Одним из первых экзотических фруктов, произрастающих на Филиппинах можно назвать ананас. Поскольку это действительно местный фрукт то и цена на него сравнительно не высока, а если вы сумеете понравиться продавцу то он и вообще может вам его отдать чуть ли не задаром.
Только обязательно помните, что спелые ананасы бывают ярко-желтого цвета и имеют сильный пряный аромат. Если же фрукт, который вы планируете купить не имеет ни пряного аромата, ни золотистого цвета то скорее всего вы не получите никакого удовольствия от его поедания.
Безусловно на Филиппинах растет еще один вкуснейший фрукт и это манго! Все туристы просто восхищаются его вкусом. Здесь их бывает только два сорта — местный и так называемый «индийский манго». Индийские манго — это в общем-то обычно маленькие зеленые плоды и не особо сладкие, короче на любителя.
Затем — папайя. Невероятно вкусный и потрясающе полезный фрукт. Очень положительно влияет на обмен веществ, полезен для пищеварения и вообще имеет массу всяческой пользы для здоровья.
Гуабана или как его называют местные жители - «сметанное яблоко». Название честно говоря весьма странное, поскольку ничего похожего ни на яблоки ни на сметану этот фрукт не имеет. Имеет в составе массу витаминов и разных микроэлементов.
На Филиппинах растет порядка шести-семи сортов бананов (обычные желтые, желтые большие и маленькие, зеленые, желтые треугольные и толстые), в том числе и очень редкие красные бананы.
Мангустин — весьма интересный фрукт с интересной консистенцией и свежим кисло-сладким вкусом. У мангустина едят белую мякоть, чем-то по цвету напоминающую чеснок. Фрукт импортируется, так что стоит он тут недешево.
Старэпл — звездное яблоко, по вкусу чем-то отдаленно напоминающее хурму.
Ромбутан — тоже весьма необычный экзотический фрукт. По вкусу он напоминает нечто среднее между клубникой и цитрусовыми. Но честно говоря снаружи он выглядит намного интереснее чем внутри.
Маранг — очень вкусный фрукт с невероятно сладкой и очень нежной мякотью. Даже и не приходит на ум с чем его можно сравнить.
Дурианы — самые вкусные из всех какие только бывают. Они очень нежные, сладчайшие и с каким-то мега-ярким вкусом. Причем на Филиппинах очень много сортов этих самых дурианов и бывают разных размеров.
Джекфруты на Филиппинах бывают очень разные. Иногда попробуешь и у него безумно вкусный и сладкий вкус, а иногда ничего особенного. Поэтому перед тем как его покупать надо обязательно попробовать.
Авокадо на Филиппинах есть также очень много сортов. Сорта бывают самые разнообразные - от нежирных и до самых жирных. Но вкус у них невероятно насыщенный.
Есть еще и такой фрукт на Филиппинах как сахарное яблоко, то здесь произрастают очень маленькие виды. Но зато по вкусу они совершенно замечательные.
Роллиниа — эдакий родственник сметанного с сахарным яблоком. Только он намного вкуснее, когда его пробуешь то он напоминает жирный йогурт, такая у него мягкая и нежная консистенция, которая буквально тает во рту.
Маракуйя — в основном на Филиппинах растет желтый сорт этого фрукта. Он с кислинкой и очень-очень вкусный.
Помело — на Филиппинах обычно бывает с розовой или же с белой мякотью. Особенно вкусные с красно-розовой мякотью.
Лонгконг — по внешнему виду напоминает крупный виноград. Кожуру надо чистить потому что она не съедобная. Мякоть кисло-сладкого вкуса. Похож на грейпфрут из-за внутренних горьких пленочек.