Кухня на Азорских островах достаточно разнообразна и может порадовать любого гурмана. Основана она на португальской кухне, но есть и свои блюда. Здесь Вы найдете огромный выбор блюд из морепродуктов и мяса, очень вкусные местные сыры особенно сыр, сделанный на острове Сан-Хорхе, разнообразные пудинги и хлебные лепешки «леведу». Обязательно попробуйте местного тунца, здесь его ловят на крючок с наживкой при помощи лески. Местный тунец отличается розовым цветом, нежной текстурой и мягким вкусом. Осьминога берите тушеного под винным соусом. На островах Вы сможете попробовать редкие морские дары, которых нет в других местах. Здесь можно попробовать морские желуди, пателлу и с нежным вкусом лопатоносного лангуста. На Азорских островах Вы сможете попробовать уникальный чай, который выращивают несколько семейных компаний. На экспорт чай не вывозят, и попробовать его можно только на островах. Любителям и ценителям чая он очень понравится.
Питаться на Азорских островах можно в многочисленных ресторанах, кафе и тавернах. Посетите ресторан Atlantida, который находится на острове Санта-Мария. В этом ресторане Вы сможете попробовать блюда традиционной кухни. Здесь очень вкусно готовят треску, запеченную в плитке, жареные кальмары с беконом, жареную рыбу меч, бифштекс с ветчиной и картофельный пирог с креветками.
На острове Сан-Мигель посетите ресторан Cais 20, он специализируется на блюдах из морепродуктов. Здесь можно заказывать салат с креветками, треску а ля гомеш, рыбную запеканку, рыбный суп с рисом и перцем и кефаль в маринаде.
В центре города Прая-да-Виктория находится хороший ресторан O Pescador, где Вы найдете безупречный сервис и дружелюбную обстановку. Здесь стоит попробовать рыбу на гриле, тунца с овощами, тушеные кальмары, осьминога под винным соусом, курицу пири-пири и запеченное мясо с сыром.
В уютном ресторане Ancoradouro с прекрасным видом на остров Файал, Вы будете чувствовать себя как дома. Здесь можно расположиться и в ресторане и на красивой террасе. Попробуйте шашлык из говядины, который тает во рту, осьминога с рисом и овощами в особом соусе, шашлык из креветок, колбаски со сладким картофелем и свежие салаты.
На райском острове Флорес посетите ресторан Por Do Sol, который расположен на скале. Здесь очень приятная атмосфера и достойное обслуживание. Попробуйте традиционные блюда кровяную колбасу, ямс, фаршированный перец, свиную печень в маринаде, маринованный лосось, и португальский салат из нута с тунцом.
Из сладких блюд на Азарских островах нужно попробовать различные пудинги, очень вкусный банановый и ананасовый пудинг. Так же стоит попробовать пирожные из слоеного теста с шоколадом и корицей, апельсиновый рулет, мороженое с цедрой апельсина и мусс из клубники.
Из напитков попробуйте ликеры из маракуи и ананасов, которые делают на острове Сан-Мигель. А на острове Пику производят водку Багасейра ду Пику, аперитив Верделью ду Пику и сладкие вкусные ликеры «Анжелика» и «Амора».