ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Экстремальный отдых в Судаке.

Страны / Отдых в Крыму / Судак / Рассказы туристов

Одним из самых необычных мест в Крыму является Лисья Бухта, которая находится возле Судака. Этот уголок можно считать «необитаемым островом», здесь нет кемпингов и шикарных эллингов. Отдохнуть можно только с палаткой.

Даже в жарком июле здесь совсем немного отдыхающих, ведь не все предпочитают экстремальный отдых без благ цивилизации. Самое интересное, что это место находится в окружении скал, то есть между обрывами из высоких каменных плит и морем находится узкая полоса пляжа, усеянная палатками. Это самый большой нудистский пляж в Крыму. Причем среди отдыхающих много неформальной молодежи и людей, которые убегают от цивилизации. Поэтому направляясь в Лиску необходимо морально настроиться на отдых нагишом. Постоянные отдыхающие очень не любят туристов, которые загорают в купальниках и привозят с собой такие блага цивилизации как матрасы и лежаки.

Время живет в Лисьей бухте совсем по-другому. В этом месте жизнь наполняется спокойствием и гармонией, полностью забываются огромные высотки и шум многомиллионных городов.

На общественном транспорте сюда не добраться. Это можно сделать на автомобиле или пешком. Причем желательно чтобы это был внедорожник. Но все равно стоит быть готовыми к длительной пешей прогулке, так как около пляжа тропа сужается и на авто не проехать. Если ехать на маршрутке, то необходимо выйти на остановке Щебетовка и по тропе спуститься вниз. НО стоит учесть, что идти придется около 40-60 минут. В дождливую погоду сюда не стоит ехать, так как крымский «серпантин» размывает и дорога становится похожей на скользкое месиво.

С пищей здесь сложно даже в курортный сезон. Можно обедать в местных кафешках, которые больше похожи на сараи из досок. Но туристы, отдыхающие здесь на протяжении многих лет, берут с собой воду и продукты. Пищу готовят на кострах. Даже обычные газовые печки, работающие на газу из баллонов, не используют. Это ведь благо цивилизации, а этот отдых максимально сближает с природой.

В Лисьей бухте нет шумных дискотек и вечеринок. Здесь на берегу всего пару боле-менее приличных кафе не с пластиковыми стульями, а с нормальной мебелью. Во всех готовят блюда татарской кухни, так как владельцы кафе - татары. Они живут в селах неподалеку Лиски.

Лиска очень популярна среди почитателей эко-туризма. Ведь здесь надолго забываешь о грязи и городской суете. Людям, которые привыкли жить в комфортных условиях, здесь делать нечего. На пляже нет шикарных гостиниц с номерами люкс.

Почитатели прыжков с парашютом просто обожают Лиску за высокие скалы и бездонное море. В конце трехкилометрового пляжа имеются огромные каменистые скалы, с которых можно прыгать в воду с парашютом. Здесь имеются и любители подводного мира, но взять снаряжение напрокат не получится. В лисьей бухте занимаются подводными погружениями лишь профессионалы, способные приобрести дорогостоящие костюмы и системы для дыхания под водой.

Среди отдыхающих нудистов можно встретить как безбашенную молодежь, так и состоявшихся людей с приличным уровнем достатка. Они сюда приезжают для полноценного отдыха от городской суеты и проблем. Ландшафты в Лиске очень необычные. Здесь совсем мало деревьев, горы покрытые мхом или травой, выгоревшей на солнце. Но приезжие биологи все же умудряются раскопать какие-то странные виды растений.

Приезжая в Лиску стоит позаботиться о дровах. Их здесь почти нет, так как отсутствуют деревья. Поэтому изначально стоит привезти на машине большую гору дров. Это существенно упростит отдых. Желая полностью погрузиться в тишину, стоит приезжать в начале сезона. В мае-июне здесь немного отдыхающих. Кроме того, в это время пляж еще остается чистым, так как в конце августа при въезде в бухту имеются горы мусора.

Еще одним существенным преимущество Лисьей бухты перед другими курортами – дельфины. Они практически каждый день приплывают к берегу.

Здесь можно отдыхать с детьми, но стоит быть готовыми к отсутствию цивилизации. То есть стоит заблаговременно побеспокоиться о питании малыша. Так как купить смесь или предметы гигиены негде. Придется за подгузниками и детским питанием ездить в Судак или ближайшие поселки.

Марина Сергиенко, 20 августа 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?