ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Незабываемый отдых в Болгарии и сколько это может стоить?

Страны / Отдых в Болгарии / Рассказы туристов

Широкий спектр гостиничных центров, услуг, термальных курортов, ресторанов, экскурсий, которыми обогащена Болгария – это удивительный выбор, где можно получить божественный отдых. Но, чтобы не прогадать и финансово правильно рассчитать поездку в такое поистине волшебное путешествие, необходимо ознакомиться с ценами на все виды необходимых услуг.

Национальная местная валюта Болгарии – это лев. Она с 2002 г. прикреплена к другой валюте – евро, их соотношение рассчитывается с учетом стоимости евро: 1 евро: 1.95 лев. Для удобства сравнения цен с другими валютами, выберем популярную валюту – евро, и покажем стоимость многих услуг, которые предлагает Болгария.

Финансы

Необходимо знать о законах Болгарии, которые гласят, что ввоз и вывоз национальной валюты за границу запрещен. Именно поэтому будьте готовы воспользоваться услугами местных обменных пунктов. Обмен валют можно осуществить в государственных обменных пунктах. Будьте внимательны с расчетом средств, ведь комиссия от обмена валюты на болгарский лев составляет 10% от суммы.

О финансовом хранении денег, документов, ценных вещей тоже следует побеспокоиться. Ведь многие туристы заметили распространенные кражи во время отдыха в Болгарии. Залог надежности – это аренда сейфа в вашей гостинице у портье. Такая услуга стоит 1 – 1,5 евро в сутки. На этой услуге лучше не экономить и все-таки воспользоваться ею.

Проживание

Можно обратиться в турагентство и забронировать себе номера. В среднем, проживание, авиаперелет, страховка и некоторые экскурсии на двоих (7 дней) стоят 1000 евро. А можно поступить другим образом и выбрать гостиницу самостоятельно, по приезду в курортную страну.

Имейте в виду, что стоимость гостиничных номеров варьируется в зависимости от сезона и звезд, которые отражают комфортабельность, условия и уровень обслуживания.

В разгар сезона вы можете в среднем снять двухместный номер в гостинице:

- 2 звезды – за 35 евро в сутки;

- 3 звезды – за 80 евро в сутки;

- 4 звезды – за 120 евро в сутки;

- 5 звезд – за 180 евро в сутки.

Если эти цены Вас пугают, то можно воспользоваться и другими вариантами. Съем частной квартиры, недалеко от пляжа стоит от 10 евро. Также можно остановиться в хостеле.

Питание

Как правило, в отеле в стоимость номера включен плотный завтрак, который в основном состоит из таких блюд: хлопья с молоком, яйца с сосисками и беконом, нарезка известных болгарских сыров и колбас, выпечка. Дальше питаться придется самостоятельно. Проблем с этим не бывает, в Болгарии есть огромное количество закусочных, кафе и ресторанов, которые помогут Вам в этом. Обед в ресторанчике обойдется где-то в 10–12 евро (на двоих). Так, например, суп стоит – от 1 евро, мясо гриль – от 3 евро, десерт (например, мелба – печенье, фрукты и мороженное) – около 2,5 евро, чашка кофе – 0,5 евро, бокал хорошего болгарского вина – 0,8 евро.

На пляже цены, естественно немного увеличиваются. Так, мороженное на пляже стоит 4 евро. Но вы можете спокойно перекусить и в закусочных, где вы найдете вкусную привычную еду по вполне хорошим ценам:

- шаурма (2 евро);

- блинчики (от 0,5 евро);

- фаршированный картофель (0,5 евро за кг);

- ягоды и фрукты (от 0,5 евро за кг).

Пляж

Вход на пляж – бесплатный. Но шезлонг и зонт – это отдельная услуга, за которую следует заплатить – 2,5 евро за день. Полотенце для пляжа лучше взять с собой из дома, ведь гостиничные полотенца нельзя выносить на пляж.

Развлечения

Морские развлечения стоят в таких пределах: поездка на банане (10 мин.) – 4 евро, серфинг (1 час) – 15 евро, водный мотоцикл – около 10 евро.

Экскурсии

Детально изучив карту болгарских туристических достопримечательностей, экскурсию можно легко организовать самостоятельно. Стоить это будет вам – только билет на автобус к курортному месту. Но, если вы хотите воспользоваться услугами гида, это может стоить и дороже:

- Несебр (Старый город) – экскурсия с гидом обойдется в 33 евро;

- Путешествие на Балчик, прогулка по парковой зоне и пикник стоит – 42 евро;

- Аладна (монастырь, дегустация вин) – 30 евро;

- Поездка в Варну и билет в Дельфинарий – 25 евро;

- Сафари на квадрациклах (2 часа) – 36 евро;

- Джип-сафари по горным дорогам Болгарии и пикник – 35 евро.

Если вас привлекает рыбалка, можно отправиться в море и порыбачить (25 евро). Если нравится верховая езда, то прогулка верхом на породистой лошади по лесному маршруту с инструктором будет стоить 31 евро/час. А если вы любитель разнотематических пати (пиратская вечеринка или пати в болгарском национальном стиле…) с развлекательной шоу-программой, то готовьтесь платить за такое зрелище около 30 евро.

Вечерние развлечения

Вход на дискотеку – 1-1,5 евро. В ночных клубах вам предложат коктейль, стоимостью от 0,5 евро. С другой стороны, прогулка по освещенной набережной – это зрелище незабываемое, к тому же бесплатное.

Транспорт

Такси в Болгарии зависит не только от длительности пути, а и от времени суток. Поездка на рейсовом автобусе от 0,25 до 3 евро. Особенностью Болгарии являются паровозики на набережной, которые напоминают детский аттракцион. Всего за 0,75 евро вы можете подъехать в любую точку протяженного Черноморского пляжа. Это не так быстро, зато занимательно и весело, поберегите свои ножки.

Прокат авто на несколько дней – 100 евро, бензин вы оплачиваете сами. Но, помните, что это средняя цена, а на автомобили люкс-класса цены значительно выше.

Распространен в Болгарии и «велосипедизм». Велосипед можно взять на прокат за 8 евро в час. А если вы желаете отправиться в путешествие небольшой компанией, то вам будет удобно взять на прокат велорикшу, где поместиться 2-4 пассажира (8 евро), но педали крутить придется всем вместе.

Вот такие цены в Болгарии. Рассчитать стоимость своей поездки теперь очень легко. На такое путешествие можно потратить немного финансов, зато получить незабываемый заряд сил и эмоциональный релакс.

Marina Demchishina, 02 июля 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?