ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что посмотреть в Коста-Рике?

Страны / Отдых в Коста-Рике / Рассказы туристов

В последнее время страна, где живут самые счастливые люди, стала лакомым кусочком для туриста. Если хорошо поискать, то можно найти великолепные пляжи с лазурными водами и белоснежным теплым песком. Но все же больше путешественники заинтересованы в посещении коста-риканских достопримечательностей, которых немало… Еще бы, ведь страна является по своей сути настоящим природным заповедником.

Природные красоты

- Парк Мануэль Антонио. Пожалуй, самое популярное место среди туристов. Возможно, причина кроется в том, что «Парк юрского периода» снимали именно здесь. Специально для привлечения туристов расставлена панорама скульптур динозавров. Здесь в мире и спокойствии обитают игуаны, ящерицы и обезьянки. В парке путешественники любят рыбачить.

- На западе страны находится поистине уникальный национальный парк – Барра Хонда. Он представляет собой пещеры, внутри которых множество минеральных образований причудливых форм (например, в форме акульих зубов и пещерного жемчуга). Над пещерами произрастает множество тропических деревьев и лесов.

- Ринкон де ла Бьеха представляет собой национальный парк рядом с Либерией. Продвигаясь вглубь парка можно увидеть великолепные струящиеся нити водопада, насладиться красотами тропического леса. После изнурительной, но крайне увлекательной прогулки можно и даже нужно окунуться в горячий источник. Так же здесь можно принять грязевые ванны и заказать массаж. А после – устроить пикник прямо посреди девственной природы.

- Ареналь Вулкано – визитная карточка Коста-Рики. Туристы любят здесь неспешно ходить по висячим мостам различных неординарных конструкций. Можно наслаждаться панорамой живой природы и наблюдать за стекающей лавой действующего вулкана Ареналь.

- Озеро Ареналь. Яркие краски озера гармонично сочетаются с лесной атмосферой. Здесь живут туканы и обезьяны. Можно совершить прогулку верхом на лошади и любоваться блестящей гладью воды. К тому же, сильные порывы ветра позволяют заниматься виндсерфингом.

- Тортугеро. Этот национальный парк был создан для защиты зеленых черепах. Чтобы привлечь туристов местные гиды устраивают ночные экскурсии, во время которых можно увидеть то как большие морские черепахи выплывают на берег, чтобы отложить яйца. Здесь можно увидеть крайне редкий вид животных – ламантинов.

- Парк Пало Верде. Здесь весьма широкий и разнообразный список из представителей флоры и фауны. Туристам больше всего приходится по душе «Птичьей остров» (к нему нужно добираться на лодке). Помимо бакланов, белого ибиса, розовой колпицы, в парке можно встретить экзотического представителя птичек – каракара, которого именуют мексиканским орлом. Крокодилы и различных оттенков игуаны также присутствуют.

- Парк Сельватура представляет собой природно-развлекательный комплекс в самом «сердце» коста-риканских тропиков. Но больше всего парк известен благодаря канопи (экстремальный вид отдыха – скоростной пуск по натянутыми между деревьями канатами). Но если вы не готовы на такие «подвиги», вам все равно стоит посетить достопримечательность. В парке есть прекрасный сад бабочек, выставка насекомых и рептилий, экскурсии и птички колибри.

- Для любителей серфинга свои просторы открывает благородный пляжный курорт – Носара. Пляжный городок порадует вас девственными пляжами и огромным разнообразием жителей природы. Сплав на каяках, прогулки на лошадях, квадроциклы… Интересный отдых вам обеспечен.

Тур в Коста-Рику: прямиком на о. Никоя и Д`Оса

Туристы больше всего любят юго-запад Коста-Рики. Достойны посещения очень многие природные комплексы, но стоит выделить: заповедник Куру, ботанический сад Уилсонов, Остьональ – находящийся под охраной заповедник с черепахами, национальный парк Гуанакасте.

Если желаете поплавать под водой, то лучше отправиться на остров Исла-дель-Коко и Како-Айленд, пляжи Плая-Фламинго. А Кауита славится на весь мир коралловыми рифами.

Любителям рыбалки можно заняться на тихоокеанском побережье. Зона от Папагайо до Гольфито щедра на хороший улов тунца, ваху, парусника. А вот форель можно словить в любой из горных рек.

-

-

-

Kseni000, 18 июля 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?