|
Руслан:
Мечтаю заняться кулинарным туризмом, начать думаю с Украины. Кто может подсказать какие регионы страны стоит посетить в первую очередь и какие блюда желательно попробовать? В первую очередь интересуют мясные блюда.
оценить
|
Лучше всего представляет украинскую кухню Западная Украина. Можно посетить такие курорты, как Буковель, Рахов и т.д. Бесподобные украинские блюда, как бануш, борщ с галушками, и настоящий карпатский чай вам обеспечены!
|
Лилия |
| |
оценить
|
У каждого народа есть свои особенности в разговоре, песнях и еде. Украина в этом плане очень щедрая страна. Здесь открытые доброжелательные люди, глубокие мелодичные песни и вкусная и сытная кухня.
Путешествую по Закарпатью нужно обязательно попробовать бануш. Это каша из кукурузной крупы со сметаной, брынзой, шкварками или грибами. Любителям первых блюд в Западной Украине стоит попробовать грибную юшку, запах и вкус превосходный. Так же не стоит обходить вниманием местные деруны, которые подают со сметаной и грибами. Так же рекомендую попробовать крученики или завиванцы. Готовят их в каждом регионе по-разному, но от этого блюдо не страдает, а наоборот играет различными яркими вкусами. Делают крученики из мяса и начиняют различными начинками. Особо вкусные кручкеики с грибами или черносливом. Любителям мяса в Закарпатье еще обязательно нужно попробовать печеню в горшочке. Это очень вкусное ароматное блюдо из свинины, картофеля и грибов. Так же можно еще попробовать печеню по-карпатски которую готовят с использованием копченого мяса и белых грибов.
Кухня Одесского региона порадует Вас блюдами, в которых чувствуется влияние армянской, греческой и еврейской кухни. Здесь стоит попробовать икру из синих баклажанов, которую готовят с использованием грецких орехов. Так же в Одессе нужно попробовать рыбный форшмак, бычки по-одесски, черноморскую камбалу и биточки из тюльки. Перекусить в Одессе можно цимесом из фасоли с хрустящими тостами. На обед в этом регионе Вы всегда сможете найти мезе по-одесски, фаршированные перцы, долму или голубцы и вкуснейший плов с жареными мидиями.
Центральная Украина порадует путешественников вкусным украинским борщом с пампушками, варениками, галушками, запеканками и пирогами. Любители мясных блюд оценят пряную свинину с картофелем, нежнейшие котлеты по-киевски, подчеревок, запеченный в духовке, холодец, различные голубцы, гречаники, сиченики по-полтавски и фаршированные кабачки. Здесь Вы сможете попробовать вареники с различными начинками. Вареники с картошкой, капустой и с мясом подают с жареным луком, шкварками и грибами. А вареники с творогом или с вишней Вы сможете попробовать со сметаной или сливочным маслом. Хороши в Центральной Украине и пироги, и блинчики мягкие пухленькие и необычайно вкусные. Еще центральные и восточные регионы Украины смогут Вас порадовать фаршированной щукой, фаршированным молочным поросенком, различными поджарками, судаком с грибами, блюдами из тыквы и различными кулешами.
Украинская кухня очень богата и разнообразна, любители мясных блюд смогут здесь попробовать и блюда из курицы, утки, индейки и гуся. Так же в любом регионе страны Вы сможете попробовать запеченную свинину, блюда из говядины или телятины. Вкусно готовят на Украине домашние колбаски, балыки, буженину, зразы, картопляники, мясные пальчики и мясные рулеты.
В каждом регионе Украины Вы обязательно найдете интересные вкусные национальные блюда, которые Вам обязательно понравятся.
|
Анна |
| |
оценить
|
В любом городе Украины Вы найдете достаточно заведений, предлагающих Вам национальную кухню. Украинские кафе и рестораны тем и отличаются, что у них в меню на 90 % украинская кухня. В каждом общепите Вы найдете и борщ, и всевозможные супы, и зразы, и голубцы, и даже вареники. Для этого вовсе не обязательно ехать в Западную Украину. Как раз там готовят более галицийскую еду, а не общеукраинскую. Так же как и в Закарпатье Вы отведает местный суп бограч, более характерный для венгерской кухни.
Из общеукраинских сетей общепита можно посетить "Пузата хата", где предлагают еду на вес. Там и картошечка, и борщик, и хлебушек, "Час поїcти" ("Время поесть") - здесь цены одни из самых низких по стране, предлагают еду, как в самой хорошей столовой. Можно и чай попить с тортиком, и пиццы отведать, и украинской национальной кухни. Во многих городах есть "Вареничная", где предлагают настоящие украинские вареники с разными ингредиентами, также супчики, компоты, десерты. Не прогадаете, если зайдете на огонек в кафешки с сочными названиями типа "Шинок", "Козацька рада", "Козацький", "У Василя" и прочее, то есть в самом названии должен присутствовать национальный колорит.
Из мясных блюд я бы посоветовала голубцы и тефтели. Да, жареная колбаска вкусная, особенно домашняя, но ее чаще заказывают на застолья в ресторанах, а так в меню ее часто не встретишь. На Украине очень вкусные мясные рулетики, но это опять же, зависит от кафе и ресторана, как правило, их тоже предлагают на официальные празднования. В более провинциальных кафе Вам могут и жареного кабанчика предложить, и мясное холодное, и гуляш, и мясо в горшочках, и котлету по-киевски.
|
Марина |
| |
оценить
|
Среди самых популярных блюд украинской кухни не первое место стоит поставить украинский борщ, который вам предложат попробовать практически в любом ресторане страны. У каждой хозяйки и у каждого повара есть рецепт, поэтому вряд ли вам удастся попробовать два одинаковых борща. Во многих семьях рецепт этого блюда передается из поколение в поколение. Настоящий украинский борщ обязательно подается с ароматными чесночными пампушками.
Куда же без самой известной украинской закуски – сала с чесноком. В любом заведении общественного питания, которое специализируется на украинской кухне, вам однозначно предложат попробовать это блюдо. Сало маринуют и солят разными способами, поэтому лучше всего такую закуску пробовать в разных местах. К салу часто советуют заказывать хреновуху.
Еще одно национальное украинское блюдо это вареники. Вы можете заказать вареники с разными начинками, но все же самым удачным вариантом будут вареники с капустой и грибами, которые у местных поваров получаются лучше всего.
Если будете в Запорожье или Запорожской области, то не упустите возможность попробовать блюдо под названием запорожский капустняк. Кроме квашеной капусты в состав это блюда входят такие ингредиенты как свинина, сельдерей и пастернак. Это блюдо берет свое начало еще во времена запорожских казаков, поэтому оно представляет собой не только гастрономический, но и исторический интерес.
Огромный выбор блюд вы сможете найти на Западной Украине. Этот регион по праву считается гастрономическим раем. Именно в этом регионе готовят отменное жаркое с белыми грибами, а не с шампиньонами или какими-то другими более дешевыми грибами. В жаркое по-гуцульски мясо, деруны и грибы выкладываются слоями, и вся эта вкуснятина подается со сметаной.
К числу самый популярных блюд гуцульской кухни относится банош (иногда его еще называют бануш). Многие ошибочно думают, что это обычная кукурузная каша, которая ничем интересным удивить не может, но это не так. Секрет этого блюда заключается в том, что при приготовлении в него добавляют сливки или сметану, а сверху кладут брынзу и обжаренные шкварки.
Немало блюд, так или иначе, связаны со столицей страны городом Киев. В данном случае первое, что приходит на ум, это котлета по-киевски, которую готовят из отбивного куриного филе, в которое обязательно заворачивают кусочек масла. В меню каждого киевского ресторана вы сможете это блюдо.
Любителям рыбных блюд стоит попробовать судака по-киевски с сыром и картофелем. Главный секрет этого блюда заключается в том, какой соус используется при запекании рыбы. Чаще всего используется сметано-грибной соус или сметанный соус с добавлением креветок. В Киеве лучше всего это блюдо готовят в ресторанах Козырная карта и Спотыкач.
С давних времен на праздники (и не только) украинцы готовят голубцы. Их рецепт достаточно прост и суть заключается в том, что в капустные листья заворачивается разная начинка (чаще всего мясная). В любом украинском кафе голубцы будут одним из основных блюд.
|
Ирина |
|
|