|
|
Tropicana New Tiran 4*
Шарм-Эль-Шейх
Египет
Популярные страны
|
Отдыхали с женой в этом отеле с конца октября, а уезжали уже 1 числа ноября месяца. Очень благодарны всем кто написал отчеты о своем пребывании в этом отеле, они нам здорово помогли нормально подготовиться к отдыху. Ну а теперь по существу. Пляжные полотенца нам выдали сразу так что те что мы захватывали из дома не пригодились как и пляжные подстилки. Полотенца в номере меняли ежедневно, а вот с постельным бельем надо быть очень внимательным. Мы заметили что нам его вообще не поменяли после предыдущих жильцов. И лишь за приготовленную шоколадку мы смогли получить чистое белье. Той девушки менеджера со знанием русского языка что работала в отеле летом уже не было. А остальной персонал не знает наш язык совсем. Поэтому жизненно необходимо хотя бы малейшее знание английского языка. За неделю в душе горячая вода присутствовала только лишь два раза. И еще сразу же практически перегорел фен. Его забрали на ремонт но так и не починили пока мы там были. Так что захваченные из дома фен и кипятильник очень пригодились. Но зато даже без знания русского языка персонал тем не менее оказался очень гуманным и доброжелательным. Мы прибыли в отеле ровно в восемь часов утра и нас первым делом отправили на завтрак и даже проводили. А потом без каких-либо проволочек поселили. И так же в день отъезда просто без доплаты разрешили остаться в номере дольше положенных 12 часов. То есть мы там были до самого трансфера в аэропорт. Отдохнули мы вообще замечательно. Вода в море была теплая - +23-24 градуса, море очень чистое. Мы вдоволь наплавались и налюбовались всякой морской живностью. Ну а по вечерам гуляли по Наама Бей и вникали в местный колорит, наелись до отвала манго, да и с собой домой привезли чтобы всех угостить. Манго осенью это необыкновенная вкуснятина! Нас с женой сильно поразило то что многие жалуются на питание в ресторане. Я думаю только истинные мясоеды и чревоугодники могут страдать от недостатка блюд на шведском столе в ресторане отеля Tropicana New Tiran 4*. для нас это не понятно, потому что нам например всего хватало. На завтраки были молочные каши, омлеты, овощи, сыры, апельсины. На обеды разные супчики, рис, много овощей — баклажаны, перец, кабачки, зеленый горошек, огурцы, помидоры и стручковая фасоль. Были местные сладости в том числе и халва, запеченный батат, и фрукты — финики, апельсины, арбузы, гуава, дыни и изредка гранаты и виноград. На ужины обычно тоже самое что и на обеды, но плюс еще добавлялся хумус, и десерт в виде желе, кремов или бисквитов. Жена мясо не брала совсем она его не ест, а рыбу попробовала и сказала что жирная слишком. Ну а я ел люля-кебаб, курицу, печенку и рыбу. Гуляш тоже один раз попробовал и не стал больше брать, не понравился. В общем очень было неприятно смотреть как наши братья славяне нагребают себе полные тарелки а потом все это оставляют не съеденным. Это просто жадность какая-то. Неужели сложно взять столько сколько ты реально съешь? Ну понравилось тебе блюдо и хочешь еще? Подойди к повару — похвали его и он тебе с удовольствием даст добавку. Так что я могу теперь сказать уже на личном опыте, что отдых в этом отеле будет прекрасным не для любителей поесть всего и много, а для тех кто любит море и романтику. Мы с женой засекли время — от дверей нашего номера до пляжа пройти ровно пять минут. Плавали с масками и видели очень много красивых рыб и таких разных! Вот где красотища!
|
|