ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько длится экскурсия по каналам Копенгагена?

Страны / Вопросы туристов
Николай Гуров:

Сколько длится и стоит экскурсия по каналам Копенгагена и реально ли планировать данное мероприятие при посещении столицы Дании в течении суток? Есть ли более интересные и познавательные варианты времяпровождения в такой краткосрочный визит?

Ответы туристов:
оценить

Экскурсий по каналам Копенгагена в туристических бюро города Вам предложат много. Существуют различные варианты таких экскурсий. Если Вы будете находиться в Копенгагене один день, то Вам стоит обратить внимание на комплексную автобусно-лодочную экскурсию. Покупать такую экскурсию советую в туристическом бюро недалеко от Ратуши. Для первого представления о городе это будет неплохой вариант. Начинаются такие экскурсии с осмотра Копенгагена, длятся они часа полтора. Существуют варианты поездок на автобусе, а есть экскурсии на машинах. Потом Вас привезут на один из причалов и посадят в лодку. Для экскурсий по каналам используют большие, вместительные, открытые лодки. Постарайтесь занять место у борта, так Вы будете лучше видеть достопримечательности города. Вы увидите набережную Копенгагена Нюхавн, которую всегда изображают на туристических буклетах. Выглядит набережная очень красиво вся застроенная разноцветными бюргерскими домами, которые придают ей особый облик. Нюхавн это не только набережная, но и искусственный канал, по берегам которого Вы увидите красивые дома, корабли, ставшие жилыми домами или ресторанами. Дальше вашему взору предстанет остров Гольмен и военные корабли. Здесь же можно увидеть Королевскую яхту «Даннеброг» и трехмачтовый парусник «Георг Стаге». Экскурсия по каналам длится чуть больше часа. В общей сложности комплексная экскурсия по Копенгагену заберет у Вас часа три, но Вы получите общее впечатление о городе и по суше и со стороны моря. Стоимость экскурсий различная, все зависит от количества человек и объема экскурсии, но цены начинаются от 60 евро с человека.

В Копенгагене расположено много различных достопримечательностей интересных для туристов. Недалеко от набережной находится Цитадель, там можно увидеть казармы, здания, бастионы, земляные валы и даже мельницу. В нескольких минутах ходьбы от Цитадели находится церковь Св. Альбана. Это английская красивая церковь, внешний облик которой выполнен в стиле возрожденной готики. Еще из достопримечательностей можно посетить Датский Национальный музей, и какой ни будь из Королевских дворцов. Больше за сутки не успеть.

Анна
оценить

С точки зрения продолжительности такие экскурсии по каналам бывают разные- от 1 часа до порядка 3 часов, если вы в районе 19.30 сядете на речной трамвайчик и поедете с ужином. Могу сказать, что Копенгаген - не Амстердам, и экскурсия по каналам -это вовсе не "обязательная программа". Советую Вам вначале сесть на красный двухэтажный автобус и проехаться за час по всему городу, причем из него можно выходить, фотографироваться, например, у Русалочки и потом продолжать экскурсию на следующем. А так советую замки Фредериксберг и Кронберг посмотреть, Амалиенборг, парки, можно в пивоварню Карлсберг съездить, она недалеко, и это интересно. Можно в парк "Тиволи" сходить, по "Копегагаген кард" , которую советую обязательно купить в аэропорту( там скидки на музеи и проезд очень большие), будет бесплатно, как впрочем и поездки на некоторых маршрутах речных трамвайчиков( если не ошибаюсь- 901 и 902), о которых Вы спрашиваете.

Liss964
оценить

Если есть всего один день, по моему мнению, стоит купить обзорную экскурсию по городу. Ее стоимость составляет около 5-6 тыс.руб., зато Вас проведут и провезут по самым интересным, популярным местам и все подробно расскажут. Это лучше, чем бегать по городу в поискам самых знаменитых его мест. Кстати, если не хотите быть традиционными, можете снять гида, немного другой направленности. В Копенгагене многие местные жители так подрабатывают - знакомят туристов с городом, как бы со стороны взглядов местных жителей, проживших там много лет. А насчет каналов, если время останется, почему бы не прокатиться?

Юлия
оценить

Копенгаген с полным правом считается одним из самых старейших городов Европы, столицей одной из древнейших европейских монархий. У него необычайно богатая история и неповторимый колорит, в нем удивительным образом соседствуют ультрасовременные здания с прекрасными историческими памятниками. Копенгаген славится во всем мире не только своей уникальной архитектурой и замечательными историческими памятниками, но и приветливостью, дружелюбием и искренним гостеприимством его жителей.

Существует несколько видов экскурсий по этому удивительно прекрасному городу, за время которых вы сможете познакомиться со всеми его достопримечательностями. Они, в принципе, все не слишком продолжительные. Так что вы вполне сами сможете определиться, какие из них вы захотите посетить. Например, обзорную экскурсию по Копенгагену вы сможете продолжить прогулкой по каналам, посещением королевских замков или же осмотром какого-нибудь музея.

Обзорная экскурсия по городу начинается обычно с Ратушной площади, но по вашему желанию ее могут начать от места отеля, в котором вы расположитесь. За время такой экскурсии вы сможете пройтись по самой длинной пешеходной улице в мире и увидеть практически все самые основные достопримечательности города - Ратушную площадь, памятник Гансу Христиану Андерсену, парк Тиволи, скульптуру «Играющие на лурах», отметку «0 километр», Глиптотеку Фонда Карлсберг, здание городского суда и Новую площадь. Также по пути вы осмотрите Старую площадь с ее великолепнейшим фонтаном, в день рождения королевы на струйках которого прыгают золотые шарики, университет и Главный Собор Копенгагена. Далее вы пройдетесь по Латинскому кварталу и дойдете до знаменитой Круглой башни.

Далее ваш путь будет лежать к замку Кристиансборг, в котором проходят заседания Датского Парламента. Рядом с ним вы увидите памятник епископу Абсалону – основателю Копенгагена, великолепнейшее здание Биржи, увенчанное фигурами драконов на крыше, Морскую церковь и Арсенал. Затем ваш путь будет лежать к Новой Королевской площади, на которой находятся Королевский театр Оперы и Балета, а также самый престижный пятизвездочный отель Копенгагена. С этого места берет свое начало канал Нюхавн, считающийся одной из главных достопримечательностей города. Далее вы пройдете к дворцовому комплексу Амалиенборг , и если по времени вы окажетесь там в районе 12.00, то сможете насладиться незабываемым зрелищем – сменой гвардейского караула.

Неподалеку от дворца вы сможете посетить великолепнейшую Мраморную церковь, побывать в русской православной церкви Александра Невского и в католической церкви Святого Ансгара. Далее, после того, как вы пройдете через парк Черчилля и доберетесь до фонтана Гефион, вы сможете услышать увлекательную историю об образовании острова Зеландия, на котором собственно и располагается Копенгаген – столица Датского государства. Неподалеку от фонтана вы сможете увидеть здание великолепной англиканской церкви в готическом стиле. Затем, минуя гарнизон Цитадель, вы выйдете на набережную и увидите, пожалуй, наиболее известный и знаменитый символ Копенгагена – скульптуру Русалочки, сидящей на камне и грустно смотрящей на море.

По продолжительности такая экскурсия занимает от 3 до 4 часов. Со всеми этими достопримечательностями вы также можете познакомиться во время автомобильной экскурсии. Впечатления те же самые, но вам не придется уже ходить много пешком.

Экскурсия по каналам Копенгагена, которую вы планируете посетить, начинается на канале Нюхавн, а потом там же и заканчивается. Канал Нюхавн – очень примечательное место в городе. Во время такой приятной водной экскурсии вы сможете увидеть дома, в которых ранее проживал великий датский сказочник Ганс Христиан Андерсен, полюбоваться видом Копенгагена с водной стороны посмотреть на дворцовый комплекс Амалиенборг и современное здание Оперного театра, а также Русалочку. Проплывая по живописнейшему каналу Кристиансхавн, вы сможете полюбоваться видом церкви Христа Спасителя с ее необычайно закрученным шпилем, пивоварней Кристиана IV, новым зданием Королевской библиотеки – «Черный бриллиант», морской церковью Хольмен, зданиями Биржи и Национального музея. За время путешествия вы также сможете издалека увидеть музей Торвальдсена, а также уникальнейшую подводную скульптурную группу – «Агнетта и Морской владыка». Продолжительность такой экскурсии составляет приблизительно 1 час.

При желании вы можете посетить королевские дворцы. Например, бывший королевский дворец Розенборг. Он был построен датским королем Кристианом IV как загородный дворец, и служил в качестве королевской резиденции вплоть до 1710 года. Экспозиция этого дворца уникальна – там тщательно сохранена не только оригинальная обстановка, но и картины, убранство и личные вещи королевских семей, начиная с короля Кристиана IV и заканчивая последним из Ольденбургов – Фредериком VII. Здесь представлены также богатейшие коллекции фарфора, стекла, янтаря, оружия и изделий из слоновой кости. В хранилищах этого дворца находятся также запасы знаменитого Розенборгского вина, подаваемого исключительно членам королевской семьи.

Можно также посетить королевский дворец Кристиансборг, который, в отличие от предыдущего, является действующим дворцом. Здесь вы сможете пройтись по той же лестнице, которой пользуется королева Дании, побывать не только в тронном зале, но и в том зале, где проходят королевские приемы. За время экскурсии по дворцу вы узнаете много об истории Дании и об истории датской монархии.

И последний дворцовый комплекс, который вы можете осмотреть – Амалиенборг. Он считается официальной резиденцией действующей королевы Дании – Маргрете II. В одном из зданий этого комплекса открыт музей, в котором вы можете осмотреть подлинную обстановку рабочих кабинетов всех королей династии Глюксбургов. Надо сказать, что эскизы для этого музея рисовала сама действующая королева Дании. В музее представлены личные вещи, украшения и фотографии королевской семьи разных поколений. Здесь вы также можете ознакомиться с украшениями и драгоценностями российской императорской семьи Александра III, часто бывавшей здесь в гостях.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?