ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Семейный отдых в Золотых песках в июле

Страны / Отдых в Болгарии / Золотые пески / Рассказы туристов

В семейной жизни много маленьких неурядиц – работа съедает большую часть времени, отпуск часто не совпадает… И если уж получается провести его вместе, важно выбрать правильное место. У нас это получилось – первое совместное путешествие мы с мужем провели на болгарском курорте Золотые пески. Время подходило идеально – июль радовал теплой погодой, дождей почти не было, а легкий ветерок приносил прохладу лишь ближе к вечеру. Море в первую половину отдыха было неспокойным – волны то и дело выносили на берег причудливые ракушки, так что мне удалось собрать целую коллекцию.

Уже через пару дней волны утихли, и купаться стало безопаснее, хоть и не так весело. На пляже мы проводили почти целый день. Идеально чистый, тепленький, действительно похожий на золотой песочек радовал глаз, но немногие туристы загорали, лежа на полотенце – удобных шезлонгов с зонтиками было предостаточно, и стоили они всего по 4 евро. Периодически по пляжу проходили официанты из близлежащих кафе, предлагая напитки и еду, или местные жители с национальными сладостями или фруктами. Но если пройти буквально пару метров до магазина, коих на прибрежной линии великое множество, можно купить раза в полтора-два дешевле.

Проживание в отеле включало только завтраки, поэтому на обед и ужин мы отправлялись в одно из многочисленных курортных кафе. Стоит отметить, ассортимент и стоимость в заведениях варьировала не сильно, а вот качество еды отличалось. Опытным путем мы выбрали для себя два излюбленных ресторанчика – болгарской и русской кухни. Русская кухня хоть и была вкусной, но ничего необычного предложить не могла, что, впрочем, иногда было очень даже уместно – в изобилии болгарских пряностей и копченостей порой хотелось съесть тарелку обычных пельменей или блинчиков. А вот болгарская кухня каждый день преподносила приятные сюрпризы! Многообразие экзотических морепродуктов, предлагаемых в кафе, было ожидаемым, но великолепные вкусовые качества даже впервые опробованных блюд заставляли возвращаться сюда каждый день!

Если оказались в Золотых песках, обязательно попробуйте местный шопский салат с брынзой и холодный суп таратор – удовольствие гарантировано. Только не увлекайтесь заказом – порции здесь просто огромные! Вторую половину отдыха мы заказывали одну порцию на двоих – это позволяло попробовать больше блюд, да и вполне хватало, чтобы поесть. К примеру, одна порция шашлыка за 5 евро включала 400-500(!) грамм мяса, гарнир из овощей и картошки фри и ассортимент соусов на выбор. Чаще всего к заказу бесплатно прилагались еще пара коктейлей или бокалов пива бесплатно.

Алкоголь в Золотых песках вообще обходился практически даром – во всех кафе действовала акция happy hour (второй коктейль бесплатно) или free bar (платишь за вход в заведение и пользуешься баром бесплатно). Радушные болгары делали все, чтобы туристы выбрали именно их бар!

Любителям шоппинга в Золотых песках явно будет чем себя занять – помимо местного рынка, каждый день можно было отправиться в Варну, как с экскурсией, так и самостоятельно. Торговый центр Grand Mall поражал своими размерами и неприлично низкими ценами, особенно во время распродаж. Целый день мы посвятили этому оазису бутиков и местных лавочек, и не остались без покупок – пришлось даже купить новый чемодан, благо здесь он стоил всего 5 евро.

Отдых на курорте Золотые пески однозначно можно назвать одним из лучших за последнее время. За десять дней настолько привыкаешь к болгарскому неспешному ритму, постоянной расслабленности и в то же время веселым гуляньям до утра, что покидать это место совсем не хочется. Но мы обязательно вернемся сюда при первой же возможности!

Alina, 06 октября 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?