ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Пекине поменять валюту?

Страны / Отдых в Китае / Пекин / Вопросы туристов
Алексей:

Китай страна очень интересная. Как здесь обстоят дела с обменом валюты, есть ли какие-то ограничения?

Ответы туристов:
оценить

Юане в Китае можно поменять где угодно. Вообще-то лучше менять в России перед отъездом - это самый выгодный курс. Можно в аэропорту в специальном пункте, в городе - в банках. В отеле также можно рубли или доллары на юани, но мой совет - меняйте через своего гида от турфирмы. Так Вы себя обезопасите от обмана. Еще часто в магазинах можно встретить вывеску об обмене валюты. Вот тут менять не стоит. Хоть законы в Китае и суровы, но бизнес по подделке денег - процветает!!!

Вероника
оценить

Национальной валютой в Китае является китайский юань и все расчеты проводятся исключительно в этой валюте. Большинство меняют валюту в китайских банках, кроме банков валюту можно поменять в торговых центрах, обменных пунктах, некоторых отелях, на вокзалах и международных аэропортах. Для обмена валюты потребуется документ, удостоверяющий личность, обычно достаточно загранпаспорта. В обязательном порядке сохраняйте квитанции, чтобы можно было обратно поменять юани на доллары или другую валюту.

Старые или рваные купюры в обменных пунктах принимают редко, или вовсе отказывают. Купюры старого образца или с повреждениями в обменных пунктах не примут. Банки в Китае работают с 09 до 17 часов, перерыв с 12 до 14 часов. Ни в коем случае не меняйте деньги у уличных менял на рынках или других местах. Такие операции в стране считаются незаконными и вас могут привлечь к административной или даже уголовной ответственности. Обращайте внимание на сдачу и вообще на купюры, так как периодически появляются фальшивые юани. Рассчитаться кредитной картой можно в крупных торговых центрах, ресторанах, отелях. Но учтите, что везде расплатиться картой не получится.

Алена
оценить

В Пекине в торговом центре "Кемпински", магазин "Дружба" и магазин изделий прикладного искусства, работают пункты обмена валюты.В некоторых магазинах они не на самом видном месте,нужно спросить у продавца.Для безопасного обмена валют лучше всего менять деньги в банке или в гостинице.Запомните,что менять деньги на улице у незнакомых НЕЛЬЗЯ!

Если вы хотите поторговаться при обмене денег,то в магазинах у вас это не получится.Лучше всего у вас получится на ринках,например:"Шелковом рынке", "Жемчужном рынке" и на вещевом рынке "Ябаолу".Обычно сходятся на половинной цене, называемой продавцом, или чуть выше.

Время роботы таких крупных торговых районов, как Ванфуцзин и Сидань, с 9:00 до 22:00 (зимой они закрываются раньше на 1 час). Другие магазины закрываются обычно от 17:00 по 19:00.

В Пекине правила обмена везьде разные.Во время покупки товара вам необходимо узнать все детали,и обизательно нужно сохранить чек.Обычно в крупных магазинах сервис по обмену товара на хорошей высоте.

Екатерина
оценить

В Пекине все расчеты производятся в национальной валюте - юань. Самый выгодный курс при обмене с долларов на юани и лучше менять в аэропорту по прилету. Самый не выгодный курс обмена - это отель. В отеле деньги можно обменять в любое время и паспорт не попросят, и в некоторых отелях даже рубли принимают для обмена,но все таки потеряете в разнице в курсе. В городе самом лучше менять в банках. С собой обязательно нужно брать паспорт и помните, что многие банки работают до 16.00, поэтому если собираетесь вечером куда то выйти задумайтесь днем об обмене валюты.

Katrin
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?