ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как лучше купить шубу: самостоятельно или ехать в шубный тур?

Страны / Вопросы туристов
Екатерина:

Сейчас очень много заманчивых предложений шубных туров, но я им не особо доверяю. Действительно это выгодно или лучше поехать самостоятельно?

Ответы туристов:
оценить

Не думаю, что по поводу того ехать в шубный тур или нет вам кто-то сможет дать однозначный ответ. С одной стороны преимуществами шубного тура является то, что вы будете ехать с профессиональными гидами, которые знают все тонкости покупки. Например, в Греции (а именно туда чаще всего организовываются такие туры) при покупке шубы выше определенной стоимости, на таможне, вам придется заплатить большой налог, а гиды знают как обойти эту норму, как сделать так, чтобы этот налог не пришлось платить. К примеру, они просто-напросто могут договориться с продавцом, чтобы в чеке стояла меньшая сумма. С другой стороны, отправляясь в так называемый шубный тур, вы будете обязаны купить хотя бы одну шубу определенной стоимости – это одно из главных условий этого тура и ничего не купить вы не сможете. Также гиды будут вас возить по тем магазинам, которые им необходимо. При самостоятельной поездки, у вас значительно больше свобода действий. Вы не будете привязаны к какому-то конкретному магазину или сети магазинов, будет возможность самостоятельно там, где вам нравится, но, если вы не будете осведомлены во всех нюансах таких покупок, то можете потерять приличную сумму на налогах. Я бы рекомендовал вам ехать самостоятельно, только перед поездкой хорошо ознакомиться со всеми тонкостями таких покупок. Например, договориться с продавцом о том, чтобы в чеке была указанная меньшая сумма, чем та, за которую вы купили шубу можно и самостоятельно.

Влада
оценить

На мой взгляд лучше ехать самостоятельно. При покупке шубного тура (встречала такие за 1 евро поездка в Грецию) необходимо подписать договор с компанией, что Вы обязуетесь купить одну шубу или несколько на определённую стоимость. Естественно, если условия не выполнены приходится оплачивать тур по полной программе. А теперь представьте, что не понравились Вам те предложения которые были, или цена не устроила? Если же не хочется ехать самостоятельно, но есть огромное желание купить шубу - купите самый дешёвый тур и выберите не дорогой отель. Таким образом Вы избавите себя от необходимости самостоятельно открывать визу, бронировать билеты и искать место где остановиться.

Инесса
оценить

Когда мы собирались в Грецию, мы планировали взять именно шубный тур. Действительно, стоит дешевле, да и по всем шубным фабрикам Вас провезут, и оформить покупку помогут. Но потом все же решили ехать самостоятельно. Ведь в шубном туре очень много нюансов. Все-таки повезут Вас на фабрики, где цены изначально завышены, и по договору Вам придется купить шубы на определенную стоимость, пусть даже они Вам не нравятся. Мы заплатили не очень большую сумму, жили в достаточно приличном домашнем отеле с завтраками, и когда хотели, тогда и ходили по магазинам и шубным фабрикам. Таким образом нам удалось совместить пляжный отдых с шопингом. И мы могли совершать покупки там, где нам нравилось и по цене, которую считали приемлемой. И наша путевка обошлась нам ненамного дороже, чем стоит шубный тур. С покупкой и оформлением шубы Вам с удовольствием помогут продавцы и отельные гиды. Люди в Греции очень добрые и отзывчивые.

Дарья
оценить

Лучше ехать самостоятельно. Шубный тур, помимо всех его прелестей предполагает от Вас выполнение определенных обязательств. Вас провезут по всем фабрикам и магазинам, с которыми у агенства договоренности. А это обычно сулит тем, что цены на шубы будут не самые приятные для Вас. И еще без шубы Вам уехать из такого тура не удастся. То есть придется что-то покупать даже, если Вы "свою" шубку так и не встретите! Самостоятельная поездка даст Вам свободу выбора.

Вероника
оценить

Если Вас пригласил мужчина, который хочет подарить Вам шубу, тогда лучше ехать самостоятельно, не покупая шубного тура. В других ситуациях лучше поехать организованно, с группой единомышленников. Возможно, Вы ничего не купите, отложите на следующий раз, но у Вас уже будет хороший опыт.

Александра
оценить

Ехать нужно только самостоятельно, так как поехав в шубный тур вы не имеете возможность "ничего не купить". Стоимость вашего полета и проживания будет заложена в стоимость шубы, которую вы обязаны купить, иначе придется оплачивать поездку.

Самостоятельная поездка будет и дешевле и приятнее.

Liana
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?