В 1877 году по проекту архитектора К.А.Ухтомского в Карловых Варах был возведен англиканский костел, посвященный святому Луке. Строительство его производилось на деньги английских прихожан и осуществлялось в стиле псевдоготики на Замковой вершине.
В 1903 году в костеле был произведен капитальный ремонт, и на добровольные пожертвования перекрыты медью четыре маленьких купола. А в 1908 году крышу костела заново отремонтировали, перекрыв ее оцинкованным железом. После Первой Мировой войны богослужения в храме проводились уже духовниками Пражской церкви, но только в летние месяцы. Осенью храм закрывался и так до следующего лета. С 1918 года в приходском доме храма нашли себе приют архиереи, эмигрировавшие из России после революции 1917 года.
Необыкновенно красивы витражи храма, расположенные на его алтаре: Спаситель, Василий Великий, Иоанн Златоуст. В самом храме тоже не менее впечатляющие витражи, посвященные святому князю Вячеславу и святой княгине Людмиле Чешских. Надо сказать, что иконы с изображениями чешских святых были подарены храму проживающими на Волыни православными чехами.