ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Неплохой семейный отдых в Алуште

Страны / Отдых в Крыму / Алушта / Рассказы туристов

Поездку запланировали основываясь на мои детские воспоминания. Всего один раз была в этом районе Крыма. Запомнилась галька на пляже и гора Аю-Даг. Поехали в сентябре освежать мои воспоминания. Ехали через Симферополь. Потомучто в памяти еще был троллейбус который везет в Алушту по живописным местам. Очень удобно добираться из аэропорта до Алушты. Ехать больше 3-х часов, но по каким местам! Он едет по серпантину и иногда закладывает уши. В большие окна троллейбуса видна вся красота Крымских гор. В салоне висят мониторы по которым транслируются ролики о Крыме и его достопримечательностях. И стоит то меньше 100 рублей 1 поездка от начала до конца.

Поселившись мини-гостинице идем на пляж просто посмотреть на море.

Кроме позагорать и покупаться в Алуште есть много развлечений и экскурсий. Но когда вы с ребенком 5 лет все сводится к зоопаркам, дельфинариям, аквапаркам. Из посещаемых зоопарков и прочих понравился Алуштинский аквариум. Очень много разнообразных рыб и сами аквариумы оформлены красиво. Все помещение разбито на зоны по количеству океанов. Ребенок был в восторге. Хотя билеты кусаются 350 рублей взрослый, ребенок прошел бесплатно.

Про аквапарки рассказывать смысла нет. Они везде одинаковые. Есть еще одно интересное место, которое понравилось нам всем, это парк "Крым в Миниатюре". Билеты кусачие, но зато можно увидеть весь Крым в миниатюре. В нем расположены все достопримечательности Крыма. Очень трудоемкая работа воссоздать в деталях тот же Воронцовский дворец в маленькой копии. Этот парк прекрасная возможность создать маршрут для посещения и осмотра всего Крыма. вот мы и создали свой мини маршрут.

Мы поехали во дворец графа Воронцова. Это что-то. Сочетание готического стиля с архитектурными элементами востока. Такой красоты не встретить нигде. Дворец как-будто состоит из двух частей. одна часть это классический английский замок, а вторая часть напоминает дворец султана. Также интересны внутренние залы дворца. Голубая гостиная - небольшая изящная комната с голубыми стенами и белыми лепными розам. Есть еще китайская и ситцевые комнаты, оранжерея все они прекрасны по-своему. Ничем не уступает дворцу и парк. Это нужно увидеть своими глазами.

После дворца мы заехали в Никитинский ботанический сад. В нем растут уникальные растения. В ботаническом саду мы побывалив Приморском саде приключений. Между редкими деревьями расположены интересные скульптуры, сделаны мощеные дорожки. Бамбуковая роща, магнолии, деревья и растения из разных стран мира. Очень красиво и интересно. А еще мы посетили Дегустационный зал и напробовались различный экзотических и неочень фруктов и ягод. Единственное что на все отдельный входной билет.

Из Алушты во дворец и парк ехали тем же троллейбусом. Мы много что посмотрели интересного и в самой Алуште и рядом. Жаль только, что природные достопримечательности в виде пещер и водопадов нам посмотреть не удалось. Тяжело с пятилетним ребенком лазить по горам.

Всем советую посетить этот удивительный город. Только имейте ввиду, что за музеи, выставки и парки придется выложить приличную сумму.

Наталья, 16 марта 2017
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?