав. Одним из самых популярных таких препаратов является Cebraton, который кроме вышеперечисленных свойств помогает привести в норму состояние человека после перенесенного инсульта.

Большое внимание во вьетнамской медицине уделяется проблемам женского и мужского здоровья. Есть препараты, которые повышают потенцию, нормализуют гормональное состояние организма. Но самое главное в этих лекарствах заключается в том, что все они имеют хороший эффект и в их основе разные травы.

Если вас интересуют какие-то препараты, то лучше всего найти русскоязычного гида и через него общаться с фармацевтами. Не зная языка, самостоятельно объяснить, что вам нужно будет очень сложно.

Люда
оценить

Во первых, в аптеках Вьетнама довольно неплохой ассортимент лекарств и стоят они дешевле, чем у нас. Причем, в аптеках можно найти не только лекарства вьетнамского производства, но и импортные, например, французские или немецкие. По цене импортные лекарства немного дороже местных, помогают и те, и другие и по качеству, вьетнамские лекарства нисколько не хуже. Но советовать именно таблетки и микстуры я не берусь, могу только подсказать, что обычно пользуется у туристов спросом, что везут родственникам и знакомым "на заказ" или в качестве полезного подарка, сувенира. Очень часто туристы из бывшего СССР везут из Вьетнама уже знакомый бальзам "Звездочка", продается он в аптеках в той-же неизменной упаковке и стоит копейки, есть аналог этой мази в жидком виде, стоит слегка дороже - от 25 000 донгов. Кроме этого, многие покупают мазь "Cobratoxan" на змеином яде и бальзам "Bach ho" с белым тигром. Кстати, эти препараты сейчас можно купить и в некоторых российских аптеках по цене до 100 рублей. Во вьетнамской народной медицине очень много всяких масел, бальзамов и растирок, помогающих при мышечных и суставных болях, лично мы, привезли бальзам "Hong Linh Cot", который оказался намного эффективней "Кобратоксана" и согревающее масло для растирки "Dau Phat Linh Truong Son". Из лечебных напитков приобрели артишоковый чай, он продается не только в аптеках, но и в продуктовых супермаркетах, на упаковке написано "Аrtisо". В пакете с артишоковым чаем оказалась густая, похожая на пасту, масса, сам напиток обладает большим количеством полезных свойств, например, нормализует уровень сахара и холестерина в организме.

Ксюша
оценить

Юго-Восточная Азия всегда славилась своими природными эликсирами и снадобьями, и Вьетнам не является исключением из этого правила. Обычно туристы везут из Вьетнама разнообразные мази, притирки, бальзамы на основе змеиного яда. Они хороши тем, что почти полностью изготовлены из натурального растительного и животного сырья, что при подавляющем засилье химии в наших аптечных средствах, согласитесь, имеет немаловажное значение. От себя могу посоветовать мазь с жиром питона, по-вьетнамски MO TRAN, - просто сказочное средство от ожогов любой природы, да и как средство для защиты кожи от мороза тоже отлично подойдет. А также в обязательном порядке я обычно прихватываю несколько бутылочек с сиропом от простуды - NIN JIOM PEI PA KOA. Правда, он сейчас стал не слишком часто встречаться во вьетнамских аптеках, да и по цене для кошелька русского туриста стал кусачим, но он того стоит. По составу он исключительно натурален, абсолютно никакой химии, можно даже детям давать, а кашель, боль в горле и жар снимает на "ура".

Елена
оценить

Надо сказать, что восточная культура с самых давних-давних времен славилась своими уникальнейшими рецептами лекарственных препаратов, омолаживающих средств и различных настоек. В наши дни многочисленные фармацевтические предприятия этих стран – Индии, Китая, Вьетнама и других свято чтут давние традиции, используют древнюю рецептуру и исключительно натуральные компоненты. Вьетнам не является исключением. Все натуральные лекарственные препараты здесь очень дешевы, поэтому, разумеется, стоит купить с собой как можно больше необходимых вам препаратов, тем более, что у вас много пожилых родственников.

Пожалуй, наибольшей популярностью в наши дни во Вьетнаме пользуется мазь – «Кобратоксан», оказывающая прекрасное действие при артритах, радикулитах, мышечных болях и невралгиях. И это не случайно, ведь в основе этой мази лежит змеиный яд, обладающий целительным эффектом. Он быстро снимает все болевые ощущения, глубоко проникая в мышечную ткань. Туристы, а также люди, постоянно посещающие Вьетнам в командировочных поездках, покупают эту мазь целыми упаковками. На современном лекарственном рынке эта мазь является самым лучшим разогревающим средством. Чуть менее популярен массажный бальзам – «Белый тигр». У него не настолько сильный эффект, как у «Кобратоксана», но он прекрасно расслабляет мышцы, побеждает ноющие боли и улучшает кровоснабжение.

А помните, как в советские времена у нас был популярен вьетнамский бальзам «Звездочка»? Так вот, она и по сегодняшний день выпускается во Вьетнаме, только, кроме привычной нам мази в красненькой упаковке, появилось еще много различных вариаций. Так что теперь ее можно найти и в форме карандаша, и в виде средства для ингаляций, и в виде жидкого бальзама. Звездочку еще с той давней поры до сих пор используют как прекрасное средство от укусов комаров, при заложенности носа, при простудных заболеваниях, при головных болях. На себе испробовала прекрасное действие этой мази при укусе осы. Опухоль спала очень быстро. А если использовать «Звездочку» при самом начале простудного заболевания, то можно вылечить эту болезнь в самом ее зародыше.

В последнее время не только во Вьетнаме, но и во всем мире все большей популярностью пользуются лекарственные средства, изготовленные на основе грибов Линчжи. Эти грибы еще 2000 лет назад считались средством, дающим уж если не бессмертие, то долголетие точно. Китайцы называли их грибами, «дающими вечную молодость». Они обладают поистине уникальным составом и у них практически не выявлено никаких побочных эффектов. Они помогают восстанавливать иммунитет в организме, снижают уровень холестерина в крови, помогают стабилизировать артериальное давление, снижают уровень сахара и способствуют регенерации печени.

Еще одним препаратом, пользующимся популярностью у наших туристов, является «Glucosamin». В состав его входит довольно-таки известное вещество глюкозамин, которое способствует укреплению суставов и связок, помогает при восстановлении хрящевых тканей после травм. Данные препараты выпускаются с различным содержанием действующего лекарственного вещества глюкозамина, поэтому перед его употреблением совершенно не лишней будет дополнительная консультация вашего лечащего врача.

И еще одно очень полезное и важное лекарство в особенности для пожилых людей, продающееся во Вьетнаме, это – «Сebraton». Оно действенно помогает улучшить кровоснабжение мозга и в целом способствует улучшению его функционирования, отличное средство при ухудшении концентрации внимания, памяти, при стрессах и бессоннице. Так же лечение этим препаратом необычайно эффективно при частых головных болях. В состав этого чудодейственного препарата входит множество лечебных трав, произрастающих исключительно на территории Юго-Восточной Азии. И еще самое главное – этот препарат используется для лечения последствий инсультов, он помогает больным быстрее восстановиться и прийти в норму.

В последнее время все более популярным в туристической среде становятся препараты, способствующие восстановлению отдельно мужского и женского здоровья. Во Вьетнаме продается довольно-таки приличное количество таких средств, помогающих в самых различных сферах. Есть препараты для повышения мужской потенции и либидо у женщин, для нормализации состояния во время климакса, для лечения миом и прочих серьезных женских заболеваний. Все эти препараты создаются исключительно на основе природных трав и растений.

Ну и напоследок, совершенно не лишним будет привезти из Вьетнама такое весьма популярное в последнее время на постсоветском пространстве лекарство, как вытяжка из листьев артишока. Продается оно во многих аптеках, так что найти его не составит труда. В основном вытяжка артишока обладает прекрасным спазмолитическим и желчегонным действием, благотворно влияет на пищеварительный тракт, а также оказывает успокоительное и жаропонижающее действие.

Elena
оценить

главное, покупайте в аптеках подальше от центра города, там ценв в 3-4 раза дешевле, ближе в центру -----дорого

bujhm
оценить

Полностью одобряю весь выше перечисленный перечень товаров. Сам набрал множество таких же либо похожих товаров. Хотелось бы еще упомянуть настойки разные с трав и кобры. Найти их очень трудно. Да и часто просто сомневаешься в содержимом бутылки которая идет вам без рецепта и всякого рецепта. нашел одно место, где мои сомнения развеяли. Называется аптека 777. Расположена она между второй и третьей линиями, при входе в отель Nam Hung. Все препараты там идут с рецептом и заводской коробкой. Есть множество разных настоек с кобры, эксклюзивные травянные такие как 10 тигров кажись. Для своей жены прикупил множество разных масел и скрабов, там же нашел немало известное масло ши.

Сергей
оценить

Кстати, про грибы "линчжи"! все в той же аптеке 777 я увидел их в виде чая. Упаковка 40грм (20пакетов) по цене 28.000 донгов. Купил себе пару пачек, посмотрю на эффект.

Андрей
оценить

Грибы Lingzhi можно купить не только в аптеках. Я покупал в магазине "Viet Farm" на 3 линии. Упаковка по 180гр. Не капсулы, непонятно с чем, а полоски в миллиметр толщиной. Купил, сейчас настаиваю согласно описанию на упаковке и пью.

Павел
оценить

Прочитал отзывы. Очень заинтересовала аптека 777. Нашел ее и прикупил там по большей части косметики для жены. А себе взял настойку 12 тигров. Эффект просто потряс. Все заработало как у молодого.

Александр
оценить

Во Вьетнаме на протяжении многих столетий развивались традиции народной медицины, многие из которых дошли и до наших времен. Многие фармацевтические производители делают свою продукцию, отталкиваясь именно от рецептов народной медицины. Кроме того, что местные лекарства качественные, они еще и недорогие. Некоторые препараты можно купить и в наших аптеках, но их не много.

Вьетнамские препараты делают только на натуральной основе. Это могут быть разные травы, животные компоненты, масла и никакой синтетики, которая бы могла нанести серьезный вред организму.

К числу самых известных препаратов, которые туристы привозят из Вьетнама, относится медикамент Cobratoxan. Это незаменимое средство при растяжениях, вывихах, артритах, болях в спине. Прекрасные свойства этого препараты связаны с тем, что основным действующим элементом является змеиный яд, который после нанесения на кожу глубоко проникает в мышечную ткань и начинает свое действие. Благодаря Cobratoxan можно быстро и надолго избавиться от мышечной боли.

Людям старшего поколения прекрасно известна мазь под названием «Звездочка», которая и по сей день выпускается во Вьетнаме в привычной для многих упаковке. Лучше всего этот препарат справляется с головной болью, простуде, ОРВИ и укусах различных насекомых.

Исключительно на основе лекарственных трав делают препарат Cebraton. Он как нельзя кстати придется тем, у кого жизнь и работа связаны с серьезными умственными нагрузками и стрессовыми ситуациями. Медикамент улучшает память, работу головного мозга, помогает концентрации внимания.

Со многими недугами может справиться имбирная растирка «Thai duong». Эта масляная растирка благодаря своему действующему веществу корню имбиря, отлично выводит из организма излишки жидкости и прекрасно снимает отечность и обладает превосходным противовирусным и антибактериальным действием. Его часто назнают при ревматизме и артрите.

Для лечения сосудов и суставов можете купить бальзам «Жидкий дым». Его применение улучшает кровообращение и значительно облегчает жизнь больным радикулитом, ревматизмом, седалищной невралгией и тому подобными заболеваниями.

Туристы, которые регулярно посещают Вьетнам, советуют покупать лекарства, основным ингредиентом которых являются знаменитые грибы Линчи. В азиатской медицине, особенно китайской, эти грибы используют уже на протяжении нескольких тысяч лет. Популярность препаратов на их основе заключается в высокой эффективности и практически полном отсутствии побочных эффектов. Обычно лекарства на основе этих грибов используют, чтобы нормализовать артериальное давление, повысить защитные свойства организма, защитить печень от воздействия разных негативных факторов и понизить уровень холестерина в крови.

Практически все лекарства можно приобрести во вьетнамских аптеках, при этом рецепт для их приобретения не требуется. В курортном Нячанге сосредоточено очень много аптек и продавцы некоторых из них даже владеют английским языком, но на данный момент это скорее исключение. Но даже с учетом того, что многие вьетнамские препараты не имеют противопоказаний, применять их стоит только после консультации с врачом.

Какую-то конкретную косметику я вам советовать не буду, так как выбор очень большой и по качеству она ничем не уступает косметике корейских, японских и тайских производителей. Качество этой косметики говорит само за себя. В местных магазинах вы сможете найти все что угодно, начиная от кремов для рук, лаков для ногтей, заканчивая шампунями, различными масками, лосьонами, гелями и другими средствами по уходу за кожей и волосами.

Основу вьетнамской косметики составляет оливковое масло, алоэ, разные травы, а также некоторые экзотически компоненты, которые используют практически только во Вьетнаме (в России и даже Европе такие средства не выпускают). Ряд средств содержат в себе такое целебное растение как момордика, которое помогает продлить молодость и поддерживать кожу максимально свежей и здоровой. В качестве природного антисептика используется куркума. Среди туристов старшего возраста определенным спехом пользуется косметика, которая содержит в себе жемчужную пудру. Такие крема делают кожу молодой, гладкой, выравнивают ее и делают человека несколько моложе.

Чтобы определиться с выбором, вам достаточно зайти в один из торговых центров Нячанга и там однозначно вы найдете большой выбор нужной вам косметики. Вьетнамская косметика стоит недорого, но это вовсе не говорит о том, что она низкого качества. Просто местные бренды еще не слишком сильно раскручены и не тратят баснословных денег на рекламу, поэтому они могут позволить себе устанавливать себе адекватные (низкие) цены на свой товар.

Игорь
оценить

Были в Нячанге множество раз и всегда закупались в аптеке САПФИР! Отличные цены, отличный выбор, улыбчивый персонал (даже русские сотрудники имеются)! Всем советуем

Григорий
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
Как все происходило на самом деле — экскурсия в места сражений Вьетнамской войны
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем