ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Отзывы об отелях Крыма

Страны / Отдых в Крыму

Выбрать лучший отель в Крыму, соответствующий Вашим потребностям, не так-то и просто. Всегда будет полезным знать о плюсах и минусах того или иного отеля заранее. Для этого очень полезно предварительно ознакомиться с подробными отзывами об отелях Крыма, которые уже побывали там и поделились своим впечатлением.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2019 2018 2017

О санатории «Айвазовский» который был построен еще в шестидесятых годах при Советском Союзе и находится на великолепном побережье южного берега Крыма людям старшего поколения я думаю не надо много рассказывать. Тут и так все понятно.

Его территория это фактически двадцать пять гектаров великолепнейшего парка! На этой территории находится всего лишь два корпуса и в них только семьдесят номеров! Фактически на всей этой огромной территории и на четырех великолепным образом оборудованных пляжах максимум отдыхают сто сорок — сто пятьдесят человек!

Во время вечерних прогулок вы можете вообще никого не встретить. Поскольку это санаторий по основному профилю с кардиологическим направлением то здесь можно прекрасно подлечиться. Питание великолепное! Но санаторное. А если хотите чего-то другого то в ресторане Посейдон вас ожидают шашлыки и жареная рыбка.

У отеля своя собственная прекрасно оборудованная набережная, где совсем нет толп отдыхающих. Никаких шумных массовых развлечений тут нет. Все происходит в тишине и благолепии. Все в духе прошедшего времени. В общем мне лично здесь очень нравится. Мы непременно с супругой будем стремиться приехать сюда еще.

Алексей, 12 декабря 2018
Отель: Таврия , Крым \ Евпатория

Прежде всего я хочу сказать что ни фото ни описание на сайте совершенно не соответствуют действительности. Хотя по сути ни к врачам, ни к медсестрам, ни к самому лечению претензий нет никаких. Но вот девушки на ресепшине оформляющие поселение в большинстве случаев ведут себя совершенно по-хамски. Очень все напоминает старые совдеповские времена.

Они работают без кассового аппарата, принимают только наличные естественно и выписывают чеки вручную. Это все очень замедляет процесс поселения. Поэтому на ресепшине в очереди можно простоять целый час а то даже и дольше. Расписание составляют как будто с потолка и потом ты не успеваешь по времени или позавтракать или пообедать.

Большой минус это трансфер на пляж. Он ходит только один раз в час и людей там набивается как селедок в бочке. А при таком количестве отдыхающих автобус должен курсировать как минимум через каждые пятнадцать минут. Уборк только на тройку. Это хорошо еще если вам в номер попадется нормальная добросовестная горничная. Полы вообще моют кое-как.

В номерах также очень большое количество недочетов. Мы например проживали в номере категории «большой люкс» но по сути от люкса там было одно только название. В ванной комнате в первый же день сломалась вешалка. А потом были проблемы с туалетом и соответственно с канализацией. В ванной комнате часто сам по себе изнутри захлопывался замок и когда вы отдыхаете с маленькими детьми это может принести определенные неприятности.

Про питание скажу так – возможно те отдыхающие что приехали сюда по бесплатным путевкам и довольны питанием, но когда ты едешь за свой собственный счет то понимаешь что это напрасная трата денег причем немалых. Заведующая столовой и повара что в ней работают тоже очень наглые тетки.

Правила такие же как и были в столовых во времена СССР. За каждым номером закрепляется свой столик. Поэтому к вам совершенно спокойно могут потом подсадить кого-нибудь даже не спрашивая вашего на то согласия. Еда ну совершенно обычная и ни о каком шведском столе... читать полностью

Людмила, 26 ноября 2018

Этим летом решили с мужем поехать отдохнуть в Крым на свою голову. Остановились мы в гостинице «Лига морская» в Симеизе. Должна сказать что после того как мы зашли в номер то наши надежды на комфортный отдых рухнули в тот же момент. Настолько отвратительное было состояние у это самого «номера». И мы заплатили за него как за стандартный номер 1600 рублей в сутки!

Мы совершенно не рассчитывали на то что нас в хлев поселят. В комнате висела только одна люстра, но в ней почему-то не горела ни одна лампочка! Обои совершенно грязные и вообще непонятно чем заляпанные, да еще и клочьями отходят от стен. Паркет ходит ходуном и вообще прямо под ногами вываливаются дощечки со своих мест.

Вид из окна был на так называемую общую террасу которая по сути напоминала балкон с разбитым бетонным полом. Дворик внизу вроде как симпатичный но посередине него мертвая пальма. Окна в номере такие что напоминают тюремные — в убитом совершенно состоянии да еще и с ржавыми решетками. Шумоизоляция в этом так называемом «номере» отсутствует напрочь.

Из мебели в комнате стояли три кровати, три тумбочки, холодильник, шкаф, были также чайник и зеркало. Ни душа с туалетом ни кондиционера в номере не было и в помине. А общие душ с туалетом находились в омерзительном состоянии.

В оплаченную нами путевку входили двухразовое питание, невероятно скудное по содержанию и по выбору, да и вообще практически невкусное. Вай-фай можно было поймать только на территории кафе, в номере его и в помине не было.

В номере естественно никто и никогда не убирался и вообще персонал не дружелюбный, а на все просьбы реагировали косыми взглядами. Единственные кто в этой гостиницы были более или менее доброжелательны так это официанты в кафе. Всегда вежливые и учтивые. Пляж очень каменистый, а камни скользкие. Проще простого подвернуть ногу.

Мария, 15 ноября 2018
Отель: Евпатория , Крым \ Евпатория

Отдыхали с мужем в середине июля месяца. Пробыли там девять дней. Поселили нас на удивление очень быстро в трехместный номер на четвертом этаже. Сам номер маленький и с очень старой мебелью, матрасы на кроватях тоже старинные да еще и в пятнах все.

Есть крохотный шкаф для одежды половину наверное пространства в котором занимают шесть старых и очень пыльных одеял. В ванной комнате весь практически кафель покрыт плесенью. Нет ни поддона ни ванны куда бы можно было встать под душем. Есть просто отверстие в полу куда вода стекает.

Номер не убирают вообще. Три раза в неделю заходит уборщица просто чтобы забрать мусор. Ни постельное белье ни полотенца ни разу не меняли. До пляжа примерно километра два. Можно пешком но можно и на автобусе подъехать. Пляж зато очень чистый ну и море конечно замечательное. С питанием никаких проблем — оно нормальное и даже диетическое. Работает анимация. Территория совсем маленькая, но бассейн на ней все-таки поместился. Один разок еще можно здесь отдохнуть но возвращаться все же не хочется.

Ева, 06 октября 2018
Отель: Гелиос , Крым \ Евпатория

Отдыхали летом в Евпатории вместе с мужем и двумя детьми — десяти лет и годовалым ребенком. Номер у нас был стандартный на третьем этаже. В номере сразу как мы зашли заметили что было очень грязно. Вообще убирается тут повсюду одна несчастная замученная женщина которая естественно ничего не успевает.

На этаже больше никакого персонала нет. И она убирается одна целый день, пылесосит, мое и все прочее. То есть вы можете прийти с моря часа в три а до вашего номера просто еще не дошла очередь. Потом сантехника в номере во время заезда была абсолютно не свежая. У меня например создалось впечатление, что ее вообще не мыли после отъезда предыдущих постояльцев. Краны все ржавые совершенно и разболтанные. Стаканчика для зубных щеток не было, хотя отверстие для него имелось. И раковина была грязная, да и душевая кабина тоже заляпанная.

В ванной комнате отсутствует электрическая розетка, она имеется только в коридоре. А вот зеркало только в ванной, то есть как сушить волосы вообще не понятно. На полу совершенно облезлый паркет а под кроватями полы вообще не моются. У ребенка случайно упала под кровать игрушка, так мы ее оттуда достали всю в клубах пыли.

В номере нет никакой посуды кроме двух грязных стаканов. Один из них кстати мы приспособили под зубные щетки. В номере стоит двуспальная кровать на которой лежат два матраса, причем они не соразмерные. Постоянно они разъезжались и между ними все время приличная щель была. И ребенок постоянно в эту самую щель проваливался. Очень неудобно. Мы поначалу пытались туда покрывала запихнуть, а потом нам дали специальную мягкую вставку.

На балконе полы разумеется не мылись совсем. Но как плюс отмечу наличие телевизора, кондиционера и сейфа. Балкон предусмотрен для двух номеров, перегородка отсутствует. И плохо еще что сушилка одна на два номера. На ней реально очень мало места!

Теперь о пляжах. В общем-то у отеля их два. Первый из них находится очень близко, но он разделен на две части одна из которых принадлежит санаторию «Солнечный». Там... читать полностью

Наталья, 05 октября 2018
Отель: Золотой берег , Крым \ Феодосия

Ездили отдыхать по горящей путевке в Феодосию вдвоем с моей двадцатилетней дочерью. Номера здесь совершенно простенькие и было даже удивительно видеть самые обыкновенные деревянные рамы на окнах. В прошлом году здесь прошел ремонт, поэтому все тут чистенько и аккуратно, плитка с сантехникой новехонькие.

Горячая вода подается по расписанию — один час утром а потом два часа вечером. Но мы как-то приспособились и не испытывали неудобств по этому поводу. Бассейн чистенький и возле него аниматоры с детьми занимались.

На завтраки были просто ужасные каши, поэтому мы ходили питаться в кафешки. Их тут много но мы предпочитали Экватор — там были комплексные завтраки за двести рублей. А вот обеды с ужинами в отеле были уже намного поинтереснее. Был картофель тушеный с курицей, запеканки, на обеды суп с лапшой или борщ. При этом был шведский стол и можно было накладывать всего чего хочешь.

Вай-фай можно было поймать только на территории, в номерах он не доставал. Море очень чистое но были несколько дней когда вода была холодной. Мы покупали тур на неделю совсем недорого, поэтому нет смысла на что-то жаловаться. За эти деньги мы тут нормально отдохнули. Но для молодежи этот отель однозначно не подойдет, тут им скучно будет. Ну а для семей с детьми вполне нормально.

Алина, 02 октября 2018
Отель: Best Western Sevastopol Hotel 3*, Крым \ Севастополь

Честно говоря мы очень долго с женой думали и гадали куда нам поехать и где и как отдохнуть. И вот представляете на свою голову взяли и выбрали этот отель в Севастополе. И очень потом сильно пожалели! Но поначалу забронировали как полагается и поехали.

Сразу после приезда первым делом мы ощутили что обслуживание тут на самом нижайшем уровне. Девушка на ресепшине вообще не нашла нашу бронь и после всех мытарств нам еще пришлось целый час ожидать пока нам не предоставят другой номер. И самое интересное что потом она ее все-таки нашла. Короче тут полнейшая неразбериха и никакого абсолютно порядка нет.

Дальше мы зашли в номер и ужаснулись. Там было жутко грязно, не убрано, в ванной волосы остались и в раковине тоже, постельное белье мятое и грязное да еще и тарелка не убранная осталась. Короче мы с женой ощутили реальный шок. К тому же нам обещали номер с видом на море, а там его какой-то стенд загораживал. И мы даже не смогли и видом моря насладиться. Вот такой кошмарный отдых у нас получился.

Станислав, 16 сентября 2018
Отель: Laguna , Крым \ Алушта

Отдыхали мы в Крыму вместе с мамой моей и на тот момент семилетней дочерью, только теперь уже прошло три года и она соответственно стала старше. У нас был неплохой номер на втором этаже и даже с частичным видом на море. Если спросите что нам здесь понравилось? Отвечаю — прежде всего просторный и чистенький номер на троих человек с красивой мебелью. Потом большущий балкон на котором стоит потрясающая плетеная мебель.

Еще очень замечательная девушка администратор Яночка. На верхнем этаже отеля имеется кухня, там можно спокойно готовить самим себе пищу. Кстати, недостатка в кухонной утвари разной там никакого нету. Также есть в отеле веранда с ошеломительным видом на море. Мы там частенько стояли и наблюдали за дельфинами. Утром они обычно проплывали в одну сторону а вечером уже в обратную.

Отель отлично просто расположен! До пляжа буквально две минутки. Если мы что-нибудь забывали в номере, то дочка могла спокойно сбегать и принести это. Водичка в море наичистейшая! Рядышком есть магазинчики и рыночек. Можно было подняться наверх к санаторию Утес, мы туда частенько ходили на детскую анимацию ну и иногда на взрослые концерты. Там же в этом санатории мы покупали и экскурсионные поездки по Крыму.

Главное здание санатория — это бывшее имении княгини Гагриной и там рядом очень красивый парк имеется. Оттуда виды очень красивые открываются. Ходили часто гулять еще в другой санаторий — в Карасан, на мыс Планку и в Партенит. Кстати, местечко в котором находится этот отель называется Санта-Барбара, в память о том американском сериале.

Это место получается очень закрытым, потому что добраться сюда от трассы Ялта-Алушта можно только на собственной машине или на такси. Здесь нет чужих отдыхающих и вообще посторонних. И это конечно же большой плюс.

Кстати чтобы подняться от моря в отеле надо преодолеть довольно крутую лестницу. Дочка с удовольствием по ней бегала, я тоже нормально поднималась и при этом тратила лишние наеденные калории. И даже мама со своим сердечным заболеванием... читать полностью

Алина, 31 августа 2018
Отель: Аквамарин 5*, Крым \ Севастополь

Я прежде всего хочу с вами поделиться своими впечатлениями о том как мы провели замечательный отдых в Севастополе в прекрасном отеле под названием Аквамарин. Я с твердой уверенностью могу сказать что таких отелей как Аквамарин и такого качества я на нашем отечественном рынке еще не встречала.

Мы уже отдыхали в этом отеле в марте месяце и могу сказать, что за шесть месяцев тут произошло много изменений. Сложно где-либо на территории бывшего СНГ встретить столь доброжелательный персонал. Может быть многие гости отеля до конца и не понимают всей важности такого обращения, но я то постоянно езжу по разным отелям и явно это ощущаю. И поэтому разумеется прекрасно понимаю какая большая и важная работа проводится в отеле в этом направлении.

На завтраки в меню шведского стола присутствовали — йогурты, творог, завтраки с молоком, напитки и фрукты, суши, десерты и прочее, в общем глаза тут просто разбегаются. Есть в отеле прекрасный СПА-центр с огромным количеством разнообразных процедур. Есть еще и хорошо оснащенный медицинский центр, это вообще очень новая и интересная тема.

И вообще в отеле очень много всего предусмотрено для развлечения и интересного времяпрепровождения — анимация для детей и для взрослых, кинотеатр, большой спортивный и отдельно фитнес зал с самыми разнообразными ежедневными программами.

Пляж у отеля прекрасно благоустроен и очень чистый, да и сам номер оставил весьма благоприятное впечатление. В нем восхитительный вид на море, чисто и аккуратно, да и интерьер симпатичный. В общем отель очень хороший и я сюда еще с удовольствием вернусь.

Аида, 14 августа 2018
Отель: Аквамарин 5*, Крым \ Севастополь

Хочу со всеми поделиться нашей увлекательной поездкой вдвоем с подругой и отдыхом в Аквамарине. Мы заранее заказывали трансфер из симферопольского аэропорта, так он пришел вовремя — нас встретили и даже помогли с нашим багажом. Когда мы уже приехали в отель то нас радостно поприветствовали девушки с ресепшина и тут же выдали нам ключи от нашего номера.

Номер очень комфортный и просторный, светлый и чистенький. И это несомненные плюсы. Первым делом я спросила у девушек о СПА-центре отеля, потому что очень люблю попадать сразу в руки профессионалов и потом выглядеть лет на пять моложе. Я просто обожаю СПА-процедуры и когда бываю в разных заграничных отелях то все время их посещаю.

Так что мне есть что и с чем и как сравнивать. Понравилось очень что здесь в качестве косметических процедур используются исключительно натуральные средства. Все средства по уходу за кожей и для общего самочувствия только экологически чистые и проверенные.

Мы практически с подругой не вылезали из хамама гостиницы который по-настоящему является самым крутым в Крыму. Поверьте, это самый настоящий хамам а не какая-то баня. Стол очень большой и на нем можно спокойно и удобно расположиться. Температура в хамаме очень комфортная а не такая что глаза на лоб вылезают. И голова не раскалывается от чересчур высокой температуры. В общем все замечательно!

Нам здесь в хамаме предложили неизвестный для нас пока пенный массаж, мы конечно же попробовали но как-то он нас не впечатлил. Но зато большой плюс что на столе замечательным образом прогревается спина. И мы выходили после него с очень приятным ощущением в мышцах спины.

Потом мы еще ходили на обертывания — я на клюквенное, а подружка на шоколадное. Просто потрясающие процедуры! Я такие проходила в одном СПА-центре во Франции, так могу сказать что здесь все это нисколько не хуже. После таких обертываний кожа становится бархатистой и очень приятной. Очень приятные процедуры! Несколько раз сходили в обычную баню, а потом еще часто посещали массажы. В общем... читать полностью

Катя, 13 августа 2018
1 2 3 4 5 > >> Страница: 1 из 11
Что это за место?