Петровац это популярных черногорский курорт, но при этом цены здесь не такие высокие как в Будве или некоторых других курортах стран. Назвать вам точную сумму, в которую вам обойдется обед в кафе или ресторане очень сложно, так как все будет зависеть от выбранного заведения и сделанного заказа. Если брать по минимуму, то это будет примерно 8-10 долларов. Обычно порция салата, в местных ресторанах стоит от 3 евро, первое блюдо от 5 евро, десерты 3-6 евро и несколько евро придется заплатить за кофе, сок или другой напиток (с алкоголем стоимость обеда может увеличиться едва ли не в два раза).
Среди большого количества заведений общественного питания заслуживает внимания уютный ресторанчик Mediterraneo. Его преимущество не только во вкусной еде, но и в том, что с его окон открываются прекрасные виды на остров и крепость. В меню представлен большой выбор блюд национальной и интернациональной кухни. Это место придется по вкусу любителям рыбы и морепродуктов. Персонал вежливый, обслуживают быстро, предлагают посетителям разные алкогольные и безалкогольные напитки. Заведение рассчитано на 50 мест и принимает посетителей ежедневно с 12 до 24 часов.
Вдоль набережной Петроваца проходит центральная пешеходная улица и именно здесь сосредоточено наибольшее количество кафе и ресторанов, предлагающих блюда на любой вкус и кошелек. С учетом того, что Петровац это морской курорт, не удивительно, что многие из них специализируются на рыбе и морепродуктах. Обширным, разнообразным меню и доступными ценами радует посетителей ресторан «Fortuna». Среди блюд, которые пользуются у посетителей наибольшим спросом, стоит отметить мидии, приготовленные на гриле, которые подаются с красным или белым соусом. Таким же способом в этом ресторане готовят кальмаров. Поклонников морепродуктов не оставят равнодушными вкусно приготовленные осьминоги. Есть в меню и большой выбор закусок из морской рыбы. У ресторана есть уютная открытая терраса.
В центре набережной Петроваца расположен ресторан Sutjeska. У него есть терраса, которая прилегает к пляжу и с которой открывается красивый вид на море. Ресторан отличается не только приятной атмосферой, но и достойным выбором блюд на любой вкус. Многие считают этот ресторан отличным местом, для тех, кто относит себя к числу гурманов. Если в целом охарактеризовать местную кухню, то она имеет рыбный, вегетарианский и итальянский уклон. Ресторан открыт с 9 до 24 часов и может одновременно вместить чуть более 50 гостей.
Один из первых частных ресторанов курорт «Маслина» был открыт в 1989 году. Особый интерес он вызывает тем, что расположен в оливковой роще, а прямо на террасе можно увидеть две старые маслины, возраст которых около 200 лет. Ресторан атмосферный, не очень дорогой и радует посетителей большим выбором разных блюд.
Упомянутые выше рестораны это лишь небольшая часть заведений общественного питания, которые сосредоточены на этом курорте. Если какое-то заведения покажется вам слишком дорогим или вас не удовлетворит качество еды, то вы всегда сможете найти другой ресторан или кафе.