ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Где в Болгарии теплее всего в июне?

Страны / Отдых в Болгарии / Вопросы туристов
Анна:

На каком из курортов Болгарии в первой половине июня будет действительно тепло (минимум 25 градусов)? Температура воды не так важна, но и купаться тоже хотелось бы с комфортом, так что чем мельче, меньше ветра и закрытее пляжная зона, тем лучше ))).

Ответы туристов:
оценить

В июне в Болгарии лучше всего на берегу Черного моря отдыхать, там прибрежная полоса суши небольшая, поэтому и климат везде одинаковый. Можно поехать отдыхать в Несебр или на Солнечный берег, а далее выехать на юг и через Поморие в Бургас. Последний город относительно крупный и интересный, он содержит музеи и парки.

Из Бургаса можно съездить в Созополь, чтобы посетить замок Равадиново и древнее фракийское святилище Беглик Таш.

Алексей
оценить

Несмотря на то, что первые туристы приезжают в Болгарию еще в мае месяце, но по большому счету с точки зрения пляжного отдыха комфортными считаются только июль, августа и первая декада сентября. Июнь месяц неоднозначный и если вы решили отдохнуть на одном из болгарских курортов именно в этом месяце, то лучше всего выбирать его вторую половину.

Точно также как и у нас, в Болгарии в июне месяце начинают открываться кафе, рестораны, заканчиваются ремонты в отелях, приводится в надлежащий вид пляжная инфраструктура, отдыхающих еще не много, а потому есть много заманчивых в финансовом плане предложений по размещению. Как будут обстоять дела с температурным режимом в этом году спрогнозировать сложно, но в среднем температура воздуха находится на отметке 23-25 градусов (бывают и более жаркие дни, но их не так много). С одной стороны такая температура может показаться вполне комфортной, но проблема в том, что для июня месяца характерны дожди, который хоть и идут нечасто, но все же немного подпортить отдых могут. Чтобы увеличить свои шансы на хорошую, солнечную погоду, планируйте поездку после 15 или даже после 20 июня.

Если говорить о каких-то конкретных курортах, то одни из самых комфортных погодных условий устанавливаются в Бургасе и Созополе, где днем около 25-27 градусов, а ночью примерно 15-17. На Солнечном берегу, Поморие и Несебре на 1-2 градуса ниже.

Именно на южных курортах в июне лучше всего прогревается и Черное море, на если вы ранее отдыхали где-либо на черноморском побережье, то наверняка знаете, что Черное море это не Азовское, оно значительно глубже, а потому и прогревается дольше. Обычно к концу месяца вода на юге Болгарии прогревается до 21-22, в лучшем случае до 23 градусов.

Преимущество июня в том, что даже если погода преподнесет вам сюрприз со знаком минус, вы сможете компенсировать пляжный отдых насыщенной экскурсионной программой, тем более что в Болгарии есть на что посмотреть. В высокий сезон (в июле и августе) возле основных достопримечательностей страны собирается огромное количество туристов, и получить удовольствие от осмотра очень сложно.

Конечно же не стоит сбрасывать со счетов и финансовую составляющую, так как в первой половине месяца цены ниже в два раза, а во второй – в 1,5 раза (по сравнению с высоким сезоном). Из всего разнообразия черноморских курортов советую вам выбрать Солнечный берег, так как он отличается хорошо развитой инфраструктурой, отличными пляжами, большим выбором ночных клубов, кафе, ресторанов и разных развлечений.

Женя
оценить

Чтобы вам сейчас не говорили о погоде в Болгарии, это все будет относительно, так как в последние годы в связи с глобальным потеплением погода становится все более и более непредсказуемой.

Если выбирать из всего разнообразия болгарских курортов, то я бы советовала вам ехать в Несебр. Это красивое, обустроенное, комфортное и интересное во всех отношениях место. Обычно июнь месяц на этом курорте радует солнцем и теплом, после 15-х числе дневная температура стабильно выше 24-25 градусов, а к концу месяце и 27-29 бывает. Определенный плюс июньского отдыха заключается и в том, что солнечный день в это время несколько длиннее, а это дает дополнительные возможности не только для пляжного, но и для экскурсионного отдыха. Даже вечером уже относительно тепло, но ветровку на всякий случай захватить стоит, а если едете с детьми, то и более теплые вещи не будут лишними.

С другой стороны солнце, отсутствие толп туристов, относительно невысокие цены это, безусловно, хорошо, но в большинстве случаев явным недостатком можно назвать холодное море (особенно в первой половине месяца). Оно просто не успевает прогревается, а 21-22 градуса это не та температура от которой при купании можно получать удовольствие. За дожди можно не беспокоиться, так как июнь это не самый дождливый месяц и иногда дождь идет только на пользу, добавляя свежести воздуху.

Чтобы не только отдохнуть, но и посмотреть местные достопримечательности в Несебр нужно приезжать до 20-х чисел, пока нет массового наплыва туристов. А на курорте есть на что посмотреть, уже тот факт, что историческая часть города включена в список мирового наследия ЮНЕСКО, говорит о многом.

Кроме купальных принадлежностей, солнцезащитных средств и всего остального, что нужно на отдыхе, не забудьте взять с собой средства от защиты комаров, которые в это время бывают достаточно часто и доставляют определенные неудобства.

Карина
оценить

На юге Болгарии в июне месяце устанавливает по настоящему летняя погода, но как уже говорили, проблема может быть только в температуре воды моря. 21-22 градуса это в лучшем случае, а так может быть 19 и купаться в такой воде не то, что не очень комфортно, а можно даже простудиться и тем самым испортить себе весь отдых. В первых числах июня на пляжах уже есть немало отдыхающих, но не многие из них решаются искупаться. Для солнечных ванн июнь не просто хороший, а оптимальный месяц, так как солнце еще не такое активное и вероятность обгореть невелика. В плане температурного режима нужно отталкиваться от того, что дневная температура составляет примерно 24 градуса и на всех южных курорта она примерно одинакова.

Екатерина
оценить

Погода в Болгарии в июне месяце, особенно в первой половине очень непредсказуемая. Здесь в начале июня только начинается открытие всей туристической инфраструктуры, а на маленьких болгарских курортах все оживает только к концу июня.

Температура воздуха в прибрежных районах уже может достигать +25 градусов, но может быть и +18 градусов. Все дело в том, что в июне идут дожди, которые могут продлиться и неделю и основательно подпортить отдых. Погода июня очень нестабильная и непредсказуемая. Местные жители нередко подшучивают над туристами приехавшими отдыхать в первой половине июня, называя их ловцами удачи. Здесь действительно, как повезет, может быль солнечно и тепло, а можно весь отпуск просидеть в отеле. Если хотите отдохнуть комфортно, приезжайте в Болгарию в конце июня. Из курортов можно предложить Бургас.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Болгарии:
Двухдневная экскурсия по Болгарии.
Путешествие в историческое сердце Болгарии.
Бухарест - Синая - Бран.