ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Семейный отдых в Рио де Жанейро в январе

Страны / Отдых в Бразилии / Рио де Жанейро / Рассказы туристов

Несколько лет назад в Рио де Жанейро переехали мои родственники. Когда у них все наладилось с работой и жильем, они пригласили нас в гости. Кто откажется побывать в Рио с перспективой бесплатного проживания, домашнего питания - в конце января мы отправились с мужем в Рио де Жанейро.

Аэропорт Галеан нас встречал не очень радушно: шел дождь, был довольно сильный ветер, и конечно же, мы сделали поспешные выводы о том, что для пляжного отдыха время было выбрано не самое удачное. На самом деле, за все десять дней нашего пребывания в Рио еще лишь один раз днем шел мелкий дождь, в остальное время было тепло, часто пасмурно - как раз чтобы не сгореть на пляже, но можно было позагорать и покупаться. Что касается пляжей: естественно, как и абсолютному большинству туристов, в первую очередь нам захотелось побывать на знаменитом пляже Копакабана.

Добраться сюда можно на метро или на автобусе из любой части города. Сложно даже представить, что здесь бывает в разгар сезона, потому что в последнюю неделю января на этом пляже стать было негде, ни то что прилечь позагорать. Поэтому Копакабану мы посещали несколько раз только как достопримечательность, прогуливались по набережной, а в остальное время отдыхали на пляже Леблон, он и чище, и просторней, и к дому ближе.

Нам повезло, не пришлось ни снимать жилье, ни платить за него. Но вообще, аренда квартир в хорошем районе Рио (на юге и Западе) - удовольствие не из дешевых: около 500 долларов за одно-двухкомнатную квартиру за две недели. Чем ближе к Атлантической авеню, тем жилье дороже. Снимать квартиру в других районах города просто не безопасно, мы сами регулярно видели по местному телевизору истории о том, как кого-то ограбили, убили, не редко пострадавшими были туристы. В то же время не устояли мы перед любопытством посетить знаменитые бразильские фавелы. Когда смотришь на это нагромождение построек издалека, картина представляется не такой страшной.

На самом деле, это просто скопление ветхого жилья на узких грязных улицах. Нечего здесь смотреть. Повсюду мусор, граффити, косящиеся злобным взглядом подростки, чумазые одинокие дети. В общем, второй раз я бы сюда на экскурсию не поехала.

Что, действительно, стоит посетить в Рио де Жанейро, так это статую Христа-Искупителя. Хоть к тому моменту, когда мы поднялись на гору, небо и затянуло облаками, так, что города было почти не видно, все равно впечатления и ощущения от этого места остались самые наилучшие. Кстати, мы добирались к подножию статуи на поезде (за 15 долларов), а многие заказывали вертолетные экскурсии за 120 долларов и 10 минут на высоту статуи.

Из архитектурных достопримечательностей города можно выделить Кафедральный собор, церковь Канделярии, Императорский дворец, уродец-Петробрас, всех их и многие другие интересные здания мы посетили не в качестве отдельных экскурсий, а просто во время прогулок по Рио, кстати, вход в большинство дворцов - бесплатный.

Самый большой и красивый парк города - Фламенго, очень многие здесь совершают утренние пробежки, катаются на велосипедах, отдыхают на зеленых газонах.

В Рио де Жанейро множество закусочных, кафе и ресторанов. Огромной популярностью пользуются кофейни, по утрам здесь не бывает свободных мест, кофе и газета - любимое времяпровождение всех местных и многих туристов. Покупать продукты в магазине и готовить самостоятельно было, конечно, дешевле, но иногда мы заказывали на дом пиццу, ее стоимость всего 4-6 долларов, однажды посетили рыбный ресторан (за четырех человек и плотный обед заплатили около 120 долларов). Регулярная покупка прохладительных напитков, мороженого и коктейлей оказалась, на удивление, существенной статьей расходов (около 200 долларов).

Общее впечатление от Рио де Жанейро осталось очень двоякое. Каким-то непонятным образом здесь удается соседствовать роскоши и крайней бедности, широким проспектам с величественными зданиями и фешенебельными магазинами и грязным миниатюрным трущобам. Однозначно можно лишь утверждать, что этот город идеально подходит для его жителей: он такой же яркий, шумный, нескромный, подвижный. Здесь ни днем, ни ночью не бывает тихо.

Кстати, что мне в Рио не понравилось больше всего - звук моторов мотоциклов по ночам и утром, который, несмотря на металлические роллеты на нашем окне, мешал спать. Отдыхать в Рио не дешево, особенно нашим соотечественникам, учитывая перелет, но отдых на этом курорте того стоит.

Лена, 25 июня 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?