ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Бюджетные отели Шанхая. Где остановиться?

Страны / Отдых в Китае / Шанхай / Рассказы туристов

В Шанхае есть гостиницы-небоскребы, есть небольшие уютные отели и даже подземные апартаменты. Туристы выбирают то, что им больше нравится, но все чаще обращают внимание на недорогое жилье. Не всегда имеет смысл платить большие деньги за номер, который обычно требуется исключительно для ночевки.

Варианты проживания

При выборе бюджетного варианта можно пойти одним из двух путей: обратиться в частный хостел или зарезервировать номер в недорогом сетевом отеле.

  • Популярность хостелов основана на их низкой стоимости. Зачастую они расположены в центре города, что также нравится туристам. Персонал может общаться на английском языке. В номерах подороже (от 80 юаней и выше) вам будут ежедневно менять тапочки и полотенца. А вот в восьмиместной комнате, где за 30 юаней можно снять койко-место все удобства буду общими, «на этаже». Самым известным является комплекс Captain Hostel.
  • Бюджетные сетевые отели отличаются чистотой, хорошим ремонтом, удобством. Изначально они предназначались для представителей малого и среднего китайского бизнеса, но постепенно их облюбовали туристы со всех концов света. Одноместный номер обойдется в 150 – 250 юаней.

Обзор сетевых гостиниц Шанхая

Сеть гостиниц Jinjiang Inn является самой крупной в Китае. Условия проживания стандартные, излишеств ни каких нет. Номер обойдется от 156 юаней в сутки. Завтраки недорогие, всего 15 юаней. Есть бесплатный интернет.

Сеть Home Inns основана в 2002 году. Представительства есть почти во всех городах Китая. Сервис и цены подойдут как для предпринимателей, так и для обычных туристов. Руководство гостиниц стремится обеспечить для жильцов такой уровень комфорта, к которому они привыкли у себя дома. В мегаполисе или в провинциальном городе качество сервиса будет на высшем уровне. В каждом номере есть кондиционеры, боулеры с чистой водой.

В 2003 году появилась первая гостиница Motel 168. В настоящее время сеть насчитывает более 130 гостиниц в пятидесяти городах Китая. Бренд был признан одним из лучших в гостиничном бизнесе КНР.

Xinyu Inn включает в себя 21 отель, политика заключается в предоставлении недорогого и опрятного жилья предпринимателям и туристам. Кроме отелей компания владеет двумя туристическими фирмами и кораблем. Бюджет сети Xinyu Inn находится на четвертой ступени после вышеописанный сетевых отелей.

Super 8 - одна из старейших гостиничных сетей осуществляющих свою деятельность в Китае и по всему миру. Первые отели появились в 1074 году в Америке. Руководство обеспечивает для каждого гостя комфорт, вежливое обслуживание и чистоту. Super 8 позиционирует себя как «супер-место», где можно спокойно и недорого отдохнуть.

Отели сети 7-Days Inn существуют с 2005 года. Здесь гостям предложат бесплатный завтрак. Персонал многоязычный, есть химчистка, прачечная и сейф для ценных вещей. Предусмотрены специальные места для аллергиков и тех, кто не представляет себя без сигарет. Все продумано для того, чтобы гости возвращались снова и снова.

Нюансы бронирования

Гостиницу желательно бронировать заранее, иначе можно оказаться без ночлега. Оплату можно внести перед тем, как заезжать в номер. Если при бронировании была указана кредитная карта, то деньги не снимут, но определенную сумму заблокируют. Этими деньгами нельзя будет распоряжаться по своему усмотрению. Когда вы оплатите гостиницу, сумму разблокируют. Здесь есть важный нюанс: на процедуру разблокировки может уйти несколько дней, в некоторых случаях до трех недель. Поэтому важно иметь на карте достаточное количество свободных денег, чтобы спокойно тратить их на свои нужды. Периодически персоналу гостиницы нужно напоминать о том, чтобы кредитку разблокировали. При определении общего количества дней, проведенных в отеле, учтите, что сутки отсчитываются с 12 часов дня.

Место, где расположена гостиница или хостел имеет большое значение. Желательно чтобы рядом была станция метро, автобусные остановки и достопримечательности. Но если с инфраструктурой не сложилось – тоже не страшно. Такси в Шанхае дешевое, через весь город можно проехать за 80 юаней. Обстановка на улицах спокойная даже в ночное время. Пару часов можно спокойно прогуляться пешком.

Феоктиста, 08 сентября 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?