ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

А что нового сегодня в Болгарии?

Страны / Отдых в Болгарии / Вопросы туристов
Tykhon Ivanov:

Повстречался недавно с одним моим хорошим старым знакомым.

Знакомый рассказал, что вернулся недавно из туристической поездки по Болгарии – где он отдыхал две недели с семьёй. После поездки у всей семьи осталось целое море прекрасных впечатлений, ведь, по словам знакомого, сегодняшняя Болгария – это совершенно современная туристическая страна, с высоким уровнем сервиса, большим количеством развлечений и доступными ценами…

Разговор со знакомым заставил меня задуматься: а ведь действительно, я был в Болгарии очень давно – ещё лет двадцать тому назад. Тогда это была довольно отсталая страна, с примитивной туристической инфраструктурой, а туристов из России и других стран СНГ привлекала главным образом тёплым климатом и прекрасными пляжами, но уж никак не уровнем сервиса…

Интересно, а что изменилось с тех пор? Какие новые туристические объекты появились? Какие новые маршруты проложены? Подорожали ли экскурсии в Болгарию? А какие сейчас там цены на основные товары и услуги для туристов?

Кто может подробно рассказать о главных особенностях современной туристической Болгарии?

Ответы туристов:
оценить

Чтобы познакомиться с новыми туристическими маршрутами в этой стране, советую вам посетить сайт Министерства туризма Болгарии, там вы найдете много полезной и интересной информации, которая поможет спланировать ваш отдых и определиться с тем, куда отправиться в первую очередь. Новые маршруты включают в себя посещение таких достопримечательностей как Долина роз, Святая Софийская гора, различные морские крепости страны, старинные столицы, города и многие другие места и объекта. Если вы ранее отдыхали в Болгарии, то сможете без особого труда определиться с теми местами маршрутами, которые вы уже видели, а куда обязательно стоит съездить.

А вот, что касается болгарских курортов, то в этом плане ситуация изменилась в лучшую сторону, инфраструктура стала на порядок выше, появились новые отели, развлекательные комплексы. Я не знаю, на каком именно курорте вы отдыхали в свое время, но одним из лучших и самых новых на данный момент считается курортных городок Албена. Его нельзя назвать бюджетным местом отдыха, но те кто хочет в полной мере ощутить все прелести пляжного отдыха и первоклассного отдыха приезжают именно на этот курорт. Кроме прекрасного климата, Албена отличается великолепными песчаными пляжами, чистейшим морем, удобным расположением по отношению к болгарской столице Софии и другими преимуществами. За свою чистоту местный пляж награжден «Голубым флагом».

К тому же курорт предлагает большой выбор развлечений и насыщенную экскурсионную программу. Вы можете и самостоятельно отправиться на какую-то экскурсию или в пеший поход (курорт примыкает к национальному природному парку, а это говорит само за себя).

Вы и сами должны понимать, что за 20 лет в стране поменялось очень многое, теперь это полноценное европейское государства, а не одна из стран из социалистического лагеря.

Ольга
оценить

Болгария одна из самых посещаемых и близких по духу для наших туристов европейских стран. Как и в нашей стране в Болгарии за последние 20-25 лет произошли кардинальные изменения в лучшую сторону, и сейчас эта страна занимает ведущее положение по потоку туристов.

Днем рождения организованного туризма в стране считается 27 августа 1895 года, когда был учреждён Клуб болгарских туристов. После Второй мировой войны Болгария развивалась по социалистическому пути. Благодаря своей уникальной природе, живописным рельефам и выходом на побережье Черного моря, Болгария стала очень востребованным направление туризма среди социалистических стран. Государство вкладывало большие деньги в развитие туризма и инфраструктуры. Здесь построили большие санатории, ведомственные дома отдыха и горные станции для туристов. Во времена социализма здесь очень любили отдыхать жители СССР, Польши, ГДР и Чехословакии. После распада социалистического лагеря в Болгарии наступили сложные времена, когда государство перестало финансировать туристическую инфраструктуру и многие туристические объекты пришли в упадок или были разрушены.

В начале 21 века в стране наладили рыночные производственно-экономические отношения, экономика стала работать, и туристическое направление получило возможности для хорошего развития. Здесь открылись тысячи частных отелей, прекрасных новых торговых центров, ресторанов и других объектов туристического направления. В стране построили прекрасные дороги, оснащенные информационными щитами, обновили и создали новые туристические маршруты в горах, открыли новые музеи, современные туристические аттракционы и благоустроили пляжи. А после присоединения Болгарии к Евросоюзу в 2007 году в туристическую отрасль стало вкладывать деньги и государство. Сейчас Болгария очень популярное и доступное туристическое направление для жителей Германии, Румынии, Польши, Великобритании, Словакии и Греции.

За последние 20 лет в Болгарии многое изменилось и только в лучшую сторону. Вы сможете отдыхать на прекрасных чистых пляжах, жить в современных комфортабельных гостиницах, посещать современные развлекательные заведения, рестораны, SPA центры и интересные экскурсионные программы. Современный экскурсионный транспорт Болгарии удобный и комфортный. Для туристов на всех курортах есть хорошие туристические агентства, где Вы сможете купить различные экскурсии по городам Болгарии. Так же сейчас из Болгарии Вы сможете посетить еще Румынию и Турцию. Можете смело отправляться на отдых в эту страну, уверяю после 20-ти летнего перерыва, Вас там многое удивит и порадует.

Анна
оценить

Как и любая другая страна, Болгария постепенно меняется и с годами становится все лучше и лучше. А по-другому и быть не может, иначе привлечь большой поток туристов не получиться. С каждым годом турист становится все более и более избалованным и сейчас мало кого можно подкупить песчаными пляжами и морем. Вдобавок к этому отдыхающих интересует хорошая инфраструктура, разные достопримечательности и туристические маршруты. Можно сказать, что с момента вашего посещения Болгария прошла целая вечность и, приехав, в эту страну спустя более чем 20 лет, вы будете приятно удивлены.

Туристических маршрутов в стране много, но если хотите увидеть что-то интересное начните свой маршрут с посещения Рильского монастыря, который расположен высоко в горах и привлекает туристов своим величественным внешним видом и богатейшей историей. С вершины открываются не просто красивые, а завораживающие виды на окрестности. История этого монастыря насчитывает около 1000 лет. Уже длительное время этот монастырь является одной из главных целей у паломников из разных стран мира. К туристам в этом месте относится очень доброжелательно, уважительно и при желании можно даже остаться на ночь.

Далее обратите внимание на такую достопримечательность как семь Рильских озер. Эти озера, также как и монастырь расположены в горной местности. В окрестностях этих озер проложено много пешеходных маршрутов, поэтому туристы и местные жители приезжают сюда, чтобы насладиться невероятно красивой природой, отдохнуть от городской суеты, а некоторые даже не упускаются возможности искупаться в кристально чистой воде этих озер.

В последнее время большой популярностью, особенно у любителей старины, пользуется город Копривштица. Если вы хотите увидеть Старую Болгарию такой как она есть, то этот город стоит обязательно включить в маршрут путешествия по стране. Особенность этого места в том, что приехав в этот город, у туристов складывается впечатление, что они попали в прошлое. Этот древний и очень интересный город расположен недалеко от Софии и добраться до него не сложно.

Наверняка, в прошлый свой приезд в Болгарию, вы не посещали такое место как Горло Дьявола. Эта достопримечательность с интересным названием расположена в не менее интересном месте, которым является ущелье Триград. Это ущелье представляет собой узкий, красивый каньон с сетью горных рек и отвесными скалами. Для того, чтобы добраться до самой пещеры придется преодолеть 150 метровый тоннель. Эта пещера вызывает интерес по многим причинам, в том числе и благодаря уникальному подземному водопаду. Только ехать туда самостоятельно не стоит, лучше воспользоваться услугами опытных гидов, которые покажут все самое интересное и обезопасят от разных неприятных моментов, которые могут возникнуть при таком путешествии.

Ольга
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Болгарии:
Двухдневная экскурсия по Болгарии.
Путешествие в историческое сердце Болгарии.
Бухарест - Синая - Бран.