ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Самые красивые места Крыма

Страны / Отдых в Крыму / Рассказы туристов

Крым – фантастический полуостров. Он отличается разнообразием, как ландшафта, так и стоимости отдыха. При желании отдохнуть в Крыму необходимо определиться с курортом. Для этого стоит оценить бюджет и собственные предпочтения. Если хочется тишины и покоя, то стоит выбирать курорт вдалеке от больших городов.

Самые красивые города и поселки Крыма.

Мыс Фиолент. Этот уголок расположен неподалеку от Севастополя. Лучше всего сюда добираться на собственном авто, так как общественный транспорт ездит нечасто. Этот уголок считается дачным поселком, поэтому за жилье лучше договариваться заранее. В этом поможет интернет.

Что особенного в Фиоленте? Это неимоверные пейзажи и необычные виды. Весь поселок и морское побережье изрезан скалами. Поэтому спуск к пляжам довольно сложный. С маленькими детьми лучше сюда не ехать, так как дорога к морю сложная даже для взрослых людей. К Царскому пляжу ведут каменные ступеньки. Их около 1000. Причем спуск очень крутой. Но увиденное на пляже этого стоит. Такое впечатление, что находишься в огромном каменном котловане, по одну сторону которого море, а по другую, каменная стена из скал. С Фиолента ходит катер в Балаклаву. Царский пляж даже в разгар сезона не переполненный, это обусловлено тяжелым спуском. Стоимость жилья средняя, зависит от уровня комфорта и площади комнаты.

Новый Свет. Интересное место неподалеку от Судака. Сюда регулярно ездят маршрутки из Судака, поэтому добраться довольно просто. Пляж совсем небольшой, и площадь поселка невелика. Поэтому жилья для туристов немного, а в пик сезона невозможно найти свободную комнату. Стоимость аренды жилья высокая, и приблизительно соответствует ценам в Ялте и других больших городах крымского побережья. На территории имеется завод шампанских вин, где можно приобрести сухое вино или шампанское на разлив.

Весь поселок находится внутри долины из скал. Зрелище удивительное. Любителям пеших прогулок есть где разгуляться. Можно пройтись по тропе Голицина и полюбоваться на три бухты. Вода в них действительно разного цвета, поэтому их прозвали Голубой, Зеленой и Синей. Много советских фильмов про пиратов снимались именно в Новом Свете. В этих бухтах можно даже искупаться, правда, спуск очень крутой и каменистый, и нет как такового берега. Придется прыгать сразу со скалы в море. Сюда можно добраться на частном катере, который регулярно плавает с центрального пляжа Нового Света.

Солнечная Долина расположена совсем рядом возле Судака. Стоит заметить, что этот поселок находится в 3 км от моря, поэтому собственный транспорт сделает отдых комфортным. Но много отдыхающих из шумных и переполненных пляжей в Судаке, приезжают в Солнечную Долину. Маршрутки ходят каждые 30 минут, поэтому, даже приехав в поселок без машины, можно ежедневно отдыхать на пляже. Очень часто ездят попутки и такси. Пляжи в Солнечной Долине почти пустые, об этом месте мало кто знает. На территории поселка есть три озера с пресной водой, эти водоемы созданы для хранения воды, которая идет на полив виноградников. В этом уголке Крыма имеется собственный винзавод, поэтому вино здесь продается в специализированных магазинах. Прямо на пляже можно заказать экскурсию на завод, который расположен в восточной части пляжа.

Виды в Солнечной Долине очень отличаются от всего увиденного в Крыму. Это некий симбиоз скал и пологих холмов. Причем если смотреть только в одну сторону, можно подумать что находишься в Египте. Горы очень необычной формы, они изрезаны ступеньками. Так как эти горы время от времени осыпаются, их укрепляют. Поэтому ступени – не что иное, как следы от колес трактора. Если смотреть на поселок с горы, то можно увидеть сразу все озера и бескрайнее синее море.

Отдых в Солнечной долине подходит для проведения медового месяца и для отдыха с детьми. На пляже немного развлечений, ночью здесь работает всего один ночной клуб. Пообедать можно в кафе на пляже, причем все кухня татарская, так как 80% жителей поселка это татары. Если хочется погрузиться в ночную жизнь, то стоит поехать в Судак, или Коктебель. Эти курорты просто созданы для молодых и активных людей, предпочитающих шум и веселье.

Марина Сергиенко, 19 августа 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?