ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Естрея Палас 4*, Болгария \ Св. Константин и Елена
Время отдыха: июль 2014
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 5,Обслуживание: 4,Питание: 5,Пляж и море: 3,Развлечения: 4,Отдых с детьми: 3

Мы с женой выбирали отель для отдыха исключительно по отзывам в интернете. Нашими основными пожеланиями были – чтобы пляж находился поблизости от отеля, чтобы в номере был нормально работающий вай-фай, чтобы вокруг отеля была нормальная зеленая зона, чтобы в отзывах не было никаких упоминаний об отравлениях и тараканах, и чтобы в отеле стояла максимальная тишина, то есть никаких детских лагерей.

В общем, в итоге мы остановились на этом отеле. В нашем номере было практически все самое необходимое – холодильник, фен, душ, телевизор и кондиционер с централизованным управлением температурой. Когда мы заселялись в номер, то в нем стоял прямо-таки удушающий запах освежителя воздуха, от которого просто перехватывало дыхание. После мы выяснили, что в этом отеле разрешается курить в номерах, там даже пепельницы кругом стоят. А потом сильнейшим освежителем пытаются замаскировать запах сигарет. Мы долго-долго проветривали номер, и в конце концов, запах постепенно исчез. Да, и во всех номерах был вай-фай, причем бесплатный.

Убирались в номерах и меняли полотенца ежедневно, а вот постельное белье менялось один раз в неделю. Холодильник в номере по всей видимости давным-давно не размораживался. Из-за толстого слоя инея даже невозможно было закрыть морозильную камеру. В душевой комнате было тоже все необходимое – гель для душа, шапочка для душа, шампунь, только почему-то отсутствовал коврик на полу. И гели, и мыло, и бумага – все это регулярно пополнялось.

На балкончике стояли два стула, там так здорово было посидеть вечерком, еще на нем была компактная сушилка для белья. Мы дверь на балкон практически вообще не закрывали, но, несмотря на то, что вокруг отеля растут деревья, у нас в номере не было никаких абсолютно насекомых – ни залетевших с улицы, ни ползающих внутри здания.

Питались мы по системе «все включено». С 8 утра и вплоть до 8 часов вечера можно было спокойно наслаждаться мороженым, пить соки – апельсиновый и яблочный, воду питьевую можно было брать с половины восьмого утра и до десяти часов вечера, алкоголь (в основном местного производства) можно было пить с одиннадцати часов утра и десяти часов вечера. Завтраки нам накрывали по болгарским традициям – сырные и колбасные нарезки, овощи, омлет, мюсли, различные сухие завтраки и фишка отеля – горячие блины. Хоть за ними нужно было и постоять в приличной очереди, но, поверьте, они того стоили! На обед было несколько видов супа и гарниров, еще в ассортименте были разные мясные блюда. Ужины от обедов в принципе не особо отличались, разве что иногда шашлыки жарили. Еще были два-три вида фруктов – арбузы, персики или дыни с яблоками. Кондитерка обычно была слабовата, мне показалось, что их в отеле вообще не готовили – бисквиты нарезные, пирожные и печенья. Столиков всегда всем хватало, а столовые приборы и посуда всегда были исключительно чистые.

До пляжа надо было пройти метров 400 – 500, пляж – огромный и песчаный, он вообще-то общественный, а потому грязный. Если будете вдруг отдыхать в этом отеле, то захватите с собой обязательно покрывало и зонтик. Почему-то в отеле это не предусмотрено. В бассейне возле отеля в основном плескались дети, так что там всегда были свободные лежаки.

По вечерам можно было сходить и посидеть возле ресепшина в отеле Estreya Rezidens, там был бесплатный бар до десяти вечера. В этом же отеле иногда бывала анимация, тоже слабоватая. По времени она занимала где-то примерно час. После десяти вечера никакой анимации и никаких развлечений в отеле не было. Тишина и спокойствие. Зато на улице, за пределами отеля вовсю кипела ночная жизнь – кафешки с барами, палатки с разными товарами и прочие развлечения.

Дмитрий, 14 ноября 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?