ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Коссово – удивительный небольшой городок в Ивацевичском районе Брестской области. Впервые город упоминается в 1494 году в грамоте Александра Казимировича. В Коссово проживает небольшое количество жителей, но в городе находится огромное количество достопримечательностей.

При въезде в город со стороны Ивацевичей находится католическая часовня, которая была построена в 1859 году.

В 1877 г. был построен костел в неоготическом стиле. Таким он дошел до наших дней. Центральное место в костеле отдано чудотворной иконе «Матери Божьей Ласкавой» 1620 года.

Церковь Св. Антония была построена при помощи рода Пусловских в 1868 году. Церковь является памятником архитектуры ретроспективно-русского стиля. Она выполнена из кирпича и состоит из четырех частей:2-ярусную колокольню со сферическим куполом, трапезную и апсиду. Церковь находится недалеко, от усадьбы Т. Костюшко.

В урочище Меречевщина (сейчас входит в территорию г. Коссово) родился герой Беларуси, Польши и США, почетный гражданин Франции – Тадеуш Костюшко. Музей – усадьбу, посвященный жизни и деятельности Костюшко, открыли осенью 2004 года. Музей – усадьба условно делится на две части: мемориальную и историческую, и включает в себя пять комнат: сени, кухню, комнату матери, рабочий кабинет отца Т. Костюшко и гостиную.

Напротив музея - усадьбы Костюшко находится главная достопримечательность города – Коссовский замок (дворец Пусловских). Дворец поражает своими масштабами и состоит из двухэтажного корпуса и двух крыльев. Во дворце было устроено 132 комнаты. Каждая из 12 башен замка символизирует месяц года. Четыре центральные – самые хлебные месяцы: май, июнь, июль, август.

Коссовский замок – достаточно молод (был заложен в 1838 году). На сегодняшний день, замок находится на реставрации, но в скором будущем замок распахнет свои двери для посетителей.

Дворец окутан тайнами, мифами и легендами!!! Приезжайте на экскурсию – будет интересно!!!!

Веселина Юлия, 09 июля 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?