ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Пора думать о встрече Нового Года. Какие направления актуальны в этом году?

Страны / Вопросы туристов
Дмитрий:

Как ни как, а Новый Год уже не за горами! Может найдутся специалисты, которые знают куда лучше поехать в этом году и самое главное где дешевле!!!!

Ответы туристов:
оценить

Я считаю, что лучше всего встречать Новый Год на море, в частности в Египте. Некоторые друзья предпочитают ехать на новогодние праздники в Финляндию, в Карпаты или в тур по Европе, но теплое море и солнце все равно лучше. Тем более что с каждым годом все больше туристов как из России, так из бывших советских стран. Большое преимущество Египта в том, что вы можете устроить себе отличный праздник по доступной цене. Если сравнить цены в некоторых московских ресторанах, которые предлагают встретить у них Новый Год, то выгоднее поехать на недельку в Египет. Перелет занимает всего 4-5 часов. Самые лучшие места для отдыха это, несомненно, Хургада и Шарм-Эль-Шейх. Некоторые бронируют такие туры, начиная с августа – сентября месяца. Во-первых, это позволяет сэкономить до 30% от стоимости, а во-вторых, чем раньше вы собрались забронировать отель, тем больше у вас выбор. Чем ближе к Новому Году, тем выбор отелей уже и цены ползет вверх, особенно учитывая нынешние колебания курса доллара.

Не спорю, есть и другие варианты встречи для Нового Года, но мое мнение, что Египет это самый подходящий вариант.

Женя
оценить

Если хочется встретить Новый год весело и интересно, сто стоит выбрать Испанию или Италию. В этих странах не принято на Новый год сидеть дома, так что народные гуляния на улицах обеспечат вам максимум удовольствия - для этого достаточно будет влиться в толпу.

Виктория
оценить

Да ну. Египет и вообще все южные страны не подходят. Новый год это зимний праздник, а зима - это снег, морозец, пар изо рта, румянец на щеках. Какой же румянец в Египте, разве что от выпитого. Предлагая альтернативу. Новый год на "краю света", в Норвегии. Горнолыжный курорт обеспечит должные новогодние условия и настроение. Не владеете лыжами? Садитесь в собачью упряжку и с ветерком по холмам. Не русская тройка конечно, но тоже ничего. А потом можно в баню и любимый ритуал провести, это когда из бани в снег потом снова внутрь и парку поддать.

Далеко в Норвегию? Финляндия, Карелия, в меньшей степени Швеция, выбирайте.

Сергей
оценить

Новый год в Египте ничем не отличается от отдыха в другое время, страна южная, традиций встречи зимних праздников нет. Ну нарядят Вам пальму, настроения праздника все равно не будет. В Испании и Италии, да и в большинстве католических стран больший упор на Рождество делается, его и празднуют активно. Честно говоря, так весело как в в России нигде больше не празднуют, а страна у нас большая, место можно выбрать по вкусу, если не затягивать.

Хорька
оценить

Считаю, что Новый год нужно встречать по-новогоднему: с елкой, снегом, лыжами, санками и Дедом Морозом. Конечно же в Лапландии! Посоветовала бы забронировать номер в гостинице или снять коттедж в Рованиеми. Сможете посетить деревню Санта Клауса, прокатиться на санях с оленьей упряжкой и, может быть, даже увидеть северное сияние. Кроме того в 80-ти километрах от Рованиеми расположен "Северный зоопарк". Здешних обитателей Вы не сможете увидеть больше ни в одном зоопарке мира. Недалеко от Рованиеми находятся также оленеводческая и собаководческая фермы. Непосредственно сам праздник я лично больше люблю отмечать по-домашнему. Но в Рованиеми есть множество достойных этого важного торжества ресторанов, например, сказочный и уютный Santamus или большой и грациозный Valdemari. Очень кстати будет в Новогоднюю ночь лапландская кухня, финская музыка и, может быть, к Вам на вечер даже заглянет сам Санта Клаус.

Елена
оценить

У меня Новый Год ассоциируется, прежде всего, со снегом. Согласна некоторым интересно зимой вырваться в лето, но мой организм не очень любит такие скачки, поэтому предпочитаю ездить в настоящую зиму.

Хороший лыжный курорт в Грузии - Гудаури, в 120 км от Тбилиси. Курорт замечательный, не смотря на то, что он относительно молодой. Хорошие широкие трассы, отлично подойдут, как для лыжников, так и для спуска с бордом. Про гостеприимство местных жителей это отдельная тема. Одним словом - колоритно, вкусно, весело. А по цене, не очень бюджетно, скорее наоборот. Цены на подъемники около 15 дол в день + если нет своего снаряжения, то придется еще выложить по 15 дол за день. Иструктор - 20-30 дол. Цены на гостиницы разные, в среднем это от 35 до 70 дол за сутки с человека. Гостиницы в основном все маленькие, до 20 номеров, но очень уютные.

НГ в Лапландии - хотя, туда можно и на рождество съездить - получите массу приятных ощущений и на время поездки вернетесь в мир сказочного детства. В среднем если брать тур от туроператора, то обойдется в 1200 евро с человека. Если едите впервые, то лучше воспользуйтесь предложениями тур фирм, там уже расписан график экскурсий,самому нереально все посетить.

Арина
оценить

Близится встреча 2015 года, и пора бы и вправду призадуматься над те, где провести незабываемую ночь и все новогодние праздники. Самое популярное направление, пожалуй, европейское. Романтическая атмосфера средневековых замков, а так же роскошь дворцов, ресторанов, украшенные витрины магазинов, захватывающие распродажи на традиционных рождественских ярмарках, большое количество огней и елки на площадях европейских городов, это что-то. А еще аромат ванили и корицы, хвои и сладостей царит на улицах городов. Если Вы любитель традиционной атмосферы Нового года и Рождества, то конечно стоит посетить Европу.

Перечислить все возможные новогодние туры в направлении Европы просто нереально. Кто-то предпочитает заснеженную зиму Скандинавии, кто-то без ума от нахождения в новогоднем Париже, а кому-то нравиться праздничная атмосфера Вены. Возможно Вам захочется отпраздновать Новый год в средневековой атмосфере старинной Праги или Кракова, а возможно, Вас привлечет беспристрастное веселье Амстердама. Посещение рождественских традиционных ярмарок постепенно перетекает в празднование католического Рождества, а после и Нового Года - такой сценарий приемлем для большинства туристов. Традиционно на слуху рождественские ярмарки Германии, которые ассоциируются со сказками Гофмана. Многие хотят попасть в рождественский Копенгаген, для того чтобы полностью погрузиться в атмосферу сказок Андерсена. Другие туристы предпочитают яркие итальянские традиции, им нравиться там праздновать свои новогодние каникулы. А еще их привлекает возможность попасть в Ватикан на праздничную мессу. А кто-то предпочитает выбирать место праздника по кулинарным принципам, для того чтобы попробовать на праздники угощение того или иного народа. Самые популярные варианты отдыха - отправиться на горнолыжные курорты Швейцарии, Франции, Польши, Италии, Словакии. Именно там снег на Новый Год гарантированное явление.

Другой вариант выбора празднования новогодних праздников - по культурной программе опер, концертных залов и театров. Есть туристы, которые изучают фотографии прошлогодних новогодних фейерверков и едут в ту европейскую столицу, в которой огненное шоу, по их ожиданиям, будет самым грандиозным в Новогоднюю ночь. Фейерверки на фоне достопримечательностей Лондона или Эйфелевой башни - в числе лидеров.

Не менее популярны направления тропических и экзотических стран. Провести Новы Год на берегу моря или теплого океана, на белом песочке, под пальмами - мечта, пожалуй, каждого второго жителя страны. По сравнению с погодой на родине, отдых будет весьма контрастным и Новый Год получится экзотическим. Самый традиционный и недорогой для большинства наших соотечественников вариант - Египет. Кроме него конечно есть варианты и подороже, причем их предостаточно: Таиланд, Индонезия, Сингапур, Иордания и Израиль, многочисленные курорты Индийского океана и Карибского моря. Новый Год в Доминикане, на Кубе или Сейшелах это гарантия беззаботных праздников под пальмами. Новый Год в ОАЭ будет не только знойным, но еще и роскошным. Бразильские и мексиканские курорты обещают латиноамериканские ритмы и отличную погоду.

США - страна разнообразий, где можно Новый Год провести и в традиционной атмосфере Нью-Йорка и на пляжах. Это выбор только Ваш.

Еще одним необычным направлением являются новогодние туры в Азию. Эта часть света славиться своеобразными традициями встречи Новогодних праздников. Очень занимательным будет тур в Японию, Китай и Южную Корею.

Набирают популярность из года в год африканские направления, но цены на туры еще "кусаются". Хотя это очень экзотично провести Новый Год в Кении, ЮАР или Танзании. Если и этого мало, то большая экзотика это посетить Новую Зеландию и Австралию. Причем туда можно отправиться круизным лайнеров или самолетом. И все же опять вопрос в цене, новогодние круизы, как правило, не из дешевых, зато масса положительных эмоций Вам гарантированна. На борту круизного лайнера - роскошный новогодний ужин, фешенебельная обстановка, посещение далёких стран...Можно и так встретить Новый Год. А вообще для экстрималов - встреча Нового Года в Антарктиде. Это кажется нереальным, но возможно, поскольку в этот период на Антарктиде лето, и в данное время курсирует большое количество круизных лайнеров к тем берегам.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?