ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

В Крыму мы бывали много раз, каждый отпуск мы стараемся проводить именно в Крыму, в этот раз мы решили приехать в Феодосию. Время отпуска выпало на самое любимое наше время года, отпуск выпал на весну, а именно на апрель. Ехать в Крым весной – одно удовольствие, мы были очень рады, что так сложились обстоятельства, собрали все необходимые нам вещи и отправились в путь. Добирались мы в Крым из Москвы. Добирались мы с помощью самолёта. Мы купили билеты на самолёт и из Москвы долетели до Симферополя. От Симферополя мы взяли такси и приехали в Феодосию. Билеты из Москвы до Симферополя обошлись нам в 4000 рублей с человека, а такси обошлось в 2000 рублей на всех. В общей сложности поездка в Крым нам обошлась не очень дорого. Мы приехали в Крым именно весной, мы очень хотели застать тёплое солнышко, свежий воздух и отсутствие большого количества отдыхающих. Плюс ко всему в апреле всё уже цветёт и появляется настоящее весеннее настроение.

Феодосия в апреле была ещё пустой, и это нас безмерно радовало, так как можно было свободно гулять по набережной, любоваться морем и зелёными холмами. Мы остановились в самом центре города в гостинице под названием «Астория», найти эту гостиницу проще простого, она расположена на центральной улице Феодосии, на проспекте Ленина и окна гостиницы «Астория» выходят на здание железнодорожного вокзала и на площадь Ленина, плюс ко всему в городе одна единственная гостиница с таким названием. К сожалению, здание гостиницы находится в довольно плачевном состоянии, она каждый год ремонтируется и каждый год рушится, поэтому внешний вид гостиницы не особо привлекателен. Однако, цены в гостинице довольно приемлемые, в сутки за номер мы платили 1000 рублей, такие цены актуальны только весной, летом проживание в гостинице будет стоить дороже.

Касаемо развлечений и экскурсий, я Вам советую обязательно посетить экскурсию по году, а также сходить в известные музеи Феодосии, например, такие как музей Грина, картинная галерея Айвазовского (не забудьте сфотографироваться возле памятника Айвазовского), краеведческий музей, музей планеризма и музей денег, все музеи расположены в самом центре города в двух шагах друг от друга.

В Феодосии хорошие пляжи, в самом городе пляжи галечные, довольно благоустроенные, есть лежаки, зонтики и вход в воду хороший, дно песчаное и галечное (галька мелкая). За городом, если ехать в сторону посёлка Приморский и посёлка Береговое, пляжи тоже благоустроенные, но песчаные, если Вам нравится больше песок, то сядьте на маршрутку под номером 106 и поезжайте до Берегового или Приморского.

Покупать еду лучше всего на центральном рынке, там цены ниже, чем в магазинах. Из магазинов могу посоветовать зайти в «ПУД» и «Новый Свет», «ПУД» распложен возле центральной остановки рядом с рынком, а «Новый Свет» находится тоже рядом с рынком, на противоположной стороне, магазины находятся в 5 минутах друг от друга и пользуются большой популярностью у местного населения.

Нам очень понравилось отдыхать в Феодосии, в следующем году обязательно постараемся приехать в этот город ещё раз.

Анна Сорокина, 26 апреля 2016

Комментарии:

Отличный рассказ!
Дата публикации: 25 мая 2017 - Автор: Леонид Гольдман
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?