ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Отзывы об отелях Кубы

Страны / Отдых на Кубе
Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2022 2021 2020
Отель: Florida 4*, Куба \ Гавана

Решили с мужем в этом году выбраться на праздники из слякотной Москвы куда-то в теплые края. Наш выбор пал на Кубу, и мы нисколько об это не пожалели. Остановились в столице(Гаване), где проходят основные празднования. Погода шикарная, не холодно, но и не изнуряющая жара, в среднем 20-25 градусов, море при этом теплое, как парное молоко. Развлечений - масса, каждый найдет себе что-то по вкусу. Дайвинг, серфинг, рыбалка, много интересных информативных экскурсий. По вечерам в столице царит удивительная атмосфера - историческая архитектура, ритмы сальсы, доносящиеся из местных кафешек, приветливые люди, вкуснейшая еда создают неповторимый дух веселья! Всем советуем, не пожалеете!

Силы Света, 12 февраля 2018
Отель: Brisas Del Caribe 4*, Куба \ Варадеро

Отдыхали с мужем на Кубе в середине июля месяца в прошлом 2017 году. Постараюсь рассказать все так как было и ничего не приукрашивать. Летали мы от туроператора Пегас. Я долго долго выбирала отель не только внимательно читала все отзывы на сайте но даже и общалась с теми людьми который отдыхали в этом отеле напрямую. Так что перед поездкой мы были в курсе что происходит в отеле и каким образом.

Сначала была небольшая задержка рейса из Москвы — минут на 40 наверное но никто особо не возмущался, все перенесли спокойно это обстоятельство. В Варадеро мы прилетели в восемь часов утра и быстренько прошли паспортный контроль. В отеле мы были где-то через час и поскольку нас приехало очень много сразу — человек 170 наверное, то нас всех рассадили в конференц зал. Наверное часа два у них заняла по времени выдача браслетов. Но мест в зале для всех хватило и к тому же нам весьма любезно предложили освежительные напитки чтобы охладиться с дороги.

Официальное поселение в отеле начинается в четыре часа дня, однако весьма любезный молодой человек помогавший нам с багажом предложил ускорить этот процесс за дополнительную плату. Мы разумеется согласились и в 11 часов дня уже зашли в номер. Его естественно отблагодарили и все остались довольны.

Мы когда бронировали отель, то просили обязательно северный корпус и чтобы был третий-четвертый этаж. Нам так и дали номер в этом корпусе на третьем этаже с видом на сад и на край бассейна. Было тихо за исключением того времени когда проходила анимация возле бассейна. Но анимация до шести вечера там обычно уже заканчивалась и поэтому по вечерам было всегда тихо, да и спалось нам отлично.

Отличная шумоизоляция и мы никогда не слышали своих соседей. Если закрывать балкон, то вообще тишина наступала полнейшая. Номер большой с ванной, биде и раковиной. Вся сантехника чистая и в исправном состоянии. Была в номере огромная кровать, столик с зеркалом, телевизор, тумбочки, стол, стулья, тумба для обуви и вещей. Потом еще шкаф встроенный в стену а внутри... читать полностью

Лиза, 04 февраля 2018
Отель: Villa Cuba Gran Caribe 4*, Куба \ Варадеро

Отдыхали как и обычно всей семьей с конца октября месяца и до начала ноября, а снами была еще и семья наших родственников. То есть всего нас там было четверо взрослых и трое детей. Я регулярно читаю все отзывы перед поездкой, перед этой разумеется тоже все перечитала поэтому и решила свой также оставить.

Перелет был авиакомпанией Азур, трансфер прошел нормально встретили и довезли. Принимающая сторона турагентство Анекс Тур, все замечательно. Поскольку я перед поездкой начиталась отзывов об этом отеле то была вполне готова к тому что номера здесь не слишком то комфортные. Но даже и мои суперреалистические ожидания все же меня подвели.

В отеле мы были уже к девяти часам утра. Все заказанные нами три номера нас ожидали на втором этаже. И мы даже очень обрадовались тому что нам практически сразу же выдали от них ключи. Но когда мы начали их осматривать то испытали шоковое состояние. Со всех номеров с балконов открывался вид на задний двор ресторана и на мусорные баки. Внизу разумеется вовсю гудели вытяжки с кухни и запах вместе с гулом в номерах стоял неимоверный. Пошли дружно менять номера.

Реально пересмотрели наверное номеров десятка два и не было нормальных реально! То внутри с кондиционера ручей течет, то запах плесени жуткий то сыростью воняет. А в одном из номеров и вовсе горячей воды не было. И так мы провели время за осмотром этих убитых номеров с девяти утра и до трех часов дня. Потом администрация видя что мы не сдаемся пообещала что утром нас переселят в нормальные номера а пока мы должны будем переночевать в этих.

Ну и к счастью они нас не обманули и уже утром мы переселились в другой корпус на пятый этаж. Вот там фактические условия для проживания оказались в несколько раз лучше. С балконов открывался неплохой вид на дорогу, на ресторан и на старую водонапорную башню. Кстати, в этих номерах реально намного тише чем в тех где окна выходят на бассейн и на море. Там по вечерам как правило проходит очень шумная анимационная программа.

Пляж с океаном просто... читать полностью

Анжелика, 31 января 2018
Отель: La Laguna 4*, Куба \ Кайо Коко

Отлично съездили с девушкой в декабре, перед Новым годом сделали себе подарок.

Шикарная теплая мягкая погода, море как парное молоко, пальмы, гамаки, белый песок, прибой, все как полагается райским островам. Ныряли, загарали,

Жили в домиках на воде- это очень круто!

Впечатления прекрасные, для нас это первая тропическая поездка, до этого была только Европа и избитые Турция и Египет.

Эта поездка была лучшей на данный момент

Данила, 28 января 2018
Отель: Playa Costa Verde 4*, Куба \ Ольгин

Потрясающий отдых на Кубе, его ничто не может испортить. Мы когда туда ехали, выбрали не дорогой, так как знали, что все равно в отеле находиться не будем. Потому что когда ты находишься в таком прекрасном месте, нельзя сидеть дома. Мы купились и закорали, ходили на экскурсии, играли в футбол, ходили по вечерам по барам. Было здорово. Муж там даже татуху набил, в честь отдыха. Ездили с мужем вдвоем в 2016 году. до сих пор вспоминаю, никакие курорты перебить не могут

Михаил, 24 января 2018
Отель: Barcelo Solymar Arenas Blancas Resort 5*, Куба \ Варадеро

Честно говоря, долго не могла поверить, что настолько все может быть классно! О Кубе много разного говорят, но Кубу нужно попробовать самому! Я в полнейшем восторге))

Отель - супер, но отель - не самое главное! Условия там супер по всем пунктам, но мы там почти не появлялись. Рано утром бегом на пляж, днем гуляли по городу, вечером - тусовки. Какие здесь люди!! Какой климат! И, кстати, вполне себе спокойно в плане преступности (У нас в России точно хуже :D)

Езжайте, пробуйте! Я для себя поняла - это моя страна.

Наталья, 24 января 2018
Отель: Gran Club Santa Lucia 3*, Куба \ Санта Лусия

Были с мужем и ребенком в конце прошлого лета здесь. Отель хоть и 3 звезды, но никогда бы так не подумала.

Все очень здорово!

Расположение, комфорт, чистота, уют, есть чем занять ребенка. У нас был просторный светлый номер.

Атмосфера праздника и отдыха в одном флаконе! музыка разжигает страсти внутри тебя, а окружающая обстановка полностью расслабляет!

Непередаваемые эмоции!

Силы Света, 23 января 2018
Отель: Melia Las Antillas 4*, Куба \ Варадеро

Мы вдвоем с мужем ездили в ноябре прошлого года отдыхать на кубинский курорт Варадеро. Самое большое впечатление на нас произвела конечно территория отеля — она такая красивая, чистая и ухоженная. Там есть просто огромный пруд с рыбками и даже с акулами. Нм очень нравилось ходить и просто смотреть на них ну иногда заодно и кормили их.

Номера в отеле в общем то сильно похожи друг на друга, все со тарой мебелью, но везде все чисто и аккуратно. Убирались ежедневно. Вот только почему-то совсем не хотели пыль на полках протирать, забавно было очень смотреть как по ней потом муравьишки ползали и следы оставляли.

Полотенца в номере белые и совершенно новые, но их как-то было маловато — два больших, одно для ног (на двух человек) и одно возле раковины висело. Шампуни с гелями были, когда они закончились нам тут же новые подавляли, но вот только качество у них не ахти. Наши что мы с собой привезли намного лучше. В номере имеется мини-бар, в котором было четыре бутылки различных напитков, одна бутылка с водой, в общем нам этого вполне хватало.

В ресторанах нам вообще все очень даже понравилось, что еда что напитки все классно. В баре просто суперски готовят коктейли и ром наливают восхитительный, кофе тоже на отлично варят. Бар здесь работает круглосуточно. Возле бассейна постоянно толпились люди но мы туда даже и не заглядывали, ходили плавать в океане мы же ради него сюда и приехали.

Сильно не хватало элементарных зонтиков на пляже, приходилось из-за этого все время жариться на солнце. Ну да ничего не поделаешь, зато загорели здорово. Сотрудники все веселые и дружелюбные, все время здоровались. Нам повезло наверное что не было отдыхающих с детьми, никто не плакал и не капризничал. Так что все прошло классно, мы прекрасно отдохнули. Для Кубы это вообще отличный отель, вполне заслуживает твердой четверки.

Алиса, 17 января 2018
Отель: Iberostar Laguna Azul 5*, Куба \ Варадеро

В общем отдыхом мы довольны цена соответствует качеству если бы сделали доработочки было бы вообще отлично. Еды полно но морепродуктов было крайне мало, еще сменить мебель в номерах уже довольно старовато выглядит. Но не разваливается) Да и впрочем ехать на Кубу за сервисом нет смысла. Мы ехали за солнышком, природой и шикарным пляжем. В общем за экзотикой. Да и со страной познакомится я хотела уже давно. Были до этого в Египте и Греции и захотелось окунутся в другую атмосферу. Продолжу по питанию. Здесь вы не найдете изысканных блюд французской кухни. Но готовят довольно вкусно. Выбор блюд хороший за исключением море продуктов. Хорошие супы, много мясного, много разных гарниров, овощей нарезок и т.д. Неплохой выбор фруктов. Есть аля карт рестораны не очень отличаются от основного разве что японский. Но тут привлекла не еда а шоу программа. Хотя и готовят довольно вкусно вносит разнообразие. Алкоголь хорошего качества. Профессионально делают коктели. Далее про пляж. Он лучший по отношению к другим отелям что рядом с нашим. Мы прогуливались по берегу и смогли сравнить. На нашем и лежаки лучше и больше и по чистоте да наверное по всем параметрам. Вот основное что нам наиболее понравилось в этом отеле. Ну и естественно стоимость за тур купили очень удачно и можно сказать случайно повезло. Пока искали где купить наткнулись на замечательного турагента дмитрия кукина кстати легко найдете по имени через поиск друзей в соцсети вконтакте. Сказали что хотим указали бюджет и вот чудо он порекомендовал этот отель. Сами бы не нашли И стоимость у него оказалась намного ниже чем у операторов. Отелей пусть и немного но выбрать очень сложно. Ну и о более слабых моментах. Анимация в отеле как нам показалось довольно слабенькая или точнее спокойная. Хотя все есть танцы музыка шоу программы они особенно понравились. Но мы все же были нацелены на экскурсии. Здесь все прелести экскурсий расписывать не буду не тот раздел. В общем хороший отель приехать повторно можно!

Жанна, 19 ноября 2017
Отель: Sol Sirenas Coral 4*, Куба \ Варадеро

Отель соблазнил нас стоимостью и близостью от города. От аэропорта ехали не больше двадцати пяти минут. Минут пять ехать до центра города. И в паре км от отеля есть торговый центр. Но самым приятным стал пляж вода шикарная красивейшая сам пляж чистый вход в воду отличный. Плюс всегда можно перекусить прям в баре на пляже чтоб не переодевается и идти в ресторан обедать. Гриль готовят вкусно все свежее очень клево обедать в тени пальм под шум волн. На пляже много лежаков места хватало всем никто не занимал. Плюс развлечения на вод. Катамараны с парусом, вело катамараны. Мы взяли маску с собой но большого обилия подводного мира как например в Египте тут конечно нет но все равно есть что посмотреть. Питание нут тут конечно дело вкуса мы особого шика и не ожидали. На завтрак фреши много фруктов. Колбаски йогурты, вкусная ветчина в целом неплохо. Из мяса выбор невелик говядина, свинина и курятина. Рыба в разном приготовлении. Очередей нет разве что если ждете пока при вас приготовят мясо если не хотите ждать берите свеже пожаренное. А вот море продуктов почти не было. Ночью тоже можно перекусить в ночном баре. Алкоголя много тут проблем нет) Персонал в отеле веселый и приветливый конечно сервис далек от идеала но об этом знали сразу. Повторяюсь соблазнились ценой. Мы брали тур у турагента онлайн Дмитрия Кукина отличный парень рекомендую. Легко найдете его по имени через поиск друзей в соц сети вконтакте. Сразу обовсем предупредил когда еще подбирали варианты подсказал варианты получше но так как мы не влаживались в бюджет остановились на этом. И в целом если не придираться то нормальный отель. Еще приятно было что приехали рано нас сразу отправили на завтрак одев браслеты и предложив оставить багаж в камере хранения. Заселили быстрее положенного сразу после обеда. Ну номер в целом неплох. Как некоторые пишут в отзывах что мол ржавчина все плохо и т.д. Да ничего подобного. Все чисто аккуратно пусть номер и не идеален немножко сыровато но в целом это нормально так как все таки... читать полностью

Вера, 03 ноября 2017
<< < 1 2 3 4 5 > >> Страница: 2 из 15
Что это за место?