ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в феврале теплое море?

Страны / Вопросы туристов
Екатерина:

Хотели поехать в Египет, но почитали отзывы, посмотрели информацию и пришли к выводу, что там в феврале слишком холодно. Какая есть альтернатива?

Ответы туристов:
оценить

Не обязательно ехать в феврале в Египет. Только в своем вопросе вы не указали бюджет вашей поездки, а как ни крути, а Египет это самый бюджетный вариант. Я рекомендовал присмотреться к Таиланду, где в это время комфортная температура воздуха и теплое море. Дождей в это время не бывает и это оптимальный вариант для совмещения экскурсионного и пляжного отдыха.

Дорого, но со вкусом можно отдохнуть на Мальдивах. Индийский океан в это время очень теплый, вода прогревается до 28 градусов. На Мальдивах вообще круглый год идеальные условия для отдыха. Февраль месяц на этих островах считается самым солнечным.

Чуть дешевле, но не дешево вы можете отдохнуть в Доминикане, где коралловые рифы ничем не уступают египетским, а по мнению многих туристов даже превосходят их. Сюда съезжаются дайверы со всего мира. Температура воды находится в пределах 26 градусов, что считается довольно комфортной температурой.

Также в это время вы можете поехать на Гоа и отдохнуть на побережье Аравийского моря. В ценовом плане Гоа наиболее приближенный курорт к Египту. Здесь шикарные, длинные пляжи. Температура воды от 27 до 29 градусов.

На Шри-Ланке февраль это один из самых удачных месяцев для отдыха. В этом месяце тучи редко покрывают небо, хотя изредка дождь все же бывает. В независимости от погоды температура воды на протяжении года не опускается ниже 26 градусов.

На Кубу ехать не советую, так как февраль на острове Свободы считается самым холодным месяцем.

Александр
оценить

Думаю, что, кроме вышеуказанных стран, еще можно слетать на Тенерифе или Гран - Канария, там в феврале достаточно комфортно, правда, океанической воды, как "парного молока", что характерно для Юго-Восточной Азии и Индийского океана , вы там не найдете, но покупаетесь и позагораете вволю. Еще очень рекомендую Доминикану - рай на земле и прекрасные условия для купания в феврале!

Liss964
оценить

Смело отправляйтесь в Таиланд! Конечно, там не жарко, по местным меркам, в феврале всего 28 тепла, но думаю, что это отличная погода для пляжного отдыха. Кстати, поскольку в этом месяце в Таиланде самый "низкий " туристический сезон, еще и цены очень привлекательные. Советую выбрать Пхукет, Самуи, Паттайю - эти направления самые популярные у российских туристов.

Можете отправиться во Вьетнам (например, на Фу-Куок). Погода достаточно комфортная - 30 и больше тепла, море 24-25 градусов. Единственный минус - иногда в феврале идут дожди и дует ветер, он подымает волны и море становится мутным. А все остальное благоприятствует отличному отдыху. Это, кстати, самый бюджетный вариант.

Если финансы позволяют, можете выбрать ОАЭ. Здесь немного прохладнее, но местный колорит, экзотика и необычность самой страны, с лихвой это покрывают.

Около 25-30 градусов тепла в феврале на Мальдивских островах. Естественно, из-за удаленности, отпуск здесь обойдется несколько дороже, но если есть возможность - почему нет?

И еще один прекрасный вариант, где, по-настоящему, тепло - Доминикана.

Юлия
оценить

Да, действительно, купаться в феврале месяце в Египте могут далеко не все. Температура воды в море держится на отметке в 20°С, плавать не очень-то комфортно. А если учесть еще и сильные порывистые ветра, то и загорать-то сильно не захочется. В этот период в Египте лучше всего ездить по экскурсиям. При средней дневной температуре в 23°С они проходят очень легко и комфортно. По вечерам в Египте в феврале месяце вообще достаточно прохладно. Не помешают даже теплые вещи.

Вот куда смело можно отправляться в феврале за ласковым и теплым морем, так это в Таиланд. Этот месяц для Таиланда вообще считается самым оптимальным для проведения отпуска, в особенности, если вы едете на отдых с детьми. Дневная температура не слишком жаркая – примерно +27°С, а температура воды при этом очень комфортная - +25°С. В общем, для купаний – сплошное удовольствие. Очень удобно также в феврале осматривать интересные тайские достопримечательности, нет удушающей жары, и поездки доставляют истинное наслаждение. Еще в феврале вы сможете понаблюдать, как местные жители отмечают грандиозный праздник – Маха-Пучу. Это Новый Год по восточному календарю. Празднуют они его целых три дня, а точную дату может подсказать только лунный календарь. Единственным минусом такой поездки будет ее цена, ведь февраль в Таиланде является одним из самых сухих месяцев в году, поэтому тур в эту прекрасную страну будет несколько дороже.

Можно в феврале отправиться отдыхать во Вьетнам, но только в южный район. Там этот месяц считается бархатным сезоном. Температура воздуха держится на отметке +28°С, а температура воды - +25°С. Так что купаться и загорать очень даже комфортно. Можно также поездить на экскурсии по этой интересной самобытной стране.

Для февральского отдыха также идеально подходит ОАЭ. Правда, здесь будет несколько прохладнее. Воздух прогревается до температуры +24°С, а вода до +22°С. Лучше всего отправиться на такие курорты, как Абу-Даби, Шарджа или Фуджейра.

Если повезет с погодой, то можно отлично отдохнуть на Бали. Правда, там даже синоптики не могут точно предсказать погоду. Может весь месяц стоять прекрасная сухая погода, а может и весь месяц идти дождь. Но все равно, температура воды в море остается неизменно теплой - +27…29°С.

Неплохо можно отдохнуть в феврале на Канарских островах – Гран Канария, Тенерифе или Фортвентура. Они в этот период очень привлекательны. Здесь очень много солнечных дней, и редко идут дожди. Температура в море вообще не опускается ниже +20°С. Надо сказать, что климат Канарских островов, располагающихся на широте Тропика Рака, по праву считается самым здоровым в мире. Его постоянство и мягкость определяются океаном, он умеренно жаркий и достаточно сухой. Сюда можно смело приезжать в течение всего года, но именно в феврале месяце сюда приезжает большое количество туристов на Карнавал де Тенерифе, а еще здесь можно не только отдыхать на пляжах, но и совершать увлекательные прогулки по горам.

Если хотите побывать в феврале в райском уголке – отправляйтесь отдыхать на Кубу. Яркие сочные цвета лазурного моря и бирюзового неба, пестрые краски экзотических орхидей, золотой цвет горячих песков, пьянящие коктейли и зажигательные ритмы сальсы – все это заставит вас влюбиться в эту страну на всю оставшуюся жизнь. Температура воды в Карибском море будет держаться на уровне +26°С, так что купаться и нырять можно с большим удовольствием.

Не менее замечательно вы отдохнете в феврале в индийском штате Гоа. Этот курорт с каждым годом все популярнее. Температура воздуха будет держаться на отметке +28…32°С, а температура воды в Индийском океане - +23…25°С. К тому же цены на питание и на жилье здесь очень низкие. Бесконечные белоснежные пляжи, склонившиеся к воде пальмы, а также пряный запах специй в воздухе – это типичные атрибуты отдыха на Гоа. Если вы молоды, и вас привлекает бурная ночная жизнь во время отпуска, то вам непременно надо отправляться на Гоа.

Ну, и напоследок, еще один вариант прекрасного отдыха в феврале – респектабельные Мальдивы. Их называют еще цветком Индийского океана. Средняя температура воздуха на Мальдивах держится одинаковой на протяжении всего года - +28°С, а температура воды в Индийском океане держится на отметке +25°С. Правда, отдых в этой стране удовольствие не из дешевых. В среднем на человека придется потратить до 1000 долларов.

Elena
оценить

Февраль – не самое подходящее время для отдыха на курортах, которые находятся на относительно небольшом расстоянии. Многие советуют Эмираты, но насладиться теплым морем не удастся. Воздух действительно теплый, в среднем 24 градуса, а вот море не прогревается выше 15-17. Зато для Юго-Восточной Азии это самый лучший сезон. Обратите внимание на Таиланд, Мальдивы, Вьетнам и остров Гоа. А вот на Бали в феврале ехать не стоит. Не поддавайтесь рекламе: там в это время почти всегда пасмурно и дождливо, хотя и тепло. Почему-то у нас незаслуженно мало внимания уделяют Кубе, считая остров чем-то экзотическим. Из минусов могу выделить только долгий перелет. В остальном в эту страну влюбляешься с первого посещения и навсегда. Февраль на Кубе – это все равно что последние дни августа и начало сентября в Крыму или на Кавказе. Дружелюбные люди, отличный сервис, возможность принять массу СПА-процедур и косметических услуг почти даром, прекрасные пляжи, тихое теплое море, полная безопасность и еще масса плюсов.

Ирина
оценить

Мы в феврале летали в Объединенные Арабские Эмираты, в Рас аль Хайму (были там с 11 по 18 февраля). В принципе, отдыхом остались более чем довольны. На мой взгляд, февраль-март там самый оптимальный сезон, потом становится уже слишком жарко. А так дневная температура была около 30-32 градусов, вечером было около 20-25. Учитывая, что в городе нужно одеваться скромно (никаких открытых топиков и коротких шорт), такая температура была для нас оптимальной.

Море было достаточно теплым, купаться было комфортно, даже дети часами не вылезали из воды. Жара особо не чувствовалась, но обгореть можно было очень легко. Так в первый день нашего отдыха мы пробыли на пляже с 9 утра до 6 вечера, думая что совсем даже не загорели. По приезду в отель ужаснулись - мы были ярко-красного цвета. Так что с загаром нужно быть осторожнее.

К тому же в феврале очень комфортно совершать длительные экскурсии и поездки по магазинам, не рискуя получить ожоги или солнечный удар. Да и туристов не так уж и много.

Пляжи в Рас аль Хайме замечательные, песочные, на пляже каждую ночь убираются. Море чистое, прозрачное, дно хорошо просматривается. И относительно спокойное оно.

Дарья
оценить

В феврале самое теплое море в Юго-Восточной Азии - Вьетнам, индийские Гоа и Керала, Тайланд, если рискнете - то и Камбоджа. Эти курорты, в отличие от островных, не очень дороги, если не считать перелет, но на нем увы, сэкономить не выйдет особо.

Маргаритка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?