ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Что посетить во Вьетнаме?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Рассказы туристов

Туристам европейского пространства уже порядком приелись европейские курорты. Поэтому экзотический и величественный Вьетнам так и манит путешественников. Страна с особым колоритом может похвастаться великолепными курортами, заповедными зонами и достопримечательностями. Где же все таки стоит побывать во Вьетнаме, чтобы составить из многочисленных пазлов полноценный рисунок вьетнамской культуры.

1. Нячанг – это основной курорт страны с теплым белоснежным песком и прозрачной гладью морской воды. Нячанг считается «сердцем» дайвинга во Вьетнаме. Поэтому и не удивительно, что здесь много мест для развлечений и отдыха.

- Небольшой остров обезьян является заповедником обезьян открытого типа, где милые мартышки обитают в своей привычной среде – на свободе. Главное правило быть всегда внимательным и крепко держать свои сумки и фото-видео оборудование. Хвостатые обитатели могут очень быстро и ловко похитить ваше имущество.

- В огромном парке развлечений Vinpearl Land, который находится на острове Хон Че, смогут хорошо и весело отдохнуть не только детки, но и взрослые. Аквапарк, пляж, океанариум, кинотеатр… Здесь и вправду есть чем заняться. Еще посетителей парка удивляет своеобразный способ добраться в этот удивительный мир – канатная дорога, длина которой оставляет более 3 км. Но все же большинство туристов добираются к парку на лодках.

- Морскую жизнь Вьетнама можно изучить в океанариуме Чи Нгуен. Этот морской дворец напоминает по своей форме пришвартовавшийся корабль пиратов. Интерьер «подводных» комнат стилизован под морскую тематику – затонувших кладах и кораблях.

- Вилла Бао Дая – это и музей, и памятник французского архитектурного искусства и отель, где можно остаться на пару дней. Здесь хранятся фотографии из семейного архива, а также личные вещи императора и членов его семьи.

- Путь к водопадам Бахо лежит нелегкий: сквозь зеленые заросли джунглей и преодоление валунов, но это того стоит. Для любителей холодной воды можно окунуться в водопады. Но если вы не сторонник столь экстремального отдыха, можно любоваться птицами, разнообразие которых вас удивит.

2. Комплекс из нескольких тысяч диких островов – бухта Халонг, излюбленное место всех путешественников. Залив Халонг хранит множество мистических легенд о которых неоднократно рассказывают путешественникам экскурсоводы. Посещение пещер обязательно для любителей скрытых и потаенных мест: здесь, среди угрожающе нависающих сталагмитов можно ознакомиться с французским граффити, в стиле которого расписаны огромные стены внутри пещер. Для привлечения туристов пещеры подсвечивают искусственными огоньками разнообразных цветов. Великолепная бухта Тонкинского залива является наследием ЮНЕСКО и абсолютно обосновано считается чудом света.

3. Сайгон

- Недалеко от Сайгона находятся туннели Ку Чи. Они завоевали популярность из-за того, что ранее, во время вьетнамской войны, они использовались партизанами, а также были основной базой во время наступательных операций. Туристам всегда интересно пройтись по местам былой славы. Петляющие лабиринты теперь называют подземной деревней, а ранее здесь были созданы: жилые помещения, тайны ходы, пройдя по которым, наносились скрытые удары по американским войскам, склады с боеприпасами и даже своеобразный полноценный госпиталь.

- Пагода нефритового императора посвящена вьетнамскому богу неба. Внутри многоярусного дворца можно встретить множество скульптур не только Нгок Хоанга, но и других божеств. Туристов в первую очередь привлекает оригинальное оформление фасадов пагоды. Внутри, пройдя в последний «задний зал» можно попасть в «ад», где в центре комнаты стоит статуя Дьявола, а вокруг него круги ада. Но двор пагоды оформлен куда более миролюбиво: цветущие зеленые насаждения, пруд с прохладной водой и его обитатели – миниатюрные живые черепашки.

- Река Меконг миролюбивая и спокойная, поэтому гиды с удовольствием устраивают для путешественников экскурсии в дельту реки. Отправившись на остров, вы познакомитесь с традиционной жизнью вьетнамцев, сможете покататься на повозке с пони, купить кокосовые конфеты, и понаблюдать за процессом их производства.

Kseni000, 21 июля 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?