ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Квебеке купить "ледяное" вино?

Страны / Отдых в Канаде / Квебек / Вопросы туристов
Аленка:

Мое посещение Квебека состоит в начале лета в рамках недельного путешествия по Канаде. На знакомство с красотами этого города у меня будут всего лишь сутки. И за это время мне непременно необходимо прикупить сувенир для сестры - бутылочку здешнего "ледяного" вина. Подскажите, где в Квебеке продается этот эксклюзивный напиток? Насколько бутылка "холодного" вино дороже обычного? И смогут ли я найти его в продаже в начале лета?

Ответы туристов:
оценить

Ледяное вино (Ice wine) действительно производится в Канаде, но нельзя сказать, что оно пользуется большой популярностью у туристов, так как стоит оно приличных денег. Высокая цена связана со сложным процессом изготовления такого вина. Сейчас именно Канада считается крупнейшим производителем ледяного вина, хотя лет 10-15 назад пальма первенства принадлежала Германии. Основателем ледяного вина в Канаде считается немецкий иммигрант Вальтер Хайнль, который занимался выращиванием винограда и производством вина. В 1972 году были ранние (непредвиденные) заморозки и виноград подмерз, но немец его все равно собрал и приготовил из него вино. В итоге вкусовые качества этого напитка превзошли все ожидания.

Для производства ледяного вина требуется особый климат, далеко не каждая канадская провинция по своим климатическим условиям подходит для этого.

Чаще всего сбор подмороженного винограда происходит рано утром (между тремя и шестью часами утра). Делают это исключительно вручную, а это в свою очередь дополнительно повышает его стоимость. Рабочие, которые собирают виноград, делают это не голыми руками, а в специальных толстых, резиновых и одновременно неудобных перчатках. Делается это для того, чтобы тепло рук не повредило замороженных виноград. Мерзлый виноград сразу же отправляются под пресс, т.к. это нужно сделать до тех пор, пока не растаяла вода (с момента срыва винограда до его попадания под пресс должно пройти не боле двух часов). Для того, чтобы получить 0,5 литра ледяного вина требуется около 15 килограммов винограда. Тем менее производство такого вина дело очень выгодное, так как несмотря на высокую его стоимость спрос большой. К рискам, с которыми сталкиваются виноделы, в первую очередь стоит отнести погодные условия, но выгода стоит того, чтобы рисковать. Вкус у вина крепкий и сладковатый. Считается, что ледяное вино невозможно спутать с обычным вином, так как у них абсолютно разные вкусы.

Ледяное вино производится во многих странах мира (в большинстве своем в европейских). В Европе за бутылку такого вина придется выложить от 45 долларов, а в Канаде в два раза меньше, хотя есть такие сорта ледяных вин, стоимость которых более 1000 долларов за бутылку. Чтобы ощутить истинный вкус этого вина его нужно пить охлажденным до температуры 10-12 градусов.

Настоящее ледяное вино можно купить в винных магазинах. В супермаркетах оно также встречается, но качестве там не такое. Если вы твердо решили привезти такое вино в качестве сувенира, то 50-60 долларов вам должно хватить (самое дешевое вино раскупается в первую очередь и найти его проблематично).

Саша
оценить

Провинция Квебек славится не только своим ледяным вином, но и ледяным сидром, который готовят из подмороженных яблок, правда многие туристы об этом даже не знают. С 1994 года эти сидры продаются по всей стране и пользуются популярностью у местных жителей. Их можно узнать по названию Christian Barthomeuf (есть и другие производители, но именно этот считается самым лучшим).

Есть два способа производства этих напитков. Первый называется «криоэкстракция» и заключается в том, что яблоки определенных сортов осенью не срывают, а оставляют их на деревьях до декабря-января. Идеальными погодными условиями считается температура воздуха от -7 до -15. Такие температуры считаются идеальными для того, чтобы яблоки набрали достаточное количество сахара. После того как яблоки срывают, их отправляют на переработку и отжимают сок, который в дальнейшем проходит холодную ферментацию на протяжении 7-8 месяцев.

Второй способ немного проще. Он называется «криоконцентрация» и в данном случае яблоки срываются в октябре-ноябре и хранятся в специальных холодных помещениях примерно до конца декабря, после чего плоды отжимают, а сок оставляют настаиваться на морозе. Для того чтобы получить 375 миллилитров ледяного сидра потребуется не меньше шести килограммов яблок.

Сейчас этот напиток в Квебеке производит около 50 производителей и их количество постоянно растет. Многие производители при изготовлении такого сидра использует ни один вид яблок, а несколько. Благодаря этому сидр приобретает самые различные ароматы и послевкусия.

Цены на такие напитки разные, но дешевле чем за 15 долларов за 0,375 миллилитров вы ничего не найдете. У производителей, которые работают на этом рынке уже не один год и имеют хорошую репутацию цены существенно выше, а те, кто только начинает работать в этой сфере, продают свой товар дешевле, чтобы привлечь потенциальных клиентов.

Кирилл
оценить

Для приготовления ледяного вина требуется совершенно особый климат, поэтому и цена на него никак не может быть маленькой. К тому же сбор винограда для этого вина является непростой процедурой. Его собирают исключительно вручную и непременно ранним утром — с 3 и до 6 часов утра. Не забывайте, чтобы тепло рук не смогло повредить замерзшие ягоды, сборщики винограда одевают теплые перчатки, хотя в них и очень неудобно работать.

На сбор винограда выходит сразу очень много народа, чтобы сделать все очень быстро. Мерзлый виноград должен быть практически сразу отправлен под пресс, пока ягоды не размерзлись. Поэтому у сборщиков имеется только два часа в запасе.

Самое лучшее ледяное вино как правило производится из виноградин, которые были заморожены натуральным способом, но не менее 36 часов. В связи с этим, когда вы будете приобретать ледяное вино, обязательно внимательно прочитайте этикетку. Иногда в магазинах продаются вина из ягод, замороженных в холодильнике.

Если вы уже пробовали ледяное вино, то вы смогли оценить не только его крепость и сладость, но и ошеломительный и неповторимый вкус. Букет этого вина поистине ни с чем не сравним. К наиболее популярным канадским винам относится Inniskillin 2002 Oak Aged Vidal Icewine. А еще в 1988 году канадские виноделы начали производство игристого ледяного вина.

Каждый год в начале января на Ниагарском водопаде в Онтарио проходит популярный фестиваль ледяного вина. Там можно его не только попробовать, но и купить. Говорят, что в Квебеке ледяное вино можно приобрести в SAQ Selection на Atwater. Правда цены там приличные.

Elena
оценить

Лучше всего Вам приобрести Niagara Icewine Touring Passport, стоит это порядка долларов, с этим документом посетите любую из канадских виноделен, там примерно за 50 канадских долларов за полулитровую бутылку Вы купите отличное ледяное вино. Дорого? А Вы посмотрите, насколько дорогое оно в канадских магазинах, например, в SAQ Selection Atwater, и Вы поймете, что это совсем недорого. Все это связано с особыми условиями изготовления этого вина, о которых Вам написали выше.

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Канаде:
Погружение в природу, культуру и историю города на обзорной авто-пешеходной прогулке
«Beautiful British Columbia» (Прекрасная Британская Колумбия) – написано на номерах автомашин острова Ванкувер и всей провинции. Британская Колумбия – самая южная и самая западная территория Канады. Тихоокеанское...
У вас есть ностальгия по родине? Часто спрашивают меня туристы, путешествующие со мной по Америке и Канаде. Нет отвечаю я, по родине нет, у меня непроходящая ностальгия по Чикаго…
Я жил в этом замечательном городе, часто бываю сейчас и каждый раз, когда на горизонте появляются его знаменитые силуэты (см. фото слева) «мурашки» бегут по коже, как это было в первый раз.
Город Чикаго занимает площадь в 60 000 га. и расположен на высоте 176 метров (578 футов) над уровнем моря на юго-западном берегу озера Мичиган. Город раскинулся в ширину, в смысле вдоль озера Мичиган, на 190 км и " в длину», или точнее «в глубину», от озера на 495 км. Озеро Мичиган является 5 в мире по объему пресной воды. В Чикаго огромное количество парков многие из которых похожи на настоящие леса в которых водятся косули, олени, волки. Картинку когда в парке шумные и не очень компании жарят шашлыки, а недалеко от них пасутся олени можно видеть в разных районах города. Местные жители к ним привыкли и уже не замечают. Меня это всегда приятно удивляет. В Торонто олени в парках попадаются намного реже. Чикаго можно смело назвать олицетворением Америки. И как в Америке в целом, в этом городе, действительно как в плавильном котле, «перемешались» сотни национальностей и культур, которые мирно живут здесь в 77 районах «Большого Чикаго» и одинаково его любят.
«Чикагцы» известные во всей Америке болельшики, которые любят спорт и готовы грудью встать на защиту своих родных команд от любого «косого» слова или взгляда.
Конечно, чтобы посмотреть город 3 дней не достаточно. Но я постарался вместить в них самое интересное, чего нет ни в одном другом городе и что делает Чикаго действительно «жемчужиной Америки», которую нельзя не увидеть.
«Это безнадежно для случайного посетителя, пытаться не отстать от Чикаго. Он растет быстрее, чем это можно себе представить». писал Марк Твен в1883 году.
Чикаго был только 46 лет, когда Марк Твен писал эти слова, но он уже вырос более чем в 100 раз, из небольшого торгового поста в устье реки Чикаго и превратился в один из крупнейших городов страны. И он и не думал останавливаться в своем росте. В течении следующих 20 лет населения стало в 4 раза больше и речь не шла о том, чтобы остановиться. Чикаго и сейчас стабильно продолжает удивлять весь мир своей способностью быть всегда современным и новым.
Чикаго сейчас, это финансовый и торговый центр Америки, именно тот город в котором для многих сбывается их «американская мечта».
Я предлагаю программу туров по Чикаго и окрестностям, которая включает те музеи и экскурсии, которые нельзя не посетить, если судьба или «Аэрофлот» занесли вас в штат Иллинойс.
Архитектурный тур по реке Чикаго (см. фото автора)
Не много в мире известных всем «иконных», мгновенно узнаваемых архитектурных видов. Среди них Храм Василия Блаженного, Эйфелева башня, Веницианские каналы и…небоскребы Чикаго. Каждый год тысячи и тысячи туристов — пиллигримов приезжают в Чикаго — на родину небоскребов со всего мира полюбоваться этими незабываемыми силуетами. Тысячи и тысячи туристов не задумываясь ни на минуту скажут, что лучшее время проведенное в Чикаго были эти 90 минут архитектурного тура по реке Чикаго.
Нет ни одного известного архитектора — классика архитектуры 20 века, чей небоскреб не украшал бы небо этого города. Это город, в котором живет архитектура и который живет архитектурой.
Амбициозные бизнес — лидеры Чикаго конца 80 годов прошлого столетия оказались в очень затруднительном положении после того, как грандиозный пожар фактически уничтожил весь деловой центр города. Городу, окруженному водой с трех сторон и ограниченному железной дорогой с четвертой стороны если и суждено было куда-то расти, то это только вверх!
«Ограниченный на земле, бизнес смотрел в небо» — писал о ситуации в то время один из современников.
Art Institute of Chicago
По праву считается одним из лучших художественных музеев Америки. В этом музее можно увидеть более 5000 произведений. Здесь лучшая подборка французской живописи, японского прикладного искусства, современной живописи.
Millennium Park
Строительство парка завершилось в 2004 году и хотя расходы на его строительство превзошли все самые смелые ожидания, он стал одной из основных достопримечательностей Чикаго. Сейчас этот парк на берегу озера Мичиган самое любимое место проведения выходных для горожан и обязательно место, которое посещают туристы.
Willis Tower — бывший «SEARS TOWER!»
Ни одно путешествие в Чикаго не будет полным без посещения самого высокого здания в Западном полушарии и прогулкой по стеклянному полу на высоте 1353 футов. Скоростной лифт примчит вас на 103 этаж этого символа Чикаго, откуда открывается незабываемый вид на 50 миль вокруг и на 4 штата. А для самых смелых здесь есть стеклянные балконы со стеклянными стенами, нависающие над городом, ступить на которые решаются не все.
The Magnificent Mile
Вдоль этой «Великолепной мили» расположены самые знаменитые магазины и бутики Чикаго. Здесь можно «утонуть» в обилии «брендов», изысканных больших и маленьких магазинчиков, где можно купить практически любую одежду, обувь, украшения. И все на расстоянии всего одной мили — лёгкая прогулка и «пустые " карточки и кошельки. Зато сколько воспоминаний!!!
The Chicago Theatre
Захватывающий дух театр «Чикаго» является национальной достопримечательностью всей Америки. Здесь каждый год проходят концерты, театральные постановки и специальные мероприятия. Зрительный зал на 3600 «посадочных мест», которые расположенные в семь этажей является одним из самых крупных театральных залов Америки. Такая вертикальная конструкция зрительного зала является большой редкость в современном мире и в театре «Чикаго» идин из лучших таких залов в мире. Если нам повезёт, то мы сможем попасть на тур за кулисы театра и увидеть жизнь театра «с той стороны».