ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Албена – размеренный отдых для всей семьи в июле

Страны / Отдых в Болгарии / Албена / Рассказы туристов

Отдыхали семьей на болгарском побережье с 1 по 8 июля 2015 года. Для отдыха выбрали курорт Албена, рассчитывали, что море к этому времени потеплеет по сравнению с июнем. Но, если честно, нам не так уж повезло. Море было прохладным, хоть и спокойным. За неделю, что мы провели в Албене 2 раза шел дождь – зато не сгорели. Итак, если бы можно было вернуть время назад, то я бы взяла тур в июне. Наши июльские путевки обошлись нам в 1040 евро на троих, в июне мы могли бы на 300-400 евро сэкономить (в этот период цены ниже).

Мы выбрали отель «Вита-парк». Что в нем привлекательного? Хорошая еда, близость к аквапарку. Из минусов хочу перечислить курение на территории (в ресторане, в номерах и на балконах, на пляже). Курят везде и очень многие… Приходилось дышать не морским воздухом рано утром, а закрывать балконную дверь и включать кондиционер. На ресепшене сказали, что они ничего не могут сделать… Хотя, по большому счету, неужели нельзя разделить зоны на «курящих» и «некурящих»? Еще из минусов можно назвать не очень близкий путь к морю, но лежаки и зонтики бесплатны. Да, и от отеля ходит автобус до пляжа каждые полчаса.

Брали экскурсию в Дельфинарий в Варне (57 левов с человека - дороговато) и отдельно самостоятельно ездили в Варну в Гранд-молл – торговый центр (маршруткой по 5 левов с человека в 1 сторону, такси 75 левов – для сравнения). Представление в дельфинарии очень понравилось. Сам дельфинарий маленький, крытый и кажется, что дельфинам будет тесно выступать)) Но нет, организаторы постарались сделать выступление живым и интересным, с публикой работали как в цирке! В Одессе здание большое, но таких впечатлений от поездки я не получила.

В свободное время гуляли по набережной, я ездила на багги. Это такие мотоциклы типа картингов, только чуть просторнее (20 левов - 15 минут). Море адреналина – я в первый раз за рулем. Кроме того, брали с сыном велосипед-повозку (10 левов полчаса), немного боялась, когда рядом проезжали машины. Рулем управляет только один, кстати, но крутят педали все.

Поездку в Варну я бы не назвала очень удачной, долго ждали маршрутку. Так еще интересно получилось с билетами. Здесь, оказывается время отправления не по времени, а по заполнению салона пассажирами. Мы уехали на 40 минут раньше, т.е. транспорт мог и без нас уехать, т.к. все уже сели на свои места и только нас ждали. Об этом нам никто не сказал. Приехав на место, долго бродили по Гранд-моллу, с мужчинами такие шопинги устраивать не рекомендую, они выдохлись быстро и ныли. Цены разные, есть скидки, но надо долго меряться и подбирать товар. В итоге купили чашечки, крем, которые потом видели в Албене дешевле.

Аквапарк в Албене – это отдельная песня. Для отдыхающих из Вита-Парка вход бесплатный: еще один плюс отеля, в браслетах предусмотрены специальные магнитики, которые делали доступ на территорию аквапарка свободным. Сам Аквапарк великолепный! Новый, блестящий, яркий (ночью включается подсветка) нам сказали, что разработчики и сами конструкции канадские. Горки разные, есть очень крутые, есть детские, но все равно интересные.

Поедем ли мы снова в Албену? Вполне может быть, но вряд ли в июле и не в этот отель – я уже высказала свое мнение насчет курения.

Анна, 21 июля 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?