ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Прекрасный семейный отдых в Феодосии в июле

Страны / Отдых в Крыму / Феодосия / Рассказы туристов

Крым не зря называют восьмым чудом света, прекрасное, тёплое и ласковое море, изумительные красоты природа, горы и воздух пропитанный запахом хвои и азота, привлекают сюда большое количество туристов. Наша семья не стала исключением, мы приехали в Крым в июле 2015года, выбрав для отдыха Феодосию - «Богом данную» -город с богатой историей и интересными достопримечательностями. В Феодосии огромный выбор гостиниц и отелей, приезжая на вокзал города, Вас просто оккупируют местные жители с табличками о « сдам жильё посуточно», тут можно снять квартиру начиная от 300руб за сутки, домик поближе к морю обойдётся немного дороже примерно 700руб с человека.

Выбирая поезду в Феодосию, мы уже определились с местом нашего проживания, выбрав частный отель в уютненькой живописной парковой зоне, с собственным песчаным пляжем в 7 метрах. Гостиница « Алые паруса , построена сравнительно недавно и предлагает номера стандарт и люкс, наш номер двухместный стандарт стоил 5600, включён завтрак (шведский стол) и ужин , в отели есть специальное детское меню, что не могло нас порадовать, а при заселении с 5 ребёнком мы получили скидку в 25%. В нашем номере с видом на море, всё было предусмотрено для комфортабельного отдыха : кондиционер, минибар, две большие кровати, кабельное телевидение, интернет, фен, полотенца. Всё очень чистенько, новая мебель, уютно, как дома. В «Алых парусах» прекрасно развита собственная инфраструктура, собственный бассейн, детская комната, игровая площадка, услуги няни, лобби-бар, ресторан «Эрмитаж» бар под открытым небом «Капитан Грей».

Все пляжи, в Феодосии в не зависимости от принадлежности к гостинице, оборудованы зонтиками, шезлонгами, раздевалками, туалетами, на пляже есть кафе, мини бары, водные горки для детей и взрослых. Пляжи в Феодосии частично песчаные, частично галечные, взять шезлонг на день обойдётся в 100 руб, прокатится на водной горке 100руб. взрослый билет 70руб. детский. Здесь же предлагают массу экстремальных развлечений, прокатится на водном мотоцикле можно за 200руб, полёт на парашюте над Чёрным морем обойдётся в 600 руб, катание на банане, водных лыжах -150руб. Вода в море и пляжи чистые, обустроены специальные места для курения, что не может порадовать людей, не переносящих табачный дым.

Скучать вечером в Феодосии не придётся, молодёжь может отправиться на дискотеку, на набережной более 20 ночных клубов и кафе работающих до утра. Есть два детских парка аттракционов, где за 500руб, можно покататься на колесе обозрения, качелях , каруселях, ребёнок может весело провести время резвясь на батутах.

Шоппинг в Феодосии замечательный, вдоль набережной расположился целый ряд сувенирных ларьков и магазинов. Купить набор ракушек, можно начиная от 150 до 1500 руб, нитка жемчуга -150 руб, бусы из янтаря -250руб, цена на магнитики начинается от 25руб, изделия из дерева от 200 руб. Мне очень понравилось, что местные умельцы, продают тут изделия ручной работы: всевозможные куклы тильды, картины из ракушек, вязаные вещи, бутылочки из песка собственного изготовления. Увидев такую красоту, удержатся, я, конечно, не смогла и купила себе парочку мишек Тедди, кукол мотанок, и три шкатулки украшенные ракушками на подарок своим близким, потратив на сувениры 1500руб. Приехав в Феодосию, место, где жил и работал известный художник Айвазовский, есть школа художеств, обязательно закажите нарисовать свой портрет у местных художников . Семейный портрет карандашом, без рамки форматом А5, обошёлся в 1500руб.

В Феодосии, много кафешек, пиццерий и ресторанов. Рекомендую посетить Ресторан "Пицца Мания", "Прованс", прекрасная кофейня "Белая ночь", много кафешек для любителей восточной кухни. В городе есть несколько быстро с приемлемыми ценами и домашней кухней. Вечером на набережной можно купить еду на вынос, начиная от пирожков, различных булочек до пиццы. Цены в Феодосии на еду достаточно приемлемые: пицца от 300руб; обед в быстро из трёх блюд обойдётся в 400руб; романтический ужин на берегу из запечённой рабы, салата из свежих овощей и бутылочкой вина 1500руб; порция шашлыка от 250руб.

Много достопримечательностей, которые можно посмотреть самому, посетить художественную галерею Айвазовского -150руб, осмотреть генуэзскую крепость можно бесплатно ( к сожалению, она находится в очень плачевном состоянии), очень интересно в доме-музее Грина, символический парусный корабль с комнатами-каютами,: "Трюм фрегата", "Клиперная", "Ростральная", "Каюта капитана" - рабочий кабинет Грина-150руб. Осмотреть дачу Стамболи, фонтан Айвазовского и его могулу, башню Константина можно также самостоятельно, просто спросив дорогу у местных жителей и абсолютно бесплатно. Очень понравилась водная экскурсия за 300руб, на катере, с набережной отправились к потухшему вулкану Карадаг и золотым воротам, предусмотрено купание в открытом море и дегустация вин на борту катера. Прекрасной стала экскурсия из Феодосии на Южный берег Крыма, она заняла целый световой день, за 1200 руб., мы посмотрели Никитский ботанический сад, Воронцовский дворец и окружающий парк, символ Крыма Ласточкино гнездо, погуляли по набережной Ялты.

Отдых в Феодосии нам очень понравился, недорого, красиво, , развитая инфраструктура, большие бесплатные широкие пляжи, много развлечений и экскурсий. В Феодосию мы влюбились сразу и загорелись желанием посетить город снова.

Юлия Демченко, 23 июня 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?