ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Наш домик в Галиоте
Или рассказ о том, как все пошло не так, как мы планировали, но в результате получилось еще лучше.

В Хорватию мы с мужем собирались давно, но по советам друзей – настоящих фанатов Хорватии, уверяющих, что в Хорвтаии в отелях живут одни только русские, изначально были нацелены не на отель, а на частные апартаменты. Но увы – этим планам не суждено было сбыться из-за того, что впервые за многие годы в 2013 году россиянам для въезда в Хорватию потребовались визы, получить которые по состоянию на май 2013 года можно было лишь в посольстве Хорватии в Москве, где, по слухам и гневным отзывам на форумах, собирались огромные очереди вплоть до проставления номерков несмываемым маркером на ладонях, что нам, учитывая, что живем и работаем мы в дальнем Подмосковье, было совершенно неудобно. Итак, отложив идею поселиться у частников, мы отправились за покупкой тура в наш ближайший офис ТУИ, где прелестная девушка, которая, как мы поняли в дальнейшем, не имела ни малейшего понятия ни об отеле, куда мы собираемся, ни о направлении, которое она продает, на выбор предложила нам 2 варианты – апартаменты уровня 4 звезды в комплексе Лагуна Галиот в Порече или те же 4 звезды в отеле Эден в Ровине. Посовещавшись с мужем, мы решили, что первый вариант больше отвечает нарисованной нами заранее картинке независимого отдыха и купили тур (общая стоимость на 2 недели с 1.06 на двоих человек без питания составила 86 тысяч рублей). Перелет выполнялся компанией КогалымАвиа, что нас, немного напрягло, так как именно в это время компания была на слуху из-за многочасовых систематических задержек рейсов на майские праздники, впрочем, симпатичная девушка из агентства уверила нас в том, чо все проблемы решены. С чем мы, конечно же, с готовностью согласились.

В результате так и вышло, задержка рейса на вылете из Домодедова составила всего каких-то полчаса.

По прилету в Пулу мы сразу оказались во власти нашего гида Наташи, которая должна была отвечать за наше благополучие во время всего отдыха. По дороге в отель мы приуныли – очень уж обычной и невеселой показалась природа – практически подмосковные пейзажи, ни тебе буйства красок, ни пальм, погода тоже была достаточно пасмурной. Приехав примерно через 1.5 часа (автобус заезжал в Ровинь) в «отель» - на самом деле – это целый городок, состоящий из маленький домиков на 1-2 семьи и одного большого здания, мы еще примерно 2 часа были вынуждены ждать до 1 4 часов – то есть до времени заселения в отель. Впрочем, мы не особо расстроились, потому что прямо перед ресепшном отеля мы нашли ресторанчик, где без горя и боли (ведь все равно питание в отеле у нас было непредусмотрено), провели свободное время и немного отдохнули, ведь мы не спали целую ночь.

Забегая вперед, скажу, что в последствии мы больше не ели в ресторанах около комплекса, предпочитая их заведениям в центре Пореча, там нам казалось и вкуснее, и живее, и процентов на 20 дешевле.

Заселившись в маленький домик с 1 спальней и небольшой кухонькой ( в принципе нормально, но до 4 звезд дотягивает со скрипом), мы нашли неприятный сюрприз в виде муравейника под душевой кабиной, о чем незамедлительно сообщили на ресепшн. В итоге совершенно спокойно нам выдали баллончик с противомуравьиным аэрозолем, решив, по-видимому, что вопрос исчерпан.

Разделавшись с муравьями, мы пошли рассматривать территорию комплекса (идеальная чистота, вековые толстенные сосны), спуск к пляжам по ступенькам, сами пляжи крохотные, только войти в воду. Что обнаружилось – Лагуна Галиот – буквально оккупированное русскими семьями место. Русских с детьми там было процентов 70, наверное, по крайней мере, все наши соседи были русскими, притом у многих – няни – выходцы из Средней Азии, или, судя по говору – Украины. Разумеется, эти гражданки кучковались в свободное от работы время, дискомфорта нам это никакого не доставляло, просто немного не ожидали увидеть столько русских. Атмосфера там совершенно «наша».

Отдышавшись и немного отдохнув, мы поймали туристический паровозик и поехали в Пореч (приблизительно 3 км и 15 кун с человека за поездку). Заодно совершив обзорную экскурсию по предместьям городка и обнаружив, что в это время народ что-то не особо купается – велосипедистов полно, на шезлонгах люди загорают, а в от не купаются, несмотря на то, что мы и ножками воду попробовали, вроде нормально, градуса 22 точно было (потом увидели на ресепшн, что на 2 градуса ошиблись, только 20 было). У нас купание – традиционно утреннее, так тчо не стали усталые портить себе впечатление, оставив МОРЕ на следующий день. В Порчее мы за весь день обошли весь город, купили в расположенном на набережной в самом центре супермаркете Билла необходимое для жизни пропитание (цены приблизительно московские, только очень дорогая молочка и хлеб только дорогой (приблизительно от 50 рублей и выше), но вкусный), мы отправились в отель, где у нас еще была встреча с Наташей.

Наташа предложила экскурсии: Обзорную по Истрии (мы не взяли), Пещера Бередине с дегустацией вина и масла оливкового – взяли, муж любит пещеры, к тому же ехать недалеко и цена была всего 30 евро с человека. Плитвицкие Озера – не взяли – дорого и долго (целый день с раннего утра до позднего вечера, из них 8 часов на автобусе и по 100 евро с человека без еды). Вообще мы любим экскурсии, но, повторюсь, хотели совершенно по-другому отдохнуть – взять прокатную машину, ехать, останавливаться, где душа пожелает, а не по свистку экскурсовода, пусть даже и такого милого, как Наташа, но увы и ах, Лагуна Галиот съела наш бюджет на авто.

Ключевые моменты.

1) Мы были с 1 по 15 июня, вода все время колебалась в районе 20-21 градуса, в последние 2 дня резко прогрелась, даже уезжать не хотелось. Народу – не много, то есть туристы ест, но они все заняты каким-то делом –к то на велосипеде катается, кто пресс под сосенками качает)

2) Лагуна Галиот без питания и без машины оказалась не очень удобным выбором и просто грабительским по деньгам из-за того, что иногда хотелось приготовить что-то самостоятельно, благо кухня была в нашем полном распоряжении, а вот продуктов не было ! Небольшой магазинчик сразу за территорией комплекса мог похвастаться только самым скромным ассортиментом хлеб-молоко, в основном за продуктами приходилось ездить в город – на

поезде, а это еще 60 кун (350 рублей к каждому чеку.)

3) Нам безумно понравилось, а вот что мы даже сформулировать точно не можем – пляж ужасный, вода – холодная, еда в ресторанах – однообразная (либо рыба-мясо-картофель фри, либо что-то итальянское), а – вот – что – атмосфера полностью умиротворяющая, чувство безопасности (жили в лесу, гуляли ночью по лесу в незнакомой стране, никаких мыслей плохих не возникало), чувство собственного достоинства хорватов, они, хотя и в обслуге, но перед гостями держатся достойно – не пресмыкаются, но и не хамят, как-то так получается, что ощущаешь себя с ними на равных ( в отличие от Турции, где все время ходишь с ярлыком «руссо туристо» на лбу.

4) Потратили за всю поездку на питание, 1 экскурсию и переезды на поезде около 1800 евро. То есть получилось в итоге неоправданно дорого. Очень хотим вернуться в Хорвтию еще раз, только, наверное, это уже будет скорее сентябрь, нежели начало июня и – по-возможности не в туристическую резервацию типа Галиота, который, конечно, прекрасен, но далек от города, а в частную квартиру.

5) Как ни странно, несмотря на на то, что загорали мы в основном в глубокой тени под соснами, по возвращению все нам делали комплименты – как мы загорели и похорошели. Так что климат там и вправду целебный.

Пляж
Пляж
Валерия, 01 ноября 2013
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?