|
Дарья:
Посоветуйте хорошее кафе или ресторан в старой части Львова. Хотелось бы попробовать национальную кухню, а также ощутить всю неповторимую атмосферу Львова. Интересует также детская кухня, чтобы ребенку было вкусно. Слышала, что есть кафешки, где ребенок сам может приготовить, например, печенье. Правда ли?
оценить
|
Практически каждый ресторан или кафе Львова это очень интересные и колоритные заведения, многие из которых специализируются на блюдах национальной кухни. Еще одна особенность львовских заведений общественного питания это доступные цены. Чтобы вдоволь насладиться украинской кухней вам будет достаточно 10 долларов, а местами и в два раза меньше. Для того чтобы прочувствовать весь львовский колорит не обязательно выбирать самые дорогие рестораны, иногда среднестатистические заведения предлагают не просто хорошие, а великолепные блюда.
В самом центре Львова, в старинном здании 16 века постройки расположен ресторан Centaur, который был назван в честь скульптура, который в свое время занимался фасадом этого здания. Частыми гостями этого ресторан являются не только гости города, но и сами львовяне. В летнее время можно расположиться на красивой террасе, украшенной зеленью и цветами, а когда холодает, то все перемещаются в просторные залы, где посетителям предлагают уникальное раритетное меню, которое преимущество состоит из традиционных львовских блюд, многие из которых датируются первой половиной 20 столетия.
Отличной атмосферой и миксом блюд украинской и европейской кухни может порадовать ресторан «Чорний кіт». Его интерьер больше напоминает типичную Англию, но все остальное здесь представлено на украинском языке и в украинском колорите. Посетителям предлагают большой выбор мясных блюд, фирменный шашлык, вкуснейшие колбаски, которые делают из мяса дикого кабана. Одной из фишек ресторана является дровяная печь, в которой готовят пиццу по собственному рецепту. Сало, борщ, вареники, котлеты и другая традиционная украинская еда также присутствует в меню. Ресторан привлекает посетителей не только вкусной едой и приятной атмосферой, но и большими порциями, а также живой музыкой, которая звучит по вечерам.
Рядом с Католической кафедрой и часовней в центре Львове вы найти еще один атмосферный и очень интересный ресторан «Амадей». Иностранные туристы здесь частые гости, так что цены могут быть несколько выше, чем в других ресторанах. Ресторан оформлен не столько в украинском, сколько в старинном австрийском стиле. В интерьере присутствует старинная мебель, картины известных художников, а в меню много блюд из мяса, первых блюд и десертов.
|
Ольга |
| |
оценить
|
Национальная кухня это главная отличительная черта львовских ресторанов. Но несмотря на большое количество таких заведений каждое из них отличается своей неповторимой атмосферой и уникальными рецептами. Иными словами можно говорить о том, что во Львове просто невозможно попробовать два одинаковых борща или каких-то других национальных блюд. Не зря же Львов называют кулинарной столицей Украины.
В лучших украинских традициях создано такое колоритное заведение, как ресторан «Семь поросят». Правильнее будет называть его не просто рестораном, а рестораном-музеем. Заведения находится недалеко от центра города в старинном доме, построенном в 18 столетии (многие гости города именно по этой при чине делают выбор в пользу этого заведения). В оформлении ресторана присутствуют не только чисто украинские, но и гуцульские мотивы, благодаря чему заведение больше напоминает настоящий украинский дом с богатым аутентичным внутренним убранством.
Гости ресторана могут разместиться в небольшом погребке, банкетном или vip-залах, но наибольшей популярностью пользуются места на балконе с видом на органный зал (этот зал является самым большим действующим органным залом в Украине). Местные кулинары предлагают большой выбор блюд в горшочках, всевозможные разносолы, домашнее сало и даже такой деликатес как запеченный поросенок.
Традиционные блюда галицкой кухни в несколько современной интерпретации предлагает попробовать ресторан «Бачевских». В отличие от многих других львовских ресторанов постоянными гостями здесь являются не туристы, а местные жители. Рецепты для этого ресторана собирались по крупицам, и в итоге получилось очень интересное и что самое главное вкусное меню. Здесь посетителям предлагают попробовать львовский борщ с ушками, местные сырники, драники, галицкий гамбургер. На десерт можно заказать чернослив с орехами и сливками. Прийти и найти свободный столик бывает очень проблематично, поэтому места нужно бронировать заранее.
Одним из законодателей моды в львовской кулинарии является ресторан «Гармата». Многие местные гурманы знают, что новые блюда, появляющиеся в этом ресторане, через несколько месяцев можно встретить в других ресторанах города. Чем вам не повод заглянуть в это заведение, тем более что готовят там на самом деле очень вкусно. Тем, кто приходит в «Гармату» впервые предлагают заказать дегустационное меню от шефа, которое включает в себя пять разных блюд. Преимущество ресторана в том, что здесь переплетаются украинская и европейская кухни, отчего клиенты только выигрывают. Отдельного внимания заслуживает ресторанное гриль-меню, особенно нежные ребрышки.
|
Анастасия |
| |
|
| |
оценить
|
Во Львове есть очень большой выбор разнообразных ресторанов национальной кухни, приченм там с большой выдумкой подходят к оформлению заведения. Есть, например, Первый гриль ресторан Мяса и Справедливости по адресу ул. Валова, 20, где экскурсию по нему проводит "палач" , на стенках пыточные орудия, а мясо-гриль готовят при Вас, и порции огромные, и очень вкусно( кухня- галицко-волынская). Есть "Самый дорогой ресторан Галичини" по адресу - пл. Рынок, 14, 2 этаж, который стилизован под масонскую ложу( там тайный вход, выдают белый фартук итд), но там надо обязательно получить скидочную карты Лояль в кафе "Мазок". по которой скидки составляют до 90 процентов, ответя на несколько вопросов). В этом "масонском" ресторане исключительно хорошо готовят гуся. Есть ресторан "Гасова лампа", посвященный истории керосиновых ламп, где в интерьере более 200 таких ламп, а напитки в мензурках подают( ул.Армянская, 20). Очень интересный ресторан и "Ресторація Бачевських", посвященный основателям фабрики водки, там галицкая кухня, есть польские блюда, расположен ресторан по адресу- ул. Шевськая, 8. Цены в заведениях Львова довольно демократичные, особенно учитывая размер огромных порций и очень хорошую кухню, так что проблем с поиском таких ресторанов Вы не испытаете точно, другое дело, может быть, Вам захочется чего-нибудь интересного в интерьере и обслуживании, тогда мой ответ Вам пригодится.
|
Liss964 |
| |
оценить
|
Без преувеличения можно говорить о том, что Львов это самый культурный и национальный город Украины, что находит свое отражение не только в архитектуре и быте, но и в кулинарии. В какое бы заведение общественного питания вы не зашли, наверняка там вам предложат минимум несколько блюд национальной украинской кухни.
Вкусно и очень сытно можно покушать в харчевне «Золотой вепрь», которая удивляет гостей приятным интерьером, вкусной едой и большими порциями. Найти это заведение можно на самой популярной площади города – площади Рынок. Ресторанчик расположился в подвальном помещении с высокими потолками. В меню есть много традиционных украинский и фирменных блюд заведения. Пока будете ждать основное блюдо, в качестве перекуса вам подадут фирменную закуску заведения: хлеб с чесночным маслом.
На улице Сечевых Стрельцов, что также практически в самом центре Львова располагается ресторан «Пузата хата». Линейки этих ресторанов присутствует не только во Львове, но и в других украинских городах и они предлагают большой выбор блюд украинской кухни на принципах самообслуживания. Этот принцип заключается в том, что человек берет поднос, выбирает готовые закуски, салаты, напитки, а первые и вторые блюда насыпают повара. После этого с подносом человек подходит к кассе, где ему все считают и он может присаживаться за свободный столик и приступать к трапезе. Если смотреть со стороны стоимости качества и стоимости блюд, то лучшего заведения о Львове не отыскать.
Ресторан оформлен в традиционном украинском стиле с глиняной посудой, деревянными столами, скамейками, снопами и прочими атрибутами. Музыка, как и положено, звучит украинская. В меню много первых блюд, блюд из мяса, грибов, картофеля, блинчики с разными начинками (выбор такой, что человеку, который первый раз попал в этот ресторан очень тяжело определиться с выбором).
Если вы даже не интересуетесь украинской культурой, а тем более кулинарией, то в любом случае должны знать, что культовым продуктом в Украине является сало. Этот продукт является основным ингредиентом во многих блюдах украинской кухни. В связи с этим целесообразно посетить ресторан с соответствующим названием «Сало», где этот продукт подают во всех возможных и невозможных вариациях. Вряд ли вы где-то еще попробуете сало в составе суши, сало с мороженным и шоколадом.
|
Карина |
| |
оценить
|
Хотелось бы добавить еще о ресторане, который набирает свою популярность с декабря 2018. Там толпы туристов, места нужно бронировать заранее если компашкой. Официанты встречают у входа и даже с собой взять нужно ждать минут 20, НО ЭТО ТОГО СТОИТ!!!!!
"Реберня під Арсеналом" (пару фото) - огроменные порции 2_х ребер с соусами. У них очень необычный интертер: на полках банки с компотом, вместо столов - палеты)
Если все же семьей покушать, тогда однозначно "Пузата хата", примерно по ценам - первое, второе и чай с тортиком обойдется в 60 грн)
Всегда все свежее, приятный интерьер и деткам можно выбрать из ассортимента)
Из майстерен - тогда Вам в "Майстерню Шоколаду", ребенок и мастер-класс посетит и Вас угостит своей поделкой
Отличного отдыха!
|
Тациана |
|
|