ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какую страну выбрать для новогодних каникул 2016?

Страны / Вопросы туристов
Юлия:

Знаю, что многие едут в Египет и Турцию, но меня эти страны не интересуют, море мне тоже не нужно. Хочется яркого праздника, веселья, но при этом, чтобы было относительно тепло (не мороз и слякоть). Все спасибо за ответы!

Ответы туристов:
оценить

Хотите на Новый Год чего то неординарного? Тогда поезжайте на Гоа в Индию. Встретите праздник в тепле, у ласкового моря и в отеле утопающем в тропической зелени с декором зимних морозов. Встречали семьёй в прошлом году этот всеми любимый праздник в Северном Гоа в Кандолиме, в отеле Highland Beach Resort 3*. В Новогоднюю ночь отель предлагал интересную программу с праздничным ужином и долгим впечатляющим фейерверком. Программа отдыха не окончилась отельными мероприятиями. Весь курортный городок праздновал до утра. Лавки и рестораны не закрывались всю ночь. На пляже проходил музыкальный фестиваль современной техно музыки. Была живая громадная дискотека, где перемешались на танцполе многочисленные национальности и туристы со всего мира. Кажущийся на первый взгляд хаос вводился в русло гармонии опытными диджеями. Атмосфера доброжелательности ощущалась во всём. Полиция если и присматривала за порядком, то видимо её сотрудникам удавалось оставаться незамеченными. Короче полная свобода и как ни странно чувство полнейшей безопасности. Видимо Гоа действительно то райское место на Земле, где человек может в полной мере отвлечься от насущных проблем и реально отдохнуть. Присмотритесь к варианту отдыха в Новогодние каникулы. Сожалеть не придётся точно.

Николай Гуров
оценить

Могу порекомендовать Вам Вьетнам. На Новогодние праздники там как раз будет теплая солнечная погода без осадков и спокойное теплое море. К тому же, туристам из России не нужно оформлять визы, если они собираются пробыть во Вьетнаме меньше 15 дней. Цены на отдых тоже вполне приемлемые, правда основное подорожание как раз приходится на период рождественских праздников, так как это самое популярное время для туристов. Поэтому о путевках нужно позаботиться заранее. А если Вы планируете самостоятельную поездку, то заранее нужно будет купить билеты на самолет и забронировать отель. Кстати, цены на авиабилеты сейчас очень выросли, поэтому, покупая их заранее, Вы заодно сможете выбрать наиболее выгодное предложение. Отели Вьетнама тоже очень разнообразны, при бронировании может понадобиться внести предоплату, но можно найти варианты и без нее. Условия же отдыха во Вьетнаме и сервис ни чем не уступают даже дорогим европейским курортам. Многие пляжи дают возможность заниматься дайвингом, серфингом, рыбалкой на открытой воде и другими активными видами отдыха и спорта. Экскурсионная программа очень насыщенная и разнообразная, достопримечательностей и интересных мест во Вьетнаме очень много. В добавок ко всему, каждый из курортов Вьетнам хорош по-своему и Вы сможете выбрать тот, который подойдет именно Вам. А если Вы там еще ни разу не было, то это еще и уникальная возможность познакомиться с азиаткой культурой поближе. Вьетнам впитал в себя и объединил веяния многих культур, которые сделали эту страну очень самобытной.

галина ромашова
оценить

Чтобы получить "яркий праздник" на европейский Новый год, надо ехать в Европу, США, Латинскую Америку и страны бСССР. Азия в Вашем случае отпадает, так как там не принято отмечать западный Новый год с гуляниями и размахом, у них свой праздник гораздо позже. Если что-то и организовывают, то на уровне анимации для туристов, то есть, по той же схеме, что и в Турции-Египте.

Светлана
оценить

Если пляжный отдых для вас не имеет большого значения и главное, чтобы не было дождя, холода и слякоти, то вам вовсе не обязательно ехать в далекие и в какой-то степени даже чужие нам в плане религии и обрядов страны. К таким странам можно отнести Египет, Таиланд, Индонезию, Филиппины, Индию. Часто туристы выбирают для празднования такие европейские города как Кельн, Берлин, Париж, Милан, Амстердам, но там могут быть проблемы с погодой (вероятен дождь и слякоть). В последнее время среди русскоязычных туристов приобретает все большую популярность встреча Нового Года в такой стране как Черногория. В летнее время в страну приезжает большой поток туристов для пляжного отдыха, а зимой – для того, чтобы встретить рождественские и новогодние праздники, а также провести зимние каникулы и покататься на лыжах (в горных районах страны). К туристам в стране относятся очень хорошо, конфликтные ситуации возникают не часто. Каждый отель и ресторан предлагают посетителям свою развлекательную программу в новогоднюю ночь, а если вам это не интересно, то можно выйти на центральную площадь того или иного города и поднять и под бой курортов выпить бокал шампанского с другими людьми. Какой город выбрать, решать только вам, но чем город будет больше, тем больше и масштабнее будут гуляния.

Ощущение приближения Нового Года в Черногории ощущается с середины декабря (а в некоторых городах с начала месяца), когда улицы, витрины магазинов и здания украшаются и освещаются разной иллюминацией и гирляндами. Повсюду встречаются новогодние елки. Черногорцы любят этот праздник не менее чем в России и гуляют не один-два дня, а несколько недель. В стране есть такое интересное мероприятие как куриное Рождество, которое приходится на второе января и в этот день люди пьют за здоровье кур и угощают их разными вкусностями. Делается это для того, чтобы в предшествующем году птицы не болели, и было хорошее поголовье. В связи с этим в Черногории за праздничным столом не подаются блюда из курятины (но это не большая проблема). Сразу за праздником для кур следует праздник для детей в ходе которого взрослым запрещено ругать детей, иначе те будут непослушными весь год. Рождество черногорцы празднуют также как и мы и с таким же трепетом относятся к этому празднику, что еще раз подчеркивает близость культур обеих стран (во всех храмах проходят рождественские службы). Также как и у нас, в Черногории есть традиция встречать старый новый год.

Отдых во время новогодних праздников можно совместить с осмотром достопримечательностей, поездками на экскурсии, покататься на лыжах, сноубордах или санках на горнолыжных курортах. Также туристам предлагают порыбачить, поохотиться и принять участие во многих других мероприятиях и развлечениях.

Климатические условия в период новогодних праздников в Черногории можно назвать комфортными. Дневная температура воздуха находится в пределах 12-15 градусов тепла, а ночью столбик термометра редко опускается ниже семи градусов тепла. В больших городах на центральных площадях оборудуются сцены, на которых выступают разные артисты, танцевальные и театральные коллективы. Все мероприятия проходят в комфортной атмосфере, и большой плюс встречи Нового года в Черногории заключается в том, что здесь нет такого столпотворения туристов, как в других странах.

На данный момент туристическая инфраструктура страны находится в стадии развития, но найти хороший отель, в котором можно остановиться в период новогодних праздников, особых проблем не составит. Если хочется максимально шумного отдыха, то тогда лучше останавливаться в хостелах. Но какое бы жилье вы не решили выбрать, бронировать его нужно заранее, так как за месяц до Нового года в основном остаются дорогостоящие варианты.

Новогодние праздники в Черногории обойдутся вам минимум на 30-50% нежели в ряде других популярных туристических стран (это с учетом питания, проживания и перелета). Нельзя сказать, что цены низкие и очень дешевые. Но все туристы должны понимать, что в период новогодних праздников цены повышается не только у нас, но и во многих других странах. Многое будет зависеть от того, какое место для отдыха вы выберете, в Черногории есть много красивых и интересных мест, но чем популярнее город (курорт) тем престижнее и дороже на нем отдыхать.

Женя
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?