ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Отзывы об отелях Кубы

Страны / Отдых на Кубе
Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2022 2021 2020
Отель: Playa Caleta 4*, Куба \ Варадеро

Номер неплох но уж очень простенький дизайн. И мебель довольно старая. Хотя кровать как то даже немного не вписалась) Большая удобная и постель меняли через день. Сейф, телик ну и прочие электро приборы работали исправно. В ванной комнате все нормально ржавчины нет. Перебоев с горячей водой тоже не было. Ну вот и все за номер да впрочем так говорят во многих отелях. Но мы ехали из за пляжа. Тут действительно сказка. Чисто траву что наносит убирают каждое утро. Вода чистейшая и прозрачная. Пляж рядышком идти далеко не нужно. Катались на каное и катамаранах. Вообще мы и выбрали отель из за такого пляжа и очень довольны. И спасибо нашему турагенту дмитрию кукину его можно найти по имени через поиск друзей вконтакте что помог с выбором да еще и по стоимости очень доступно дешевле мы не нашли не у кого. По экскурсиям тут кому что но дельфинарий нам очень понравился. Питание тут по разному. Например супы есть вообще невозможно. Блюда на гриле на отлично. Мороженной очень вкусное. Алкоголь это вообще отдельная история. Наливают по сколько хочешь и коктели делают отлично и качество алкоголя хорошее. Ну и персонал в общем работают хорошо но несколько медлительно. Зато отношение к гостям отеля прекрасное. Всегда по приветствуют всегда улыбаются. В общем нам все очень понравилось а ради пляжа мы обязательно приедем еще в этот отель!

Виолетта, 04 июня 2017
Отель: Sol Sirenas Coral 4*, Куба \ Варадеро

Довольно большая территория. Объединившая в себя территорию двух отелей. Общий ресторан, пять баров и аля кар только по записи. В лобби ловит интернет скорость слабенькая. И еще вычислили) что в лобби баре делают самые вкусные коктели) Территория вся в пальмах везде очень красиво. Бассейны чистые. Лежаков полно все пластиковые. Бассейны правда меленькие но посидеть в баре в воде или просто полежать на лежаке под тенью пальм очень приятно. Есть тихий бассейн для релакса чтоб позагорать в тишине. Пляж достаточно широкий лежаки друг от друга на нормальном расстоянии. В одной из частей пляжа анимация и бар вся тусовка проходит именно там что не мешает в другой части пляжа наслаждаться солнышком тишиной и покоем) Водичка супер вход в воду пологий. Обувь для купания вам не понадобится. Пляж чистенький. Еда и напитки. Особенно напитки. Наливают самбуку, текиллу и другое очень хорошего качества и в не ограниченных количествах в других отелях такого не встречали. В основном ресторане можно кушать как в помещении так и на улице. Снек бар работает вообще круглосуточно. Так что захотите живнуть ночью всегда пожалуйста. Выбор еды большой и переписывать все что ели просто не вижу смысла) По цена качество отеелю можно смело поставить отлично. Мы заплатили не дорого тем что купили тур через интернет. Нашли самую дешевую стоимость у турагента дмитрия кукина. Связаться с ним вы можете найдя его по имени через соц сеть вконтакте. Сувениры лучше покупать в не отеля. Мы покупали в Гаване выходит намного дешевле. Ну и номер. Плохо не сказать но на крутой дизайн не рассчитывайте. Все довольно простенько. Мебель не пошарпанная и постельное полотенца в хорошем состоянии даже можно сказать как новые. Сантехника без претензий а вот уборка так на четверочку бывает полочку не протрут ну да это мелочи. А в целом очень хороший отель!

Жанна, 31 мая 2017
Отель: Brisas Del Caribe 4*, Куба \ Варадеро

Океан сказочный! Водичка очень красивая и пляж большой и широкий. Это самое большое впечатление от отеля. И вход в воду удобный глубина не с разу но и до глубины несколько метров. Обувь для купания не нужна. Да еще бесплатно можно поплавать на каяке или катамаране. Пляж хорошо убирают. Ну если надоел океан есть хорошие бассейны и коктельчик попить и просто полежать) Хотя у бассейна только балдели почти не окунались. Да и зачем сюда нужно отправляться из за океана. Территория красивая и большая. Поют птицы везде зелень. Можно и погулять и просто погрузится в релакс. Также брали велосипедики и катались очень прикольно было в детство погрузится. Побалдели от массажа и еще есть спортзал но не посещали. Питание с обширным выбором. Каждый найдет то что ему по вкусу. Много фруктов. И море продуктов. Покушать можно найти круглые сутки тоже и про выпивку. Алкоголь хороший и бармены веселые) Всегда улыбнутся пошутят да и не только бармены. Весь персонал очень приятные люди. Спасибо им за гостеприимство! А еще спасибо нашему турагенту дмитрию кукину за отель и за стоимость. Дешевле не найдете поверьте. Связаться с ним можно найдя его страничку вконтакте по имени. Анимация в отеле очень веселая. Отличная команда и работают на совесть когда они отдыхают вообще непонятно) В общем шик и блеск а не отель мы счастливы что побывали именно здесь!

Яна, 28 мая 2017
Отель: Memories Varadero Beach Resort 4*, Куба \ Варадеро

Начну с территории отеля. Она можно сказать огромная. По началу боялись заблудится. Ездят электрокары подбирая всех желающих. Но и пешочком прогуляться очень приятно. Везде красивая зелень, цветочки, очень чисто. Пляж супер! Белый песочек. Водичка сказочной красоты. Водоросли регулярно убирают. Лежаков много. Зонтов тоже достаточно. Пляжные полотенца выдают у второго бассейна где проходит анимация и поменять можно в любое время без ограничений. Рядышком с пляжем бар и ресторанчик. Так что чтоб перекусить бегать далеко не придется. Есть душ так что в песке и соли в отель возвращаться не придется. Пляж отлично убирают и в течении дня. Нигде мусора не валяется. Из бесплатных развлечений на пляже это водные велосипеды. Или поиграть в волейбол. Номер нас поразил думали будет куда хуже начитавшись разных отзывов. Хороший ремонт и добротная мебель. Ванная комната тоже после ремонта все чистенько аккуратненько ни какой тебе ржавчины и прочего. Убирались ежедневно и довольно хорошо. Постельное полотенца не затасканные. Мы всегда оставляли чаевые за что нам крутили красоту из полотенец и ежедневная влажная уборка. Спасибо нашему турагенту дмитрию кукину за хороший отель и низкую стоимость. Дешевле мы не нашли не у кого да и на подбор ушло минут десять. Связаться с ним можно найдя его по имени через соц еть вконтакте. Питание. Сразу минус это то что свежие соки только на завтраки а в течении дня газировка фанта ну и тому подобное. Плюс то что из ресторана можно выносить не только напитки но и еду. Очередей не было ну всего один раз так попали а в целом столпотворения нет. Разнообразие еды достаточное вдоволь и море продуктов и мяса. Клевые креветки на гриле. В общем вы всегда подберете что то себе по вкусу. Описывать все что ели не буду) Анимация в отеле не навязчивая диско до двух ночи есть для деток мини диско. Живая музыка разные игры. Есть тренажерный зал и можно взять в прокат авто. Экскурсии описывать не буду брали в отеле в принципе все понравилось. Еще в прокат можно взять... читать полностью

Жанна, 12 мая 2017
Отель: Brisas Del Caribe 4*, Куба \ Варадеро

В принципе я могу про отель сказать что он хороший, вот только в нем самое главное правильно заселиться. Вернее в правильное место. Мы например проживали в бунгало в корпусе Е. Здесь очень хорошо — номера чистые и новые. Но здесь засилье комаров, надо обязательно брать с собой что-то типа фумигатора.

В общем в этом отеле надо настоятельно бороться за хороший номер и не стесняться давать на чай при случае. Корпуса А и Б — это те где ресепшин находится я бы не рекомендовала брать для поселения. Сильно напоминает общагу старую с пьяными студентами. И никакие двери там не защищают от посторонних звуков в особенности по ночам.

Про питание могу сказать однозначно — такого изобилия еды причем на любой вкус я нигде еще не встречала. Даже креветки можно было есть на обеды и ужины просто-таки в неограниченном количестве. Были четыре вида рыбы, и жарили ее прямо при нас. Надо было подождать примерно минут 20, ну уж если сильно долго то 40, но это уже исключение было. Вкусный очень сыр, а мороженое и вовсе улетное. И еще я нигде раньше не встречала чтобы недостающую нарезку подавали с такой моментальной скоростью, вообще не ощущаешь отсутствие чего-либо.

Море просто сказочное мы с пятилетней дочуркой и с мужем просто не вылезали из воды. Варадаеро кстати от отеля очень близко, можно сказать рукой подать. И вообще этот отель отличается прекрасным соотношением цены и качества. Все суперски. Вот только я бы не рекомендовала мамочкам пускать деток в бассейн, по-моему мнению они не достаточно тщательно его чистят. Боюсь что там можно подхватить какой-нибудь вирус.

Нам очень повезло с теми людьми которые отдыхали вместе с нами. Мы там перезнакомились, подружились и нам было очень весело. А это так важно самим себе создавать настроение хорошее тем более на отдыхе.

Ангелина, 06 мая 2017
Отель: BelleVue Palma Real 4*, Куба \ Варадеро

Пляж близко минут пять не спеша. На пляже как в райском месте. Океан завораживает. Песочек мягенький приятный. Ради такого и стоило сюда приехать. Пляжные полотенца не идеал но вполне нормальные а не как многие пишут застиранные до дыр. Пляжный бар вполне норм всегда можно перекусить. Вообще по еде. Еда конечно не так разнообразна как хотелось бы но в целом неплохо и отличные фреши на завтрак и неплохой выбор мяса. Морепродукты в наличии. Были даже лобстеры жаль не каждый день. Напитки отлично очень вкусные коктели и алкоголь весь достойного качества. По оценке цена качество отелю ставлю отлично. А если тур брать через интернет то очень хорошо сэкономите. Мы брали у турагента дмитрия кукина его легко найти по имени через поиск друзей аконтакте. Цены дешевле чем у него мы не нашли. Также отмечу что в отеле скучно не будет Анимация хорошая веселая и живая музыка по вечерам и выступления. Народ разный много канадцев но и наших не мало. Персонал отеля очень веселый и приятный. Всегда помогут ну и чаевые любят. Ну и на последок пару советов. Выбирая этот отель не ждите супер сервиса и огромного изобилия еды. Отель хороший для отдыха чтоб насладится самой Кубой а не супер отелем а так в целом все на хорошем уровне.

Раиса, 27 апреля 2017
Отель: Brisas Del Caribe 4*, Куба \ Варадеро

Мы приобретали путевки в этот отель в Пегасе, и летели на Кубу из Москвы. Сразу скажу что абсолютно никаких претензий ни к туроператору ни к перевозчику у нас не было. Все прошло очень четко и организованно, без каких-либо задержек. Но все равно очень долгая дорога и тем более резкая смена часовых поясов выматывает невероятно. С маленькими детьми я бы не рискнула лететь в такую даль.

В номер мы попали после назначенных 16 часов, ни минутой раньше. До этого просто оставили свой багаж возле ресепшина, так и не дождавшись парня который пошел за ключами от камеры хранения. Сначала пошли перекусили, а потом сразу же отправились на пляж. Не хотелось сидеть на ресепшине в окружении этого дурдома, потому что практически весь самолет по моему приехал именно в этот отель. А мы были налегке и без детей так что просто пошли купаться и загорать.

Мы прилетели вместе с нашими друзьями — тоже семейной парой. Их поселили в северную часть отеля, а нас в южную. В северной части плюс в том что она ближе к пляжу, но из минусов — номер небольшой и сильно потрепанный, да еще и громкая музыка от бассейна слышна. В южной части как-то наоборот — номер большой и прохладный, с просторной душевой с санузлом, потом там еще имеется отдельная комнатка со шкафом и раковиной, сантехника причем вся совершенно новая, прекрасный вид на тихий бассейн и никакой тебе музыки и анимации. В общем место невероятно романтичное.

Там же рядышком круглосуточное кафе-бар, там всегда можно перекусить. Это если вдруг завтрак пропустите или на экскурсию поедете. Убирались у нас качественно и тщательно, если мы оставляли чаевые то нам и лебедей крутили. Чаевые здесь все невероятно любят, но надо сказать что и качество обслуживания сразу же моментально в разы повышается. В местных магазинах полнейший кризис — не надейтесь здесь что-то купить, все надо везти с собой.

Пляж здесь просто великолепный, ничего не надо даже ходить и искать. Могу с уверенностью сказать что он ничем не хуже чем знаменитый Кайо-Ларго. И вообще... читать полностью

Антонина, 26 апреля 2017

И вот опять я говорю - «Здравствуй Куба»! Прилетели в Гавану, потом нас ждал автобус и долгая дорога. Вместо положенных 2,5 часов мы провели в ней все четыре с хвостиком. Так что все рекомендую нанимать индивидуальный трансфер. В Варадеро все как обычно, ничего не меняется. После того как пожили с друзьями в этом отеле на отдыхе появилось сильное желание написать отзыв о том как все происходило. Надеюсь кому-то это поможет.

Заселение проходило стандартным образом. Сначала нам с умным видом объявили что имеются свободные номера только на первом этаже. Может кому-то такой вариант и покажется удобным но только не нам с друзьями. После пятнадцатиминутного общения и благодарности в денежном эквиваленте находится номер в 12 блоке на втором этаже.

Сам номер светлый и большой, и относительно чистый. Это я потому говорю что уборка здесь происходит спустя рукава. Ну не любят они убираться! Ванная слегка пошарпанная но это не страшно — мы же не в ванной жить приехали. Зато был сейф в номере и даже гладильная доска. Телевизор иногда включал но интересно было там только кубинский музыкальный канал смотреть. Пиво с колой в холодильнике были бесплатные. Вот площадь этого номера точно соответствует пятизвездочному отелю, но кроме этого больше ничего.

Территория отеля совершенно обычная, да еще и на части ее идет ремонт. В конце соседнего отеля построили дамбу, что совершенно испортило пляж. Пахнет сильно гниющими водорослями и еще какой-то живностью непонятной. Непонятно почему руководство отеля не заботится об очистке пляжа. Люди здесь почти совсем и не ходят, но все же прогуляться при желании можно. Мы возле дамбы например лобстеров ловили.

Пляж нашего отеля совершенно обычный. Тоже не мешало бы и здесь почаще убирать водоросли. Песочек здесь конечно же не такой белый, как на пляжах ближе к городу. А вот лежаки свободные были всегда в наличии.

Про питание не хочется много говорить. Оно того не стоит. Голодными мы естественно не оставались. Были и рыба, и говядина со свининой, и... читать полностью

Макс, 22 апреля 2017
Отель: Sol Sirenas Coral 4*, Куба \ Варадеро

Отель достаточно большой. Отель обьеденяет в себе два отеля. Территория красивая и чистая. Хорошие бассейны и много лежаков. Есть пять баров. И три ресторана кубинский, мексиканский и если не ошибаюсь итальянский все по записи. Ну и естественно главный ресторан там все включено. Еда отличная. И плюс хорошие напитки типа текила самбука и прочее. Наливают в неограниченных количествах. Отличные коктели настоящие а не бодяга. Снек бар работает круглосуточно. Всегда можно перекусить гамбургером или что не будь выпить. Есть бар при бассейне. Все расположено рядышком. Плюс в основном ресторане столовой) можно кушать либо на улице либо в помещении как захотите. Есть небольшая детская площадка. Вечерами хорошая анимация танцуют поют в общем весело. Про интернет. Он платный стоит в час два кука. Работает довольно медленно. Пляж хороший лежаки бесплатно довольно много занимать не занимали всегда находили свободный. На одной стороне пляжа проходит анимация есть снек бар. Водичка красивая. Вход удобный. За тур заплатили небольшую цену так как брали в интернете и быстрее и дешевле. А еще и сэкономили процентов двадцать купив у дмитрия кукина можно найти через поиск людей вконтакте. Сувениры не стоит покупать в отеле все дороже. Мы например покупали в Гаване. Сервис в отеле конечно хромает. Номер как при советском союзе но хороший) Все очень простенько. Двери пошарпоные. Шкаф нормальный большой. Есть небольшой сейф. Большая хорошая кровать. Мебель не идеал но не потертая не убитая но простенькая. Есть телевизор но древний) Есть холодильник. Есть небольшой балкон. К ванной комнате никаких нареканий все чисто без ржавчины. И убирают номер хорошо. В общем жить можно) Отель рекомендую стоит своих денег не пожалеете!

Анжела, 19 апреля 2017
Отель: Playa Caleta 4*, Куба \ Варадеро

Мы с подругой отправились отдыхать на Кубу как раз в середине февраля месяца. Летали мы от оператора Пегас и надо сказать, что вылет и туда и обратно прошел четко без опозданий. В отель мы прибыли очень рано — еще не было и восьми часов утра. Вместе с нами прибыло наверное человек сто. Но все прошло очень быстро, четко и организованно. Причем нам практически сразу же предложили ранее поселение и номер с видом на океан за совсем небольшую доплату.

Кстати, хочу заметить что на месте поменять номер с доплатой с видом на океан обойдется вам гораздо дешевле чем если вы будете его заранее приобретать у туроператора. Номер конечно же нас сразу же ошеломил своей убитостью. Мебель старая, шторы грязные, полотенца какого-то непонятного грязного цвета да еще и вода с потолка периодически капала.

С полотенцами у нас было сущее наказание весь период отдыха. Все они были ужасные — на двоих дали четыре штуки причем совершенно невозможно было понять какие из них для рук а какие для ног. Но это еще как говорится полбеды — меняли из них почему-то только две штуки. Да еще из-за повышенной влажности в ванной комнате (это там все время вода с потолка капала) там была плесень и полотенца жутко воняли.

В общем такое постоянное ощущение грязи и невымытости преследовало нас по всему отелю. А вот бассейны здесь хорошие и шезлонги новенькие, да и места там постоянно находились свободные. Надо сказать что этот отель снаружи выглядит в десятки раз лучше чем если посмотреть внутри. И территория здесь просто огромная и зеленая при том!

Питались мы в ресторане нормально, хоть и без изысков но не голодали. Отель был полупустым и мест в ресторане всем хватало. А вот когда он заполняется полностью я даже не представляю как они умудряются сюда запихнуть и накормить сразу же два корпуса. Бары разбросаны по всей территории и работают целыми днями. Бармены очень приветливые и услужливые. Целыми днями можно было при желании перекусывать бургерами.

Основным контингентом в отеле являются канадцы, однако я... читать полностью

Владислав, 18 апреля 2017
<< < 3 4 5 6 7 > >> Страница: 5 из 15
Что это за место?