ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что попробовать в Шанхае

Страны / Отдых в Китае / Шанхай / Статьи

Во время путешествия по Шанхаю вы вполне можете обедать в ресторанах, отмеченных Мишленовскими звёздами, но тогда вы вряд ли узнаете вкус традиционной китайской кухни, той, которая является реальной пищей жителей этого города. Что же стоит попробовать на улицах Шанхая?

Крабовые пирожки

Для Шанхая крабы – одно из самых доступных лакомств, ведь их ловят в окрестностях города круглый год, именно поэтому запеченные в глиняной печи до приятного золотистого цвета эти аккуратные овальной формы пирожки пользуются такой популярностью. Обычно в них ещё добавляют разнообразные начинки, как сладкие, так и острые. Самыми лучшими крабовыми пирожками может похвастаться ресторан Wuyuan Bingjia, ради них не жалко и на другой конец города съездить.

Курица по-китайски

Это китайский ответ всевозможным вариантам жареных американских цыплят. Однако в Шанхае вкус этой птицы после приготовления совершенно другой, с китайскими национальными особенностями: в специальной сковороде вок тщательно обжаривается куриное филе с чесноком, имбирём и молотым перцем, после чего добавляется особый порошок, представляющий собой смесь пяти специй, и кунжут. Если хотите полакомиться этим кушаньем, приготовленным непревзойдёнными мастерами, посетите ресторан Wulumiqi Zhong Lu, где семейной парой в течение уже многих лет создаются истинные кулинарные шедевры.

Рисовые шарики

Фаршированные рисовые шарики являются в Шанхае одним из популярнейших завтраков. Чтобы получить в начале дня энергетическую подзарядку, вряд ли вы найдёте более подходящее блюдо. Самыми распространёнными начинками являются свинина и маринованные овощи, следом за ними по популярности – ветчина и яйца. Особенный вкус это блюдо имеет, пока оно ещё не остыло. Наиболее грамотно приготовленные рисовые шарики вы сможете попробовать, посетив ресторан Nanyang Lu. Секрет их приготовления заключается в использовании жареного яйца в качестве начинки и использовании уникального домашнего мясного соуса – на протяжении многих лет ни один повар не готовил это блюдо лучше!

Свиные отбивные

Чтобы именно в китайском стиле приготовить самостоятельно свиные отбивные, следует помнить, что мясо должно быть хорошо прожарено, но ни в коем случае не пересушено. На гарнир лучше всего предложить очень тонкие рисовые лепёшки, для приготовления которых используется специальная клейкая рисовая мука. Хотя, без сомнения, и тут стоит оценить мастерство профессионалов. Оказавшись в Шанхае, посетите ресторан Xiandelai Pai Gu Nian Gao, в котором приготовлением свиных отбивных занимаются настоящие эксперты в этом вопросе.

Пельмени

Не так уж много в китайской кухне настолько вкусных блюд, как эти калорийные жирные ароматные пельмени, подающиеся обычно в супе. Причём это лучшее для утоления голода яство вы можете отведать всего за несколько юаней. Предложат его вам не только в шикарных ресторанах или в маленьких кафе, располагающихся обычно в торговых центрах, но и в самых простых забегаловках и даже на разбросанных по всему городу уличных лотках. Хотя мы советуем, чтобы попробовать это блюдо, отправиться на угол улиц Jinling Dong Lu и Yunnan Nan Lu.

Блины

Одним из самых привычных блюд в Шанхае, которое продаётся на каждом углу, является вегетарианский зеленоватый блин - "цун ван бинг". Чаще всего его пекут люди в возрасте, которым незамысловатый рецепт его приготовления, сохраняемый в глубокой тайне, достался в наследство от бабушки. Обычно в тесто добавляется зелёный лук, придающий блинам своеобразный зеленоватый оттенок. Если вам захочется перекусить на прогулке по шанхайским улицам, отыщите ресторан Jinling Dong Lu, чтобы полакомиться такими блинами.

Суп из тофу

Составляя маршрут прогулки по городу, непременно включите в него посещение ресторана Fengyu Shengjian, который славится восхитительным приготовлением местного шедевра – супа из тофу. Вряд ли у кого-то из нас хватило бы фантазии объединить в одном рецепте тофу с маринованной редькой, водорослями и соевым соусом. К этому супу обычно подают вкусную булочку, что вполне позволит заменить этим кушаньем целый обед. И хотя блюдо это включено в меню всех существующих кафе, вкуснее всего его готовят повара ресторана Fengyu Shengjian. Правда, его стоимость в этом заведении в два раза больше, чем в остальных, но идеальность вкуса оправдает каждый из потраченных вами юаней!

Фасолевые пирожки

Самая любимая закуска жителей Шанхая – слегка подслащённые небольшие фасолевые пирожки. Их вкус понравится и любителям сладостей, и тем, кто к сладкоежкам не относится, поскольку он не приторный и очень лёгкий. Чаще всего за этим кушаньем в Шанхае выстраивается очередь, хотя в первую попавшуюся пристраиваться не стоит. Гуляя по району Zhabei, побывайте в кафе Jianlilai Lvdoubing: именно в нём лучше всего полакомиться фасолевыми пирожками!

Рисовые пончики

Не стоит воспринимать "тан гао" как привычные пончики только из-за внешней схожести. Вкус их очень отличается от свойственного заокеанским собратьям, ведь для их приготовления используется клейкая рисовая мука, а сверху они посыпаются сахаром. Хоть пончики выглядят ужасно жирными, на самом деле в них меньше калорий, кроме того они невероятно вкусны, так что мысли о диете сами собой выветриваются из головы. Обычно "тан гао" жители Шанхая едят на завтрак, поэтому по утрам эти пончики можно купить в городе повсеместно, но всё-таки лучшие предлагает ресторан Zhejiang Zhong Lu.

Запечённый батат

Чтобы проникнуться атмосферой Шанхая, непременно нужно попробовать это скромное лакомство – самую дешёвую из местных закусок. Вполне вероятно, что в европейских странах вы его уже пробовали. Однако запечённый батат в Шанхае – это нечто особенное, именно здесь вкус напоминающего картошку овоща доставляет непередаваемое словами наслаждение. Отыскать на улице ларёк, в котором продаются самые вкусные бататы, достаточно просто: к нему всегда будет стоять очередь.

01 марта 2012
Смотрите также:
Что это за место?