ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Отзывы об отелях Болгарии

Страны / Отдых в Болгарии

Выбрать лучший отель в Болгарии, соответствующий Вашим потребностям, не так-то и просто. Всегда будет полезным знать о плюсах и минусах того или иного отеля заранее. Для этого очень полезно предварительно ознакомиться с подробными отзывами об отелях Болгарии, которые уже побывали там и поделились своим впечатлением.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2019 2018 2017

Отдыхали с мужем вдвоем в Болгарии на курорте Обзор в первой половине июля месяца. Поселили нас в нормальный номер на втором этаже с видом на территорию отеля но в общем-то и море было очень хорошо видно. Из питания мы брали только завтраки с ужинами. В принципе блюда каждый день были одни и те же но нас это не огорчало нисколько ведь мы всегда находили для себя что поесть. И всегда оставались сыты. Единственным минусом было то что на ужины вообще не давали самой обычной воды. Ее надо было либо покупать в ближайшем магазине или же в самом отеле.

Внутри номера все было аккуратно, мебель нисколько не потертая, в ванной комнате все очень чисто. Убирались неплохо каждый день. Полотенца вместе с постельным бельем меняли через день. У отеля ухоженная довольно территория. Имеется два бассейна в которых мы с большим удовольствием плавали.

Чтобы попасть на пляж надо было сначала спуститься вниз по деревянной лестнице. Она в принципе длинная так что с маленькими детьми будет тут сложновато. И к тому же она требует срочного ремонта. Но в целом вместе со спуском по лестнице дорога до пляжа занимала не больше десяти минут.

До центра Обзора можно было пешком дойти за полчаса. В общем в отеле было очень тихо и спокойно, отдыхающих совсем немного и нас это очень устраивало. Отдыхом мы остались очень и очень довольны.

Клара, 15 декабря 2018
Отель: Златен Рог 2*, Болгария \ Золотые пески

В самый последний день июня этим летом мы нашей семьей — трое взрослых и двое детей поехали на отдых в Болгарию. В отель Златен Рог мы заехали уже поздним вечером. У нас были заранее забронированы два номера по соседству — один двухместный и один трехместный. Но в реальности нас поселили вообще в разные концы коридоров да еще и на разных этажах. Ответ был типично стандартный — свободных номеров на данный момент нет, приходите завтра с утра и будем что-нибудь решать.

В общем на следующий день так никто ничего и не решил. В итоге муж со своей мамой жили в двухместном номере а я с детьми в трехместном. Правда там при заезде не хватало одной кровати но ее потом донесли. В номерах обоих была просто нереальная сырость, все было совершенно влажным — матрасы, подушки, одеяла. Я засыпала с прямыми волосами а просыпалась вся кучерявая.

Как мы поняли перед нашим приездом шли постоянные дожди и все номера буквально пропитались сыростью, мебель вся провонялась ужасно. А в ванной комнате так и вовсе плесень на потолке была. Номер после предыдущих жильцов был очень плохо убран, повсюду была грязь и разводы.

Поскольку отель в принципе располагается в лесу, то повсюду было очень много комаров, всякой мошкары, мух, ос, пчел и даже пауков. На балконе как-то раз даже ящерицу видел. Все полотенца которые нам выдавали были и в пятнах и порванные местами. Здесь ужасное состояние проводки, а розетки и вовсе болтаются.

Анита, 08 декабря 2018
Отель: Гранд Виктория 4*, Болгария \ Солнечный берег

Должна заметить что по нашему общему мнению это довольно-таки хороший отель. Мы в нем отдыхали с мужем и ребенком и еще с нашими родителями. Сама территория небольшая и очень компактная, но зато за ее пределами есть куда сходить и вообще в округе приличное количество магазинов. К тому же легко можно сесть на автобус и доехать до Старого города, где красота вообще неописуемая!

Номера в принципе нормальные, конечно же слегка подуставшие но в целом терпимые. Наш номер был с кухней так что можно было и самим готовить когда необходимо, а вообще питание неплохое и ребенка мы всегда находили чем накормить.

Приехали мы в отель ровно в восемь часов утра, но здесь очень строго — до двух часов дня никого не поселяют. Не имеет никакого значения ни то что вы естественно измотались после долгой дороги, ни то что у тебя на руках спит полуторагодовалый ребенок — на ресепшине это никого не волнует! Даже браслеты нам не надели, то есть мы до двух часов даже и поесть не могли. Ни уговоры ни предложенные деньги ничего нам не помогло.

Пляж у отеля очень хороший, он песчаный и чистый. Да и море тоже чистое. Но народу там просто тьма! Лежаки с зонтами разумеется платные. Хорошо что отель находится прямо на первой линии и не надо далеко ходить.

Лиля, 26 ноября 2018
Отель: Сапфир 3*, Болгария \ Солнечный берег

Отдыхали с мужем в болгарском отеле Сапфир в июне-июле этого года. Мы выбрали именно этот отель так как нам показалось что он имеет неплохое соотношение цены и качества и из-за того что в нем был олл инклюзив а мы разумеется нисколько не хотели на отдыхе бегать искать кафе чтобы там питаться. Но теперь уже я могу сказать что практически заплатили двойную цену.

Во-первых и в турагенстве и на сайте этот отель позиционируется как трехзвездочный. Но в реальности там только две звезды. Хоть мы и отдыхали вдвоем но все же решили забронировать для себя апартаменты с одной спальней. На тот момент это казалось нам самым удачным решением. В реальности апартаменты оказались квартирой площадью в пятьдесят квадратных метров, причем относительно новой так что жить в ней вполне можно было.

Но хочу уточнить один момент — эти квартиры по всей видимости являются чьей-то частной собственностью так что готовьтесь на отдыхе услышать к примеру перфортаор или еще что-нибудь подобное. Другие туристы рассказывали что в другом корпусе стандартные номера находятся просто в ужасном состоянии.

Проблемы наши начались еще в процессе поселения. Почему то они апартаменты с одной спальней восприняли как стандартный номер и активно пытались нас в него поселить. И очень удивлялись когда мы требовали поселить нс именно в такой номер который заявлен в ваучере.

Пришлось связывать с турфирмой и в итоге нас поселили так как мы и хотели, но первое впечатление об отеле естественно было испорчено. В номер нас поселили как и положено в два часа дня, но почему-то за браслетами сказали подойти только к четырем часам. Мы сначала не поняли почему, а потом нас просветили бывалые отдыхающие. На олл инклюзиве в отеле катастрофически не хватает еды и напитков. Надо постоянно дежурить возле шведского стола и просто клянчить чтобы тебе дали что-нибудь поесть.

Сейф оказался в этом отеле самым дорогим из тех что мы когда-либо арендовали на отдыхе. За десять суток нам пришлось заплатить примерно сорок долларов. И это при... читать полностью

Галина, 23 ноября 2018

Всем большой привет! Отдыхали с женой и четырехлетним сынишкой в Болгарии две недели с конца июня месяца. Отдых нам очень понравился но все же по пятибальной системе я поставлю четверку с минусом, а дальше объясню почему. Вместе с нами отдыхало множество семей с детьми и очень многие вообще с маленькими детьми от трех до шести лет. Так что могу однозначно сказать что этот отель сориентирован на семейный отдых и именно с детьми.

Мы отправились сюда отдыхать от туроператора TUI причем отель выбирали сами ориентируясь на сайт и на отзывы отдыхающих. Смотрели еще чтобы рейс был регулярным а не чартерным, то есть чтобы были хоть какие-то удобства, поэтому выбрали Болгарские авиалинии. Так что и туроператором и авиалиниями мы остались весьма довольны.

Полет длился 2 часа и 40 минут, а потом мы вместе с представителем туроператора сели в автобус. Поскольку наш отель стоял последним в списке то и доехали мы не очень-то быстро. В итоге на ресепшине мы очутились в районе трех часов дня. Подвезли нас не ко входу в наш отель а к другому, но все они входят в группу отелей Victoria Group Hotels & Resorts и между ними курсируют маленькие электрокары. Они чем-то напоминают машинки которые ездят на полях для гольфа.

На ресепшине нас быстро зарегистрировали, а дальше в принципе всех по виллам развозят на электрокарах но поскольку наша находилась совсем рядом с ресепшином, то мы пошли пешком а вещи нам помог донести сотрудник отеля. Наша вилла кстати удобно располагалась рядом и со столовой и с аквапарком. Сотруднику дал чаевые в рублях, поскольку на местную валюту еще не успели поменять деньги.

На следующее утро у нас была встреча с представителем туроператора и он нам подробно все рассказал об отеле и о правилах поведения в нем. И объявил что деньги на местные левы можно спокойно у него поменять. Кстати курс я потом сравнивал — у него очень выгодный.

В отеле весь персонал в основном разговаривает на русском языке, ну разве что некоторые на ломаном русском и совсем немногие на... читать полностью

Владлен, 20 ноября 2018
Отель: Festa Panorama 4*, Болгария \ Несебр

Самое неприятное что ожидало нашу семью на отдыхе в Болгарии было то что в отеле слишком много курят, впрочем как и по всей стране. Но зато отель располагается в весьма удачном месте — до пляжа пройтись всего лишь пять минут, а если выйдя из отеля пойти в противоположную сторону то можно по набережной всего лишь за пятнадцать минут дойти до Старого Несебра.

На пляже как мне лично показалось чересчур уж много платных зон. По моему мнению зонтик и шезлонг каждый за десять левов это дороговато все же. Да еще и шустрые смотрители за этими самыми зонами так и норовят прихватить кусочек территории от бесплатной зоны которая и так на самом деле крошечная.

И честно говоря найти на пляже место где бы тебе не упирались в лицо чьи то пятки и дымили сигаретами было довольно сложно. Поэтому мы с детьми в основном находились в море, а на берегу только вещи складывали.

В отеле есть очень неплохой разноуровневый бассейн. Там есть и зона для малышей и средняя глубина и более глубокое место. Есть еще и закрытый бассейн и тоже с разными глубинами. Вокруг находится терраса с лежаками откуда открывается потрясающе красивый вид на весь Солнечный Берег.

Кормили нас по системе «все включено» обильно и очень вкусно. Много разных овощей и фруктов, мяса было много разного, были гречка и рис, а еще макароны почему-то постоянно недоваренные. Ну и конечно же много сладостей.

Аниматоры отличные ребята, веселили народ целыми днями с большим успехом. Сначала по вечерам для детей было мини-диско а потом уже начинались всякие развлечения для взрослых. В дневное время работала детская комната для малышей. Там с ними занималась русскоязычная очень приятная девушка. Еще есть совсем новая замечательная детская площадка.

При нас в отеле мало русских отдыхало в основном были немцы, поляки, чехи, хорваты, скандинавы и французы. Персонал в отеле очень корректный и все практически говорят по-русски. Номер у нас был большой и светлый, убирались и меняли полотенца каждый день.

Раиса, 28 октября 2018
Отель: Sineva Park 3*, Болгария \ Святой Влас

Как у нас всегда раньше было принято говорить - «курица не птица, а Болгария не заграница». С этими собственно старыми понятиями мы и прожили на отдыхе первые пять дней наверное. Однако впоследствии наше мнение на этот счет существенно изменилось.

Сначала мы сели и посчитали деньги которые сможем выделить на поездку. Первым делом поняли что двухнедельный отдых как раньше мы себе позволить не сможем. Решили остановиться на десяти днях. Из вариантов мест отдыха предпочтительнее всего конечно же была Греция, но дорого. Потом рассматривали Тунис но там в августе слишком уж жарко да и потом медуз очень много. Европу из-за дороговизны даже и не рассматривали. Поэтому в итоге выбор пал на Болгарию.

Пересмотрели целую кучу разных отелей многие из них были явно очень хорошими но мы не могли себе их позволить из-за ограниченности бюджета. Ну а те что вроде и подходили нам по карману имели массу негативных отзывов. В итоге выбрали этот отель. Даже хотели его забронировать самостоятельно, но не нашлось дешевого варианта перелета. Поэтому решили все-таки обратиться в турфирму «Балкан Экспресс».

В полдень мы приземлились в аэропорту Бургаса. Дорога до отеля заняла примерно два с половиной часа по неизвестным причинам, хотя реально там ехать полтора часа не больше. Номер в который нас поселили оказался совершенно неудачным, поэтому заранее всех предупреждаю кто отправится в этот отель на отдых не селиться в 117 номер! Он небольшой и с плохим видом. В общем неудобный. О замене даже и речи не было хотя мы пытались — отель переполнен и все на этом.

Ну мы порасстраивались немного и отправились на море. Вот оно нас сразу же успокоило потому что было восхитительным. И еще пляж хороший и мелкая глубина возле берега, для деток просто отлично. Пляжи в Болгарии все муниципальные и нам еще повезло что отель в котором мы остановились один из немногих наверное в стране остался на муниципальном обеспечении. Поэтому пользоваться зонтиками и шезлонгами мы могли совершенно бесплатно. Многие туристы... читать полностью

Марат, 23 октября 2018
Отель: Аквамарин 3*, Болгария \ Солнечный берег

Ездили в Болгарию этим летом отдыхать сразу двумя семьями и сразу признаюсь что у всех у нас остались самые теплые и приятные впечатление об этом отдыхе и об отеле тоже. В небольшой и очень уютный отель мы приехали еще в девять часов утра. А поселение здесь как и везде начинается с двух часов дня.

В первый день обед не входит в стоимость путевки, но можно было доплатить двадцать пять евро (за четверых) и пообедать в отеле. А вот в последний день обед уже положен однозначно. Но мы не стали с ним заморачиваться просто оставили вещи в багажном отсеке и сразу же отправились к морю. Ну а уже по дороге поели все вместе за семь евро до отвала в первой попавшейся кафешке.

Отель располагается в необычайно тихом и спокойном месте что естественно не могло нас не радовать. Поверьте нам есть с чем сравнивать! Из отеля мы выходили не сразу на проезжую часть а в свой внутренний очень зеленый дворик. На территории есть очень удобная парковка для машин. При нас там стояло примерно от 10 до 12 машин, которые вполне легко туда вписывались.

Мы прошли к морю по дощатой дорожке через песчаные дюны. Она безумно понравилась всем нашим четверым детям от 7 до 12 лет и всегда их веселила. Так что мы спокойно по этой дорожке за десять минут неспешным шагом доходили до моря — дети впереди а родители с сумками и всякими надувными причиндалами естественно сзади. В первый день мы с моря вернулись к часу дня и нас тут же поселили в номера. Вообще к поселению нет абсолютно никаких замечаний!

Комнаты необычайно просторные и уютные. Вся техника включая фен с телевизором и кондиционер работала безупречно. Горничной ежедневно оставляли небольшие чаевые в местной валюте, а взамен получали чистые полы и в комнатах и на балконах, аккуратно заправленные постели, чистейшие зеркала, отсутствие пыли и свежие полотенца. Постельное белье за две недели нам поменяли наверное раз пять.

Нам очень повезло что наш номер выходил на солнечную сторону на бассейн и на террасу. По утрам нас будило солнышко, а вечером мы... читать полностью

Алеся, 22 октября 2018
Отель: Роял Парк 4*, Болгария \ Елените

Я вообще-то честно говоря совсем не люблю писать отзывы и редко этим занимаюсь но в этот раз просто накипело! Перед самой покупкой тура я пересмотрела внимательно все отзывы об этом отеле, но что удивительно плохих там было совсем мало. И это действительно странно.

Номер по размерам в целом большой но сильно уж грязный и мебель в нем вся испорченная. В ванной комнате почти что все сломано и на полу все время вода была. Шампуней с гелями нет совсем, я пыталась спросить но мне просто в ответ плечами пожимали. Полотенец пляжных также не оказалось и нам пришлось их покупать.

Бар возле бассейна как то непонятно совершенно работает, но чаще закрыт бывает. Бывало захочешь воды попить а там закрыто и приходилось подниматься в бар на ресепшине. Постельное белье вообще ни разу не меняли, а полотенца выдавались все застиранные и с пятнами.

С пляжем вообще отдельная тема даже и говорить не хочется настолько все грустно. В общем очень обидно — копишь весь год деньги на путевки чтобы съездить отдохнуть, а приезжаешь и получаешь взамен целую кучу негатива. Если вы уже позиционируете свой отель как четырехзвездочный то старайтесь хотя бы этому соответствовать!

Ирина, 07 октября 2018
Отель: Calisto 3*, Болгария \ Созополь

Честно говоря мы первый самый раз жизни отправились с мужем на отдых в Болгарию. Городок Созополь в отеле на территории которого мы останавливались — очень тихий, спокойный и по-настоящему европейский. И отель наш нам тоже очень понравился.

По питанию мы брали только завтраки и не могу сказать чтобы они были суперскими. Однако постоянно были — яичница, омлеты, сыр с колбасой, сосиски, хлопья и мюсли. За номер я ставлю твердую четверку, убирались вполне себе неплохо, почти что каждый день.

С погодой вот к сожалению нам не очень-то повезло, поэтому плаванием в бассейне мы не смогли в полной мере насладиться — из-за сильного ветра туда ветки нападали, а после ливня так и вовсе вода ледяная была. Ну а пляж у отеля очень хороший — до него ровно семь минут идти. Отель всем спокойно рекомендую. Отель хороший!

Алиса, 18 августа 2018
1 2 3 4 5 > >> Страница: 1 из 17
Что это за место?