ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Кто ни будь знает недорогие кафе и рестораны на Сейшельских островах?

Страны / Отдых на Сейшелах / Силуэт / Вопросы туристов
Евгений:

Меня интересуют в первую очередь кафе,либо рестораны средней и нижней ценовой категории. Но приличные (не закусочные), чтобы не стыдно и девушку было привести. И во что примерно обойдется в этих местах обед и ужин на двоих?

Ответы туристов:
оценить

Сейшелы это одно из самых дорогих туристических направлений и найти недорогое и одновременно приличное кафе для романтичного ужина практично реально. В более-менее приличном заведении за ужин на двоих с бутылкой вина придется выложить не менее 70-80 долларов (а возможно и больше). Кроме этого нужно исходить из того, где именно на Сейшелах вы планируете отдыхать, не будете же вы жить на одном острове, а питаться на другом (так получится еще дороже). Также нет смысла выбирать место отдыха, опираясь на кафе и рестораны, так как на Сейшелы едут не за питанием, а за совершенно другими составляющими отдыха.

Часто туристы для отдыха выбирают такой остров Сейшельского архипелага как Ла-Диг. Именно этот остров считается самым живописным на Сейшелах (если вы хотите устроить романтическое путешествие, то этот остров будет одним из лучших вариантов). По размерам остров нельзя назвать большим, на его территории проживает примерно две тысячи человек и большая часть острова безлюдна. Можно найти интересное место, купить продукты и самостоятельно устроить ужин (получится не хуже чем в ресторане, но однозначно дешевле). Сообщение с соседними островами налажено при помощи паромов. Определенного романтизма добавляет тот факт, что на острове отсутствуют асфальтированные дороги и главными средства передвижения у местных жителей являются велосипеды и повозки, запряженные волами (туристам всегда предлагаю помочь подвезти вещи или взять в аренду велосипед).

Несмотря на свои небольшие размеры остров пользуется популярностью у туристов из разных стран и здесь есть рестораны креольской и европейской кухни. Отели это отдельная тема (дешевле чем за 100 долларов за номер вряд удастся найти что-то приличное). Особенность местных заведений заключается в том, что заказы на еду принимаются только до десяти часов вечера, а после этого времени можно заказать только алкоголь. В местной кухне преобладают блюда из морепродуктов. Цены разные и зависят от статуса и престижности заведения. Например, есть на этом острове такое кафе как «Loutier Coco», которое по внешнему виду представляет собой большую хижину, расположенную под пальмовыми листьями. Внутри этого кафе все предельно просто, вместо пола обычный песок, а стулья заменяют обычные пеньки. Часто туристы заглядывают в это заведения, чтобы выпить чего-то холодного, заказать блюдо из риса и десерт. Для ужина с девушкой такое заведение не очень подходит, но зато цены не очень высокие (30-35 долларов на двоих должно быть достаточно). По воскресеньям в кафе накрывают шведский стол с морепродуктами.

Если хотите приятно удивить девушку, то тогда отправляйтесь в ресторан, который расположен на территории отеля The Beach House. Это одно из лучших заведений на острове, где представлен широкий выбор блюд разных кухонь мира. При ресторане работает бар с шикарным выбором алкогольных и безалкогольных напитков. Цены здесь по карману далеко не каждому и меньше чем на 100 долларов рассчитывать не стоит. Ресторан расположен на пляже Anse Reunion, что на западном побережье острова.

В итоге получается, что питание в кафе на Сейшелах либо дорогое, либо очень дорогое, так что сопоставляйте свои желания с финансовыми возможностями, чтобы не опозориться в самый неподходящий момент.

Анастасия
оценить

Так как вы не уточнили, где именно планируете отдыхать на Сейшелах, то предложу вам несколько кафе и ресторанов, возможно, вам что-то и понравится. На острове Маэ находится уютное кафе Kaz Zanana – Pink Salt. Кафе предлагает хороший выбор разных блюд по умеренным ценам. Но специфика работы данного заведения такова, что оно работает только в дневное время, иными словами специализируется на завтраках и обедах. С понедельника по пятницу оно открыто с 9 до 16.30 часов, в субботу до 14 часов, а воскресенье и вовсе закрыто. В меню есть кофе, разные свежевыжатые соки, много выпечки (булочки, чизкейки, блины, печенье, пироги). В обед посетителям предлагают хороший выбор салатов, мясных блюд, блюд из морепродуктов и другие.

На острове Праслин вы можете посетить бар-ресторан «Pirogue Restaurant&Bar». Заведение расположено на пляже, отличается уютной атмосферой и блюдами креольской кухни. Это один из немногих ресторанов на острове, который работает без перерывов с утра и до позднего вечера. Гостям предлагают большой выбор блюд из мяса, рыба, овощей, морепродуктов, также десерты. На ужин можно заказать бутылочку вина. С вином поход в такой ресторан обойдется не дешевле 60-70 долларов на двоих (в зависимости от того, что вы буде заказывать). По средам ужин в ресторане можно не только поужинать, но и послушать живую креольскую музыку в исполнение местных коллективов.

На этом же острове находится еще один неплохой ресторан - La Gigolette, который специализируется не только на креольской, но и на международной кухне. С территории ресторана открываются великолепные пейзажи. В меню есть разные блюда, в том числе и для вегетарианцев. Два раза в неделю в ресторане готовят блюда японской кухни (в основном суши и сашими). По пятницам на пляже готовят барбекю, а по вторникам предлагают шведский стол. Таким образом ресторан старается привлечь как можно больше посетителей. Чтобы попасть в этот ресторан на ужин нужно соблюдать соответствующий дресс-код, иначе не пустят. Ресторан работает, следуя определенному расписанию: завтрак с 7.30 до 10, обед с 12.30 до 14.30, а ужин с 19.30 до 21 часа.

Еще один ресторан, на который стоит обратить внимание, расположен на острове Маэ и называется La Plaine St. Andre. Как и большинство ресторанов этого отсрова он специализируется на креольской кухне. Кухня этого ресторана в одинаковой степени понравится и мясоедам, и любителям вегетарианцам. Ресторан находится в заливе Такамака, недалеко от города Виктория. Популярности этому ресторану добавляет тот факт, что он расположен в старинном здании, построенном в 1792 году.

Счет на одного человека стартует от 15-20 долларов, но нужно понимать, что при заказе таких блюд как фаршированный морской окунь, филе ягненка или карри из осьминога эта сумма увеличится в несколько раз. При ресторане функционирует бар, в котором можно заказать оригинальные (авторские) коктейли. Также посетителям ресторана предлагают разные развлекательные программы и экскурсии по саду лекарственных трав и ликероводочному заводу (в ходе экскурсии предлагают продегустировать местный ром). Благодаря качественному обслуживанию и умеренным по местным меркам ценам, этот ресторан пользуется большой популярностью, поэтому столик нужно бронировать заблаговременно. Заведение работает ежедневно, кроме воскресенья с 10 до 24 часов.

Александрa
оценить

Хорошее и недорогое место для ужина – ресторан La Plage Restaurant, что расположен на острове Маэ. Стоимость мясных блюд здесь достаточно демократичная. Отбивная с гарниром обойдется в 15 долларов на человека. Салаты также недорогие (за исключением морепродуктов). Напитки стоит брать безалкогольные. Вино, коньяк, шампанское стоит дороговато.

Также можно посетить кафе Веранда. Здесь недорого можно покушать и обстановка с обслуживанием находится на высоком уровне.

Alla
оценить

Из относительно недорогих для Сейшельских островов ресторанов можно выделить La Goulue (Анс-Вольбер) на Праслине с креольской и каджунской кухней, где цены вполне приемлемые, порции большие, и все очень вкусно, только любят обсчитывать, проверяйте чек). Интересен и по антуражу, и по кухне ресторан Pirogue Restaurant & Bar( Анс-Вольбер,Остров Праслен), там такие рулетики из марлина- пальчики оближешь!, да и цены вполне приемлемые. Ну, а если с девушкой хотите провести время в романтической обстановке, то советую Вам ресторан La Plage Restaurant на Маа, но не только из-за демократичной цены, приведенной в посте выше, а прекрасной атмосферой, уютной террасой на берегу океана, на которой так здорово насладиться видом заката под очень хорошо приготовленные рыбные и мясные блюда. В этом ресторане цены все-таки будут чуть повыше, чем в первых двух, но качество обслуживания здесь выше, и позиционирует он себя как ресторан европейской и средиземноморской кухни, что приводит, кстати, и к небольшому минусу- относительно небольшим порциям...Европейцы ведь романтики, им много пищи не надо, им атмосферу подавай).

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?