ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Отзывы об отелях Кубы

Страны / Отдых на Кубе
Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2022 2021 2020

В общих чертах! Пляж прекрасный плюс отличная веселая анимация. Еды выбор превосходный голодными не останетесь) Готовят вкусно. Номер не сказать что супер но все необходимое для проживания есть, не убитый убирают хорошо. Персонал свое дело знает работают на совесть. Достойный отель чтоб посетить его повторно! Пляж каждое утро тщательно убирают. Травку вылавливают и вывозят. Пологий вход в воду песочек красота вокруг. Удобно что и глубина близко и деткам есть где поплескаться. Правда подводный мир не богат но маску стоит взять с собой. Пеликанов почти с рук можно кормить что тоже дополнительная забава. Лежаков валом всегда есть свободные. Не разу не занимали. Пляжные полотенца выдают на ресепшене под залог. Из бесплатных водных развлечений можно поплавать на катамаране и каное. На пляже организовывают игры в футбол и волейбол. По пляжу бродит довольно много продавцов но они не приставучии. Брали у них каков разбивают прям при вас трубочку и кайф) Нежишься на солнышке потягиваешь молочко супер! Аниматоры всячески стараются разнообразить ваш отдых. Соревнования, конкурсы. Вечерами устраивают представления. Для детей есть клуб бассейн, детская площадка. Бассейны как взрослые и детские чистые и не пахнут химией. Я считаю что соотношение стоимости к качеству отдыха в этом отеле просто на отлично. Плюс мы неплохо сэкономили купив тур через интернет. Друзья порекомендовали отличного турагента зовут Дмитрий Кукин легко найти по имени через поиск друзей вконтакте. Дешевле чем у него мы не смогли найти и на покупку тура ушло минут пятнадцать. Ну и на последок отмечу питание. Нет было не одного блюда которое бы плохо приготовили все очень вкусно выбор еды отличный. К алкоголю претензий нет ром рекой да и остальное тоже. Коктели очень вкусные бармены приветливые. Мы суперски отдохнули остались очень довольны!

Жанна, 07 августа 2017
Отель: Memories Varadero Beach Resort 4*, Куба \ Варадеро

Очень хороший отель. Цена качество соответствует. Территория шикарная, большая и в тоже время чиста с ухоженной зеленью. По территории снуют машинки подвозят желающих. Мы вообще очень любили прогуляться благо места хватает. Много разной растительности достаточно тени. Пляж со сказочным беленьким песком. Красивейшего цвета вода. Очень чисто постоянно вроде дважды в день пляж убирается. Есть пляжный бар чтоб в обед не бегать да и в течении дня выпить перекусить. Лежаков зонтиков предостаточно и полотенца хорошие не убитые и поменять можно несколько раз в день. Есть волейбольная площадка. Но основная тусовка у бассейна. Там кстати тоже полно лежаков. Анимация интересная веселая и в тоже время никто ничего не навязывает. Для деток и взрослых устраивают дискотеки. Проводят разные соревнования игры. Есть и тренажерный зал конечно не огромный но для поддержания формы растрести жирок вполне хватит. Когда надоест торчать в отеле можно и по экскурсиям поездить или взять в аренду машину или байк. Или по бюджетный вариант городской автобус. Платишь один раз и катайся целый день. Номер тут мы немного побаивались что будет не очень так как на Кубе номерной фонд не блещет. Но все оказалось нормально. Дизайн и мебель простенько но все чисто и добротно. Убирали ежедневно. Полотенца постель в хорошем состоянии. Смена белья дважды в неделю. Мы оставляли на чай и за это нам живность крутили из полотенец было и красиво и приятно. Спасибо персоналу за заботу и уют. А еще спасибо нашему турагенту онлайн Дмитрию Кукину за прекрасно подобранный тур его легко найти по имени через поиск друзей в соц сети вконтакте стоимости дешевле не нашли не у кого. Еще к плюсам отнесу питание и алкоголь того и того большой выбор. В ресторанах чисто и очередей не наблюдали. В общем отель по соотношению качество к цене все на отлично. Достойный отель!

София, 06 августа 2017
Отель: Villa Tortuga 3*, Куба \ Варадеро

Перелет у нас занял целых одиннадцать с половиной часов, а в отель нас привезли раненько утречком. Это вроде все хорошо, но ведь поселение начинается только с четырех часов дня! Не так как принято везде. Однако у меня было прекрасное настроение и ничто не должно омрачать мой прекрасно начавшийся отпуск.

Я сдал вещи в камеру хранения возле стойки ресепшина, одел выданный браслет и даже приобрел полотенце за 12 евро в магазинчике при отеле такое, чтобы оно отличалось от отельного. И отправился по пути на знакомый мне уже по прежним пребываниям пляж. Для себя попутно заметил что ничего не изменилось ни в отеле ни в самом Варадеро, как будто бы я и не уезжал отсюда год назад.

В первые дни сразу после приезда море слегка штормило, ну а потом уже были только легкие волны прекрасного теплого океана. Поселили меня в первый корпус, это возле бассейна и сцены, но окна выходили в тихий дворик. С оборудованием номера все было типично для Кубы — в пульте от кондиционера не было батареек, а свет в ванной комнате и вовсе не выключался. Дверь на балкон открывалась с большим трудом, а закрыть ее можно было но не до конца, а только на цепочку.

И-за открытую на балкон дверь поналетало комаров, но российского туриста этим не испугаешь! Свежий бриз, потрясающий цвет воды в океане, белый песок и яркое солнце, качественный ром и зажигательные латиноамериканские мелодии из динамиков — ну что еще скажите нужно для полноценного отдыха? Лежаков хватало абсолютно всем желающим причем на удивление попадались совершенно новехонькие. Многие правда по привычке стремились занимать их с утра еще до завтрака.

В день приезда в отеле были только пару человек из России, а в остальном немцы с итальянцами, канадцы из Квебека, словенцы, поляки и каким-то образом перуанцы залетели тоже сюда. В прежние мои приезды здесь в основном только канадцы проживали, а теперь вот такой интернационал образовался.

Выбор блюд в ресторане к сожалению уменьшился, фрукты давали только в порезанном виде, да и то апельсины, грейпфруты... читать полностью

Валера, 31 июля 2017
Отель: Playa Caleta 4* 4*, Куба \ Варадеро

ВСё устроило в отеле,персонал,чистота,еда.

но!!!тем,кто поедет и будет заказывать гида самостоятельно,без туроператора-предостережение-!!!

есть такая дама Людмила,живёт на Кубе 32 года,русскоговорящая,НИКОГДА её не нанимайте-обманывает на деньги!!!кроме того,что и гид она не айс!!

Любовь, 24 июля 2017
Отель: Playa Caleta 4*, Куба \ Варадеро

В этом отеле все хорошо и особенно пляж с него и начну! Пляж красивейший и очень чистый. Рано утром уже во всю убирают траву что принесло за ночь. Вода прозрачнейшая красивейшего цвета. Вид потрясающий. Сам пляж подле отеля чуть чуть и вы на месте. Из пляжных развлечений мы катались на паруснике, каное и катамаране. Ехать вообще в эту страну стоит не из за отелей а ради шикарных пляжей со сказочными видами и водичкой. Дальше про жилье. Номер как номер. Мебель уже поизношенная но не убитая. Кровать большая с удобным матрасом. Есть сейф, телевизор, холодильник. Просторный шкаф. Балкон приличных размеров. Ванная комната удобная просторная. Перебоев с водой не было. Плесени нет. Фен нормальный. Убирают ежедневно. В общем гуд. Еда в ассортименте. Не сильная сторона море продуктов мало. Но в остальном приличный выбор. Мясо на гриле пальчики оближешь. Несколько видов супчиков всегда. Вкусное мороженное неплохие десерты. Алкогольные напитки рекой и бармены молодцы все делают правильно иногда медленно) Зато наливают всего сколько ваша душа пожелает) За такую стоимость тура это отлично. Кто скажет мол дороговато ну так кто вам виноват что переплачиваете. Мы брали через интернет и так выгодней чем через агенство. Плюс нашли самую дешевую стоимость во всем интернете у Дмитрия Кукина этого турагента вы можете найти по имени через поиск друзей вконтакте. На подбор тура ушло минут десять что тоже экономия пусть не денег но времени. Весь персонал отеля очень веселый и добрый народ всегда поприветствуют улыбнутся. По поводу покупок ничего толком не посоветую где что увидели и понравились там и покупали с экономией особо не заморачивались. Из экскурсионных програм так же выбирайте сами. Мы были в дельфинарии и посетили церковь Iglesia Santa Elvira вроде так называется и по сути все нам и в отеле было нормально) Ехали то ради шикарного пляжа) Так что ехать сюда стоит!

Ольга, 30 июня 2017

Нам с мужем отель сразу приглянулся. Оформлен красиво в колониальном стиле. Территория большая и красивая. Вся зелень ухоженная. Хорошие чистые бассейны, есть детская площадка и хороший детский клуб. Бассейны правда мелковаты но и кому они тут нежены. Пляж шикарный. Лежаков полно. Очень чисто траву убирают каждое утро. Заход в воду пологий удобно и деткам и взрослым. Можно бесплатно покататься на катамаранах. Анимация на отлично. Каждый день с удовольствием ходили смотреть шоу и причем они не повторялись всегда радовали чем то новеньким. Живая музыка, разные игры для детей. Персонал отлично справляется со своими обязанностями и чаевые ни на что не влияют. Выбор еды отличный. Много мяса и море продуктов. Очень много овощей и фруктов. Алкоголь хороший и выбор приличный. Да и за стоимость что заплатили за тур думаю все супер. Мы перед покупкой перерыли интернет и нашли самую дешевую стоимость у дмитрия кукина этого турагента онлайн легко найти через поиск друзей вконтакте по имени. Дешевле чем у него просто не найдете. В общем в отеле все отлично ну номера конечно как впрочем и в большинстве отелей староватые. Ничего не отваливалось и чисто и плесени и подобного нет. Но мебель нужно обновить да и ремонт сделать. Хотя особо на качество отдыха это не повлияло. Спать комфортно и уборка хорошая но ремонт и сменить мебель не помешает. По этому за номер от силы хорошо. Зато минибар пополняли регулярно. Да и убирали ежедневно. По экскурсиям говорить особо нечего. Побывали в Пещере Амбросио и дельфинарии. Ездили в дом рома ну и по мелочи) Отель как нам обьяснили с самым лучшем пляжем в этом районе да и по остальным параметрам нормально.

Виолетта, 19 июня 2017
Отель: Aguas Azules 3*, Куба \ Варадеро

Мы с подругой отдыхали в этом отеле в феврале 2017 года. Вообще-то февраль считается для Кубы самым холодным месяцем, но нам наоборот все очень понравилось потому что температура воздуха была от +32 до +35 градусов, а воды от +24 до +27 градусов. Было ветрено и поэтому совсем не жарко.

Отель могу с удовольствием всем порекомендовать. Я раньше на Кубе не бывала поэтому мне трудно с чем-то сравнивать. А здесь все суперски. Территория очень большая и всегда можно найти для прогулок как тихие так и шумные места. Где тебе больше нравится. Водичка в бассейнах чистенькая и бары рядышком имеются а там вина вкусные и закуски разные.

У меня немного путается в голове потому что хотела много хорошего об отеле написать но что-то видно точно упущу. Убирались регулярно и очень хорошо, все время что то мастерили в номере, какие-то поделки. Много было замечательных развлечений на любой вкус, пляж шикарный и совсем рядом, а там полным-полно лежаков.

В отеле «все включено» в полном смысле этих слов. Напитков настолько много что я замучилась бы их все перечислять, а про еду спокойно даже не могу говорить! Я такого разнообразия и столько много всякой вкуснятины никогда и не видела даже. Морепродуктов валом! Вкуснейшие сыры и колбасы, соки натуральные! Отдельные отдыхающие нашли смешной недостаток что мол за обедом не дают чай! Но это уже такие глупости! Ну и что что в основном ресторане Амелия вам не дают чай? Зато его можно спокойно выпить в любом круглосуточном баре отеля.

В общем отдых у нас прошел суперски, мы даже по экскурсиям поездили. Даже побывали в Гаване, причем доставили нас туда на шикарном ретроавтомобиле шевроле выпуска 951 года. Мы с подружкой теперь просто бредим Кубой.

Катя, 18 июня 2017
Отель: Sol Sirenas Coral 4*, Куба \ Варадеро

Я перед поездкой на Кубу весьма основательно перелопатил все отзывы об этом отеле, все что мне нужно я для себя отметил и поэтому постараюсь в своем отзыве осветить только те моменты, которых никто не касался и не упоминал в своих отчетах.

Я был удивлен весьма но оказалось что взять напрокат машину очень сложно. Все бронируют их заранее через интернет. Я обошел все ближайшие точки и реально нету, либо забронировано либо такая ерунда стоит что и ездить стыдно. Поэтому стоит бронировать заранее или может просто повезет не так как мне. Все таки как говорится ведь раз на раз не приходится. Мы воспользовались услугами таксиста который стоял под отелем и на старинном кабриолете где-то пятидесятых годов выпуска объехали все Варадеро практически. Кстати с таксистом торговались до посинения и сбросили таки цену почти в два раза.

Теперь о поселении. Оно здесь происходит в четыре часа дня по местному времени. Представляете наш шок когда мы приехали в отель в 7 часов утра. И никакие деньги и никакие уговоры не помогают заселиться пораньше. Народу кошмарно много. Ну зарегистрировали всех за час где-то. А дальше что делать? Все начали прямо в холле переодеваться для пляжа. Девушки правда в туалете это делали. Ну а мужикам проще, им можно и в холле, чтоб далеко не ходить. Так что если у вас ранний прилет на Кубу, то будьте готовы к такой ситуации.

Снек бар — тот что рядом со столовой только для того чтобы перекусить. Там можно брать хот доги, сэндвичи, пиццу, чай и кофе. А если алкоголь то или чистый или с минимальными добавками, типа ром-колы. Самые лучшие и вкусные коктейли делают в лобби баре. Кстати этот снек бар очень удобен тем кто рано приезжает, потому что он круглосуточный.

Электричество в номере было постоянно независимо от присутствия и от карточки. Мы даже оставляли планшеты мобильники и отправлялись на обед. У нас в номере были стандартные розетки а у наших знакомых на три штырька, так что лучше сразу захватывайте переходники. По телевизору показывали один российский... читать полностью

Вадим, 15 июня 2017
Отель: BelleVue Palma Real 4*, Куба \ Варадеро

Сразу пару слов в общих чертах. Отель достаточно прост. Не ожидайте тут не номеров с позолотой не банкетов с черной икрой. Все есть ни голодными не будите и номера нормальные да и в целом все хорошо. И ехать на кубу нужно ради океана! И сразу о пляже. Очень красивый прямо как в сказке. Меленький беленький песочек, красивейшего цвета вода и прекрасный пейзаж. Пляж очень чистый. Есть пляжный бар да и вообще баров по всей территории отеля целая куча. Поесть и выпить можно круглые сутки. Нормальные пляжные полотенца и лежаков достаточно как на пляже так и у бассейнов. До пляжа прогулка займет не больше пяти минут. Из развлекух есть бесплатные каяки и катамараны. В отеле неплохая анимация устраивают конкурсы и шоу. Ну и конечно недалеко от отеля полно клубов. Ходили в кафе Битлз мне очень понравилось. Вообще расположен отель отлично. Рядышком и рынки с вещами и сувенирами. С питанием проблем нет. Море продукты, рыба, мясо всего вдоволь. Жарили несколько раз лобстеров. Алкоголь рекой и коктели делать умеют. Да и по стоимости тур вышел совсем не дорого. Мы поступили по умному и купили тур через интернет на чем немало сохранили денег. Вышло процентов на двадцать дешевле. Брали у турагента дмитрия кукина ищите по имени в соц сети вконтакте. Цен дешевле чем у него просто нет ну мы не нашли) Да и по времени ушло на все про все минут пятнадцать. Из экскурсий подобралась компания из наших арендовали ретро авто и поехали в Гавану. Там и тарились ромом и сигаретами а сувениров набрали на рынке. В общем оттянулись на славу. Насладились океаном!

Ульяна, 09 июня 2017
Отель: Memories Varadero Beach Resort 4*, Куба \ Варадеро

Классный отель! Вот с чего начну отзыв) Конечно как и везде есть мелкие недостатки но их по моему везде достаточно. Про территорию никак нельзя сказать по другому кроме как огромная, красивая и чистая. Как они за порядком следят ума не приложу. Для прогулок места более чем можно даже и заблукать) Ездят машинки подвозят желающих чтоб пешочком не ходить. Классный пляжик. Песочек беленький. Вода красивейшая. Лежаков и зонтиков предостаточно. Каждое утро пляж убирается да и в течении дня тоже. Очень удобно что почти на пляже есть и ресторанчик и барчик. Ненужно переться через территорию чтоб покушать или освежится коктелем. Пляжные полотенца в отличном состоянии. Замена бес проблем сколько хочешь раз. На пляже как везде можно поиграть в волейбол но основная анимация проводится у одного из бассейнов. Все хорошо организованна. Ребята и девчата аниматоры веселые. Устраивают дискотеки разные конкурсы. В общем весело. Для детишек тоже разные игры и тому подобное и мини дискотеку. Есть неплохая тренажерка ну это на любителя) Надоест седеть в отеле берите в прокат автомобиль или скутер и вперед) А нужно в город так ходит автобус всего пять кук и можете ездить целый день по одному билету. Сильно пережевали какой номер нам достанется. Начитавшись отзывов ожидали сарай но наш турагент еще при выборе отеля уверил что в этом отеле все нормально. Кстати зовут его дмитрий кукин его можете найти по имени через поиск друзей вконтакте. Цены на туры у него самые низкие во всем интернете. И номер оказался очень хорошим. Конечно не ожидайте супер дизайн или что то подобное. Так обычный аккуратный номерок. Без излишеств с обычным дизайном. Мебель хорошая не хлам. Постель полотенца и т.д. В отличном состоянии. Уборка нормальная. За чаевые даже разную ерунду крутили из полотенец. Ни к ванной не к электроники нареканий нет. Питание довольно разнообразное и плюсы в том что и еду можно вынести из ресторана и очередей нет никаких. Всего вдоволь и алкоголь хороший. Так что отелем мы очень довольны и... читать полностью

Жанна, 07 июня 2017
<< < 2 3 4 5 6 > >> Страница: 4 из 15
Что это за место?