ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Имперская Вена - молодежно-семейный отдых на НГ 2015.

Страны / Отдых в Австрии / Вена / Рассказы туристов

Решение поехать в Вену, по сути было спонтанным. Поскольку изначально поездка планировалась, как совмещение трех стран - Венгрия, Австрия и Германия. Но грянул майдан, практически дефолт, курс улетел в дальние дали и в результате от поездки остались Будапешт и Вена. При этом столица Австрии, как один из самых дорогих городов Европы была выбрана всего на 3 суток.

Отдых был в период 27-29 декабря 2014 года. Отрезок времени не самый удачный для ощущения рождественского духа. Т.к. в Европе в это время уже убирают новогодние ярмарки. Как раз по нашему приезду монтировали самую красивую венскую ярмарку перед Ратушей. Но видимо зная слабость русского туриста к новогодним ярмаркам в этот же период открыли небольшую ярмарку на площади Марии-Терезии, что рядом с Хофбургом. Кроме этого, на весь город осталось еще две ярмарки, у дворца Шонбрунн и возле колеса обозрения. Хотя Вена находится всего в трех часах езды на автобусе от Будапешта погода в ней была намного более зимняя. Если в Будапеште было около +5 и выше, то в Вене -3 и ниже. Обледенелые дорожки, довольно пронизывающий ветер с Дуная и снежок. Правда снег создавал хорошую атмосферу. Но гулять долго по такой погоде не очень приятно. Постоянно отогревались глинтвейном в красивых рождественских кружках. Для посещения Австрии с новогодним духом, лучше выбрать ноябрь, когда все это в Европе в разгаре. Если отпуск не дают, то тогда конец декабря, но не январь. В январе, как правило здесь уже обыденная жизнь.

Если ехать в Вену не менее, чем на неделю, то естественно лучше снимать квартиру, так выйдет значительно дешевле. Второй вариант жить в приличном хостеле по акции в обычном двухместном номере. Но тут есть такой нюанс, как отсутствие холодильника и кухни, да и вай-фай может ловить посредственно. Мы останавливались в MEININGER Hotel Wien Downtown Franz. Платили за две ночи на двоих 89 евро. Это дешево. Особенно с учетом того, что до центра 15 минут пешком. Если время пребывания небольшое, это самый оптимальный и удобный вариант. Вай-Фай там бесплатный, холодная и горячая вода, мягкая постель и новая сантехника. Номерок маленький, но за такие деньги то, что нужно.

Что касается экскурсий, мы как любители походов по музеям задавались целью посетить Хофбург,Бельведер, зайти в собор св. Стефана на Стефанплац, посетить пару ярмарок и поглазеть на неправильный дом Хундертвассера. Были на экспозиции принцессы Сиси+сокровищница дома Габсбургов. Совмещенный билет стоил 18 евро. Очень понравилось, масса красивых вещей. А вот фарфор и золотые лохани так себе, особенно после роскоши Петергофа и Версаля. Габсбурги в общем или жили бедно или экономили сильно:)

Бельведер порадовал большим количеством шикарных полотен. Здесь и оригинал Наполеона на коне, и масса полотен Климта и Вандермюллера. В Нижнем Бельведере есть несколько полотен Моне, есть еще и современное искусство, рисованное яйцами.

Что касается питания, то всем советую посетить кондитерскую Aida. Десерты от 2 евро. Но это не десерты, это произведения искусства, сьела бы все. И еще Вена - рабыня фабрики "Моцарт". Конфеты, шоколад - моцарт, он везде. А вот знаменитый торт Захер попробовать не удалось, как и знаменитый венский штрудель. Зато были в Рибс. Это просто мега популярное место в Вене. Очередь на улицу и все терпеливо ждут своей очереди, без брони не попасть. Ребрышки 14 евро порция, как всегда гигантская. И они не просто вкусные, они обалденные!!!

Плюсы отдыха в Вене - здесь уже чувствуется настоящая западная Европа. У венгров с нашим братом, больше схожих черт, и какой то нашей безалаберности. А австрийцы сродни немцам. Везде указатели, везде все точно и четко. Не потеряешься. Да и сам город пышет имперской красотой. И историей. Хотя история Австро-Венгрии не отличается порядочными поступками, да Мария-Терезия та еще правительница была.

Из минусов наверное отмечу холод и дороговизну. Но это даже к минусам не отнесешь. Все остальное прекрасно.

Что касается возврата в Вену. Если бы я могла свободно распоряжаться деньгами и у меня их было много, что можно было бы позволить себе 5 поездок в год, то я бы обязательно поехала в Вену еще раз. Хочется увидеть ее в летним красках. Но при наличии прекрасной Франции, Австрия пока далеко не первая в списке хотелок.

Юличка, 22 октября 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?