ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Отзывы об отелях Варадеро

Страны / Отдых на Кубе / Варадеро

Выбрать лучший отель в Варадеро, соответствующий Вашим потребностям, не так-то и просто. Всегда будет полезным знать о плюсах и минусах того или иного отеля заранее. Для этого очень полезно предварительно ознакомиться с подробными отзывами об отелях Варадеро, которые уже побывали там и поделились своим впечатлением.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2022 2021 2020
Отель: Iberostar Varadero 5*, Куба \ Варадеро

Отдыхали с 30 октября по 3 ноября 2018г.

Отель очень достойный своим звёздам. Номер чистый, мебель новая, сантехника и фен работает. В номере есть гладильная доска и утюг. Два зонта. Выдают шампунь, гель для тела, крем-лосьен для тела. Губку для обуви, мыло, швейных набор.

Подушки на кроватях узкие, но длинные. Во всю ширину кровати. Можно взять обычную 70*70. Они лежат в шкафу. Готовые к использованию в наволочках. Пододеяльника нет, потому что вместо него большая простынь на одеяло.

Персонал отеля приветливый, не навязчивый. Чаевых не просят, но если даёшь, то очень рады. Нас сразу предупредил гид в автобусе, что чаевые давать принято, т. к. очень низкие оклады на Кубе.

Питание отличное. Каждый день рыба и мясо. Овощи и фрукты. Гуава, арбуз, дыня, ананас. Сыры и колбасы. Всё вкусно. Креветки и мидии.

Отель первой линии. Пляж отличный. Зонтики с крышей из пальмовых веток. Лежаки пластиковые. Брать самим из стопки и ставить куда хочешь. Бесплатно можно по 30 мин. брать катамаран, лодку.

Полотенца пляжные синие уже лежат в номере. Их можно менять около бассейна.

Есть три ресторана, которые можно посетить по предварительной записи. Итальянский, кубинский и японский. Мы успели только в 1- итальянский. Очень понравилось. Все вкусно. Меню на русском не было.

Служащие отеля говорят только на испанском или английском.

Бармены в барах отлично делают все коктели. Ром в баре - Гавана клаб.

До ближайшего торгового центра пешком дойти за 20 мин. Это ТЦ Американ плаза. В нем всё дешевле на 1-5 кук, чем в ТЦ Хикагос и чем в Дудифри.

Мне всё очень понравилось. Поеду ещё раз в это прекрасное место.

Для тех, кто ищет грязь и негатив, то их можно найти обязательно : белые перчатки Лены Летучей не останутся чисто белыми, если провести по полу. Небольшое количество пыли и волос найдёте. Вода к кране одной температуры мах 50 градусов. Часто бывает, что нужно её слить. Установить кран на струю воды менее интенсивную - тогда будет 50 градусов. В остальных случаях - 30 градусов. Вытяжки нет... читать полностью

Светлана, 08 ноября 2018
Отель: Sol Palmeras 4*, Куба \ Варадеро

В этот раз мы решили с мужем покупать на отдых пакетный тур, хотя до этого как то умудрялись путешествовать самостоятельно. Но тут надо учитывать что самостоятельный перелет на Кубу весьма недешевое удовольствие. Хотя в этом случае мы смогли бы Аэрофлотом перелететь до Гаваны, а потом уже за четыре часа мы бы добрались до Варадеро. Но пришлось нам лететь на чартере. Также нас перед поездкой усиленно пугали сезоном дождей на Кубе, но мы его честно говоря как-то и не заметили даже. Хотя и по ночам бывал сильнейший дождь причем настолько сильный что мы думали что наше бунгало унесет вместе с ливнем. А утром просыпаешься и ничего! Асфальт совершенно сухой уже.

Летели мы из Москвы авиакомпанией Азур. В принципе не такая уж и плохая компания и зря нас пугали задержками рейсов, все прошло без запинок. Причем и в ту и в обратную стороны. Кормили хорошо мы даже не успели и проголодаться и все что набрали еще в Москве в дьютике даже не пригодилось в самолете, съели все это уже на Кубе.

Нам в самолете всем раздали подушки ортопедические, маски для сна, тапочки, пледы, в общем все что необходимо. Авиаперелет конечно тяжеловат, но это хоть хорошо что в ту сторону мы практически проспали всю дорогу, а в обратную сторону дорога была просто кошмарной — оказывается что и на Кубу тоже «тагил» летает. Поэтому я просто не представляю даже как лететь туда с маленькими детьми если попадаются такие «замечательные» попутчики.

К выбору отеля я всегда подхожу самым тщательным образом поскольку сама являюсь отельером. Поэтому после долгой и тщательной отборки мы остановились на отеле Sol Palmeras 4* в Варадеро. Сильно повлиияло на наше решение то обстоятельство что отель относится к цепочке международной испанских отелей Melia. И впоследствии мы поняли что нисколько не прогадали потому что именно этот отель фактически является одним из лучших в Варадеро.

Были конечно же отеле и более дорогой ценовой категории, но самое интересное что когда мы ездили на совместную экскурсию отдыхающие одного... читать полностью

Виолетта, 21 апреля 2018

Отель этот безусловно заслуживает свои четыре звездочки. Территория очень большая с огромным количеством разнообразных растений, с двумя большими бассейнами (один тихий а другой с анимацией), с хорошим пляжем и божественным океаном. А сам отель в общем-то состоит из трехэтажных корпусов раскрашенных в различные очень приятные цвета.

Номера не маленькие, не только для двух но даже и для трех человек места будет вполне достаточно. Внутри номера обстановка естественно не люксовская но так чтобы уж совсем ужасно я бы тоже не сказала. Ванная совершенно обычная в принципе стандартная, но зато с большим зеркалом. Иногда горничная случайно забывала положить полностью весь комплект полотенец во время замены, но если у нее попросить то она давала без проблем. Убирались в номере неплохо.

По питанию — за те двенадцать дней что мы там пробыли ассортимент блюд ни разу не поменялся, каждый день одинаковый. Но все равно остаться голодным здесь просто нереально! Великолепно готовили рыбу и мясо, морепродукты давали понемногу и нечасто. Прекрасные делали на завтраки свежевыжатые соки, а смузи так вообще крутейшие особенно мы присели на банановый. В пляжном ресторане замечательно готовили мясо на гриле. И не было никаких проблем в любое время отыскать свободный столик.

На отельной территории работают сразу несколько баров. Самый классный тот что рядом со столовой и возле пляжа, там ошеломляющие коктейли делают! Особенно пиноколаду. Но одна беда — он работает с десяти утра и до шестнадцати часов. И еще кстати есть здесь такой нюанс — все бары и даже пункт замены полотенец пляжных имеют тенденцию закрываться минут на сорок раньше своего официально времени.

Что касается сервиса то тут как когда бывает. Иногда все происходит моментально быстро, а иногда вообще и не думает делаться. Но в принципе я бы отнесла это к особенностям национального кубинского менталитета. У них так во всем происходит чего ни коснись.

Мы при поселении попросили нам поменять предложенный номер чтобы не мучиться... читать полностью

Евгения, 13 апреля 2018
Отель: Brisas Del Caribe 4*, Куба \ Варадеро

Летели с супругой в Варадеро прямым рейсом прямо из Москвы. Вот только по прибытию поселили нс далеко не сразу. Пришлось походить и поизучать территорию. Отель сильно пошарпанный впрочем как и все здесь в округе. До этого в прошлом году мы отдыхали в Доминикане так вот если сравнивать то здесь просто жесть какая-то.

Номер в принципе чистый, но и как само здание тоже сильно подуставший. Убил наповал наматрасник на кровати — он со старым знаком ГОСТ который когда-то в СССР использовался! На меня сразу нахлынули воспоминания и пионерлагере в детстве и о санатории в Геленджике. Но все было чисто, убираются в номерах здесь в общем-то нормально.

Территория у отеля большая, но не ухоженная. Вот там видно то ли совсем не убираются то ли слабо как то. Еда средненькая, не шибко вкусно да и скудно как-то. Однако тем не менее мы не голодали. Зато фрукты с выпивкой были отличными! И кофе в лобби баре отменный! Настоящий кубинский!

Пляж прекрасный и особенно для детей удобный — очень плавный вход. Экскурсию в Гавану покупали у местных, я посчитал в несколько раз дешевле чем у туроператора. В Варадеро ездили частенько на местном автобусе, необычно конечно но зато прикольно.

Ну а вообще Кубу мы теперь очень любим и обожаем. В нее нельзя не влюбиться. Непременно еще будем приезжать сюда но разумеется уже не в этот отель. Сильно пошарпанный.

Леонид, 15 марта 2018
Отель: Arenas Doradas 4*, Куба \ Варадеро

Честно говоря мы в этот отель попали совершенно случайно и по вине урагана Ирам, из-за которого забронированный нами отель не смог нас принять. Поэтому я не смогу ничего рассказать о бронировании и стоимости именно этого отеля. Хочу выразить огромную благодарность девушке дежурившей в ту ночь на ресепшине которая сумела таки дозвониться непосредственно до нашего отельного гида и сумела поселить нас в этот отель в общем-то без оплаты ночи.

И еще уже сразу скажу ей еще раз огромное спасибо что нам повезло и в наш последний день она тоже дежурила и подсказала нам что в отеле есть такая услуга как «бесплатный душ», так что нам не пришлось тратить на продление номера не лишние для нас деньги. И вообще она всегда была необычайно добра ко всем гостям отеля, не только к нам. Вот таким должен быть настоящий сотрудник ресепшина который переживает за свое дело.

Отель новым разумеется назвать нельзя но тем не менее он в очень хорошем состоянии. У него невероятно большая и красивая территория. К сожалению она тоже существенно пострадала во время урагана и на протяжении всего того времени что мы там были ее потихоньку восстанавливали сотрудники отеля. Мы проживали в домике на первой пляжной линии. Его нам весьма любезно предложила любимая нами девушка-ресепшионист.

В номере было ну абсолютно все необходимое (а может даже и чересчур!) холодильник, фен, кофеварка и телевизор с одним российским каналом. Убирались регулярно каждый день и также приносили питьевую воду. Вообще в отеле весь персонал просто замечательный!

Выбор блюд в ресторане был отличным, нам всего хватало вполне и все было очень вкусно. Причем был огромный довольно таки выбор и даже мороженое нам каждый день давали. Мы записались и три раза сходили в рестораны Аля Карт — один раз в местный и два раза в итальянский. Вот где вкуснотища! Пальчики оближешь.

Поскольку посещение этих ресторанов включается в концепцию олл инклюзив, то мы там только чаевые оставляли поскольку официанты старательно очень нас обслуживали. В... читать полностью

Марта, 03 марта 2018
Отель: Playa Caleta 4*, Куба \ Варадеро

Отель в котором мы останавливались располагается в самом начале косы, рядом начинается канал и там маяк. Фотки там просто обалденные получаются! Если хотите добраться до центра Варадеро то это можно сделать только на такси. Если в одну сторону то они берут 10 куков (один кук немного меньше одного евро). На 15 улице располагается небольшой рыночек, можно что-нибудь по мелочам купить, но ничего серьезного там нет.

Питание в общем-то нормальное, мясные и рыбные блюда присутствовали всегда, но за две недели конечно же все это надоедает. При отеле есть три ресторана Аля Карт, туда разумеется надо заранее записываться. Были в китайском — там все очень вкусно, ну а в кубинском все точно тоже самое что нам и в столовой давали. В итальянский вот так и не сходили ни разу. На втором этаже отеля работает круглосуточный бар.

По вечерам сначала в половине десятого было шоу представление, а в одиннадцать вечера начиналась дискотека. Номер наш был с потрясающим видом на океан, мы за это удовольствие на ресепшине просто доплатили 20 долларов. Ну а Атлантический океан конечно же просто бесподобен! Вай-фай работает только на ресепшине, но чтобы к нему подключиться надо сначала там же купить карточку за 1,5 кука или в городе за 1 кук. Ее хватает примерно на час.

Съездили на экскурсию в Гавану на ретро автомобиле. Обалденно интересный город! Мы остались в безумном восторге. Ходили на 43 улицу кушать лобстеров, там три штуки на порцию и стоят 15 куков. Деньги меняли или в банке или у гидов, а на ресепшине курс несколько ниже. До банка можно доехать на бесплатном автобусе от отеля. Он вас там оставит и через полтора часа привезет обратно. Куба необычайно колоритная страна и не влюбиться в нее просто невозможно!

Лариса, 21 февраля 2018
Отель: Brisas Del Caribe 4*, Куба \ Варадеро

Brisas del Caribe Hotel занимает достаточно большую территорию, на которой много зеленых насаждений,находится в пешей доступности к дельфинарию, причалу яхт для прогулок и рыбалки.

У нас был номер 430, большой чистый просторный, все работало, горячая вода была, а на всякие мелочи мы внимания не обращали)

Территория. Чисто и красиво) Пляж чистили каждый день, проблем с лежаками не было. Океан........это какое то волшебство, если вы не видели и не купались в атлантическом океане, скорее собирайте вещи, покупайте путевку и наслаждайтесь этим великолепием!!!

Еда. Креветки на обед и ужин каждый день, на пляже открыли мини бар со всеми основными напитками. Еда в целом очень вкусная. Посетили все аля карты, вкусно везде, но больше всего нам понравился итальянский, советую)

Из развлечений всегда были вечеринки с грилем и местной живой музыкой.

Всем советую этот отель и вообще побывать в Кубе!

Юлия Светлая, 19 февраля 2018
Отель: Brisas Del Caribe 4*, Куба \ Варадеро

Отдыхали с мужем на Кубе в середине июля месяца в прошлом 2017 году. Постараюсь рассказать все так как было и ничего не приукрашивать. Летали мы от туроператора Пегас. Я долго долго выбирала отель не только внимательно читала все отзывы на сайте но даже и общалась с теми людьми который отдыхали в этом отеле напрямую. Так что перед поездкой мы были в курсе что происходит в отеле и каким образом.

Сначала была небольшая задержка рейса из Москвы — минут на 40 наверное но никто особо не возмущался, все перенесли спокойно это обстоятельство. В Варадеро мы прилетели в восемь часов утра и быстренько прошли паспортный контроль. В отеле мы были где-то через час и поскольку нас приехало очень много сразу — человек 170 наверное, то нас всех рассадили в конференц зал. Наверное часа два у них заняла по времени выдача браслетов. Но мест в зале для всех хватило и к тому же нам весьма любезно предложили освежительные напитки чтобы охладиться с дороги.

Официальное поселение в отеле начинается в четыре часа дня, однако весьма любезный молодой человек помогавший нам с багажом предложил ускорить этот процесс за дополнительную плату. Мы разумеется согласились и в 11 часов дня уже зашли в номер. Его естественно отблагодарили и все остались довольны.

Мы когда бронировали отель, то просили обязательно северный корпус и чтобы был третий-четвертый этаж. Нам так и дали номер в этом корпусе на третьем этаже с видом на сад и на край бассейна. Было тихо за исключением того времени когда проходила анимация возле бассейна. Но анимация до шести вечера там обычно уже заканчивалась и поэтому по вечерам было всегда тихо, да и спалось нам отлично.

Отличная шумоизоляция и мы никогда не слышали своих соседей. Если закрывать балкон, то вообще тишина наступала полнейшая. Номер большой с ванной, биде и раковиной. Вся сантехника чистая и в исправном состоянии. Была в номере огромная кровать, столик с зеркалом, телевизор, тумбочки, стол, стулья, тумба для обуви и вещей. Потом еще шкаф встроенный в стену а внутри... читать полностью

Лиза, 04 февраля 2018
Отель: Villa Cuba Gran Caribe 4*, Куба \ Варадеро

Отдыхали как и обычно всей семьей с конца октября месяца и до начала ноября, а снами была еще и семья наших родственников. То есть всего нас там было четверо взрослых и трое детей. Я регулярно читаю все отзывы перед поездкой, перед этой разумеется тоже все перечитала поэтому и решила свой также оставить.

Перелет был авиакомпанией Азур, трансфер прошел нормально встретили и довезли. Принимающая сторона турагентство Анекс Тур, все замечательно. Поскольку я перед поездкой начиталась отзывов об этом отеле то была вполне готова к тому что номера здесь не слишком то комфортные. Но даже и мои суперреалистические ожидания все же меня подвели.

В отеле мы были уже к девяти часам утра. Все заказанные нами три номера нас ожидали на втором этаже. И мы даже очень обрадовались тому что нам практически сразу же выдали от них ключи. Но когда мы начали их осматривать то испытали шоковое состояние. Со всех номеров с балконов открывался вид на задний двор ресторана и на мусорные баки. Внизу разумеется вовсю гудели вытяжки с кухни и запах вместе с гулом в номерах стоял неимоверный. Пошли дружно менять номера.

Реально пересмотрели наверное номеров десятка два и не было нормальных реально! То внутри с кондиционера ручей течет, то запах плесени жуткий то сыростью воняет. А в одном из номеров и вовсе горячей воды не было. И так мы провели время за осмотром этих убитых номеров с девяти утра и до трех часов дня. Потом администрация видя что мы не сдаемся пообещала что утром нас переселят в нормальные номера а пока мы должны будем переночевать в этих.

Ну и к счастью они нас не обманули и уже утром мы переселились в другой корпус на пятый этаж. Вот там фактические условия для проживания оказались в несколько раз лучше. С балконов открывался неплохой вид на дорогу, на ресторан и на старую водонапорную башню. Кстати, в этих номерах реально намного тише чем в тех где окна выходят на бассейн и на море. Там по вечерам как правило проходит очень шумная анимационная программа.

Пляж с океаном просто... читать полностью

Анжелика, 31 января 2018
Отель: Barcelo Solymar Arenas Blancas Resort 5*, Куба \ Варадеро

Честно говоря, долго не могла поверить, что настолько все может быть классно! О Кубе много разного говорят, но Кубу нужно попробовать самому! Я в полнейшем восторге))

Отель - супер, но отель - не самое главное! Условия там супер по всем пунктам, но мы там почти не появлялись. Рано утром бегом на пляж, днем гуляли по городу, вечером - тусовки. Какие здесь люди!! Какой климат! И, кстати, вполне себе спокойно в плане преступности (У нас в России точно хуже :D)

Езжайте, пробуйте! Я для себя поняла - это моя страна.

Наталья, 24 января 2018
1 2 3 4 5 > >> Страница: 1 из 14
Что это за место?