ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Болгарии нет медуз?

Страны / Отдых в Болгарии / Вопросы туристов
Настя:

Ребенок ужасно боится медуз, отказывается заходить в море. В какой части Болгарии их нет.

Ответы туристов:
оценить

Я согласна, что невозможно угадать когда и где в Черном море встретишь медуз. Но в основном их там не так уже и много. Много их бывает, как мною замечено, после сильного шторма. Но это явления случается не очень часто, так что вы вполне можете за все время отдыха встретить во время купания одну-две медузы.

Наталья
оценить

Черное море привычная для медуз среда обитания, поэтому эти создания есть практически на всех пляжах. Правильно, в начале лета их меньше, а вот в августе бывает настоящее "нашествие". Надо иметь в виду, что медузы совершенно не опасны, но приятного от столкновения с ними мало. И если уж дотронулись рукой, то не стоит прикасаться к лицу, - может жечь глаза. Но я видела как женщины растирали себе спины медузами - якобы от радикулита.

Lada
оценить

Самый лучший период для отдыха в Болгарии это июль- август, вариант встретить медуз в это время велик, но не гарантирован. Просто советую немного подстраховаться и выбрать курорт Золотые пески, ведь там есть аквапарк. Развлечений хватает как для детей, так и для взрослых: аттракционы, водные горки, бассейны, дискотеки для взрослых и детей… Золотистый песок, теплое море, да и вообще вокруг царит невероятная атмосфера беззаботной жизни.

Варвара
оценить

Медузы очень любят обитать в водах Черного моря, поэтому риск встретить медузу велик. Говорят, что их много в июне - начале июля. Мы в прошлом году отдыхали на Золотых песках в конце августа - начале сентября. За 12 дней ни разу не видели ни одной медузы. Поэтому тут дело случая. Вот, например, в Тайланде их хватает, и ни раз мы встречались с этими "кусачими" обитательницами.

Вероника С.
оценить

По собственному опыту напишу, что медуз нет в Созополе. Отдыхала на этом курорте в период: конец августа – начало сентября. Море идеально прогрелось, заход в воду пологий, песчаный, что будет для Вас еще одним плюсом, так как Вы будете отдыхать с ребенком. Единственное замечание - местами цвело море. Но это не вызвало у меня никакого дискомфорта. Если взять 100% пляжной полосы, то цвело максимум 10%.

Ira Chicha
оценить

Болгария это Черное море, а в нем медузы есть практически везде. Другое дело когда они есть и когда их нет. В начале лета их меньше. Во второй половине больше из за прогрева воды мигрируют. Открытого пляжа с гарантией отсутствия медуз Вы не найдете.

Вилли
оценить

Для начала необходимо уяснить, что это природа и нельзя быть уверенным на 100% в отсутствии встречи с медузами. Обычно появление медуз у берегов характерно к концу июня до конца августа. Что касается курорта, то выбор остановите на Албене. Чистое море, свежий воздух, наличие развлечений для малышей (автодром, лунопарк, батут, качели).

Юлия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Болгарии:
Горное ущелье богини Бастет, древнее святилище и водопад Докузак
Дворец королевы Марии, Каменный лес и мыс Калиакра
Целующиеся камни, целебные источники, село-сказка и рыбные деликатесы